РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин, забыл, проём в 5 м.,при некоторых личных допущениях можно перекрыть, например, 300/50 с шагом 300 (это так, наобум, без калькулятора),если наверху, например, спальня, но все надо считать. И, да, никому не говорите (как насчет на "ты"?),что это я посоветовал
Да наверху они и будут, только спальни и санузлы) - отлично!) @Менмен, по поводу опять же пролетов я так понял, что вот панацея? Но, доставка 35000 плюс сами балки еще не считал. Тут народ сращивает из например 150х50 из трех иль четырех и делает из таких балок перекрытие... Вопрос как это работает в доме, провисания и тд? Второй этаж не могу пока) Не знаю где будет на него вход и вообще фантазия кончилась
Я правильно понимаю, что сдваивать ее на болты в шахматном порядке? А можно еще на сдвоеную примастрячить сверху 100*50 тоже стянуть и вообще крепко будет, да же?)
я тоже, да и методов примастрячивания может быть ну очень много в фантазии русск российского самостройщика. не стал даже предлагать, посмотрев регион строительства. совсем не обязательно, гвоздей вполне достаточно, и еще (но это, опять таки, моё личное мнение),лучше поставить вдвое чаще (т.е. с шагом 200),чем сдваивать, нагрузка перераспределится, но тогда либо насыпной утеплитель, типа эковаты, либо очень много резанины плитного утеплителя
Да в перекрытие то можно и ваты насыпать, ежли потолок подшить тонким ОСП снизу) Посижу порисую лестницу в своем безбожном коридоре По балкам покурю форум... навскидку 60 тыщ жалко на двутав(