@Антоха83, спасибо, изучаю!) Увидел, что Владимир Таллин поставил оценку 10 теме Спасибо, пока еще не за что, но очень польстило от Гуру УШП, прям как благословение получил Постараюсь не подвести
Поставил двери, добавил террасу, поставил вдоль коридора лестницу. Смотрю на бойлерную и понимаю, что зал у меня сейчас в квартире такого же размера) По поводу коридора...не думаю что он будет выглядеть длинным и унылым. В конце него будет окно, т. е. будет вполне светло и уютно... правда же?) Поколдую второй этаж пока) Если вдруг кто заглянет, хочу услышать рекомендации по трубам теплого пола в УШП. Почитав форум, думаю о 16мм диаметре Рехау... явки пароли, можно в личку, чтоб не сочли за рекламу) Еще предстоит рисовать и считать количество метров для труб)
Да метр в планах. Опять же почитав, сделал вывод что оптимально иль не? Больше делать - коридор будет узким. План коридора 2 метра, как раз под лестницу в метр шириной. Проходить она как раз будет рядом с большой стеклянной дверью, что на мой взгляд должно скрасить и расширить пространство) На скорую руку пока было вдохновение набросал второй этаж. Пока смущают длинные узкие детские примерно 4 на 2 - не фонтан; Г-образный коридор, который опять же как-то надо в углу перекрывать; и не много ли окон? Вообще в планах возведение коробки и быстрая отделка первого этажа, заезд. Второй этаж оставить на следующий год...
@Антоха83, Подъем по лестнице с востока на запад, на картинке снизу вверх. Ок проход уберу, жена тоже говорит, что сделай заход из спальни... Вы также думаете?
@BalabasEV, у тебя реально 3 РАЗНОПОЛЫХ ребенка? зачем 3 детских? Стоящие рядом объединить, отдельную увеличить за счет пространства вверх от лестничного проёма (на ширину оного, хотя бы),окно,опять же, к центру дома (оси) сместится, снаружи красивей будет.
Над проектом еще работать и работать) площадь дома огромная, а помещения нерациональные, полезной площади мало. Площадь холлов внизу и наверху зашкаливает. Попробуйте набросать несколько вариантов "с нуля", не привязываясь к ранее нарисованным.
@Менмен, Пока два (10 лет пацан и 8 мес девчонка), третий надеюсь не будет разнополовее этих Но если будет пацан третий (который только в планах), то вряд ли старшему будет интересно с ним жить в одной комнате) Пока одну детскую переименуем в гостевую Про вход забыл (будет тайная комната) Говорю ж на скорую руку набросал) Окна тоже невпопад, естественно надо еще привязывать их к внешке, совмещая грамотность внутрянки) @zont, попробую канешно порисовать. второй этаж особенно, как уже написал, это наскоряк. Но вот по первому, если есть критика, то пожалуйста больше конструктивной критики Коридор уменьшить не могу, сделать все смежное без коридора не хочу)
Над этим тоже раздумываю. Не понимаю что лучше. Ходить мне кажется удобней по прямой или не?) хотя П-образная сохранит боковые стены для всяких шкафчиков и пуфиков)