РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собираем теплицу третий день. Собираем ее по околокаркасной технологии Платформа) Пока на практике мне непонятной есть ли какие то секреты в выведении стен в уровень... А какой кривой материал, просто ужос (Хз может рубанок электрический купить, но на сколько будет дефективен он в выравнивании. Ну и самое главное лес сырой( Думаю прикупить пока материал до стройки, штабелями с прокладками сложить, да за месяц подсохнет) Короче какая-то высокая теплица получилась - еще раз понял для себя, что все надо делать по проекту) - даже сортир По-этому на бирже нашел прекрасного архитектора, который учел все наши с женой пожелания, помог осуществить планировку второго этажа. как раз сейчас читаю проект - это для меня ново и непонятно, так что есть над чем работать) Завтра попробую выложить наши планы и открою тайну имени архитектора Ну а пока можно полюбоваться столбом, клубникой и теплицей, а также погнутыми но не сломленными рейлингами на крыше Бихорна - экономлю на перевозке) И сегодня еще подарены кусты смородины, сливы, малины, жимолости) Пока вкопано где пришлось, думаю к осени уже определимся с местами посадки кустов и пересадим)
Ну и про архитекторов) Шерзод Атаджанов, с которым познакомились на бирже, где я разместил наш заказ, изготовил вот такой проект
Вот такая получилась теплица Начал строить бытовку. Пока сделал пол, естественно не по феншую) Попробовал утеплить пол пенопластом, посмотрю что из это выйдет. Где большие дыры - пропенил. Зашил все OSB 12.
Продолжение про бытовку) Опять же не совсем феншуйно, но стараюсь быть ближе к каркасной технологии так сказать) Во всяком случае натренировался лупить укосины. Понял что нарезать надо на полу - пока стена лежит, наживлять, а окончательно лупить ее когда стены будут выровнены. Сделал верхнее перекрытие и зашил его 9мм ОСП. Колотил сегодня это перекрытие под дождем - жесть (Завтра попробую сколотить односкатную крышу...
И по ходу вопрос... Как я раньше писал, делал в том году выторфовку и засыпал яму строительным мусором. Послойно трамбовку не делал. По окончанию засыпки погонял виброкаток. Пришло время делать подушку для фундамента. Пошел купить геотекстиль - постелить, чтоб сыпать на него щебень и песок, но мужик в конторе которая занимается геошнягой сказал, что мне нужна геосетка а не геотекстиль, а она стоит в два раза дороже 28000рублей 200 квадратов Я подофигел и ушел. связался со своим архитектором, он советует ниче не стелить, так как основание под домом у меня и так шикарное...здесь не поспоришь - куски асфальта, бетона, бордюры и тд... Я вот тоже к этой мысли склоняюсь. Я ж не на глину буду щебенку класть... Есть у кого соображения по этому поводу? Если конечно кто читает эту тему
@Почти профи, меня практически все всегда смущает и гложут сомнения Там лежат огромные куски бетона, асфальта и бордюров от разрушенной дороги. Сыпучего материала там было не много... И оно не получалось послойно трамбовать. Я там выше писал как все получилось. Думаю трамбовка всеже дала результат, и к тому же постояло это дело с прошлой осени. Надеюсь что всеже остование под домом хорошее. С другой стороны я уже лет 5 наблюдаю как строятся все вокруг - это жесть. Рядом никто выторфовку не делал вообще, это конечно их проблеммы... Но именно по-этому считаю, что у меня более чем бодрое основание под домом) С другой стороны сейчас имею, то что имею... Сейчас щебень насыпится, опять каток покатается - думаю что все будет хорошо. Ну и дренаж проведу. И учитывая что будет УШП, то думаю пучиниться и двигаться под плитой ничего не будет? Огурцы планируем внутренней перегородкой отгородить) осенью поднимем теплицу на Шлакоблоки) этот сезон - сезон огородных экспериментов)
Все смешалось в доме Облонских - и помидоры и цыплята и бытовка) На самом деле мы с женой слегка поторопились с обустройством сада огорода и подворья... Весной решили а чего бы нам не посадить рассаду - ведь это так круто! Вылилось все в теплицу, которая отняла несколько рабочих дней, которые можно было потратить на обустройство бытовки например) Еще мы решили завести цыплят) Взяли 20 яиц. Мы почему-то думали что вылупятся 5 штук...наивные И поэтому заказали еще 10 яиц! Теперь у нас 16 месячных цыплят и 9 четырехдневных По этому поводу был потрачен еще один рабочий день Большие цыпляты были уже давно переселены на балкон где их грела инфракрасная лампа, но они безбожно воняют и еще почти устроили пожар - свернули лампу, она упала на опилки и потихоньку коптила их и балкон - хорошо вовремя заметили По-этому их надо срочно переселять) В общем цыплятник почти готов. Осталось сделать вверху откидывающуюся крышку и насыпать подстилку А ну и еще закрывающийся лаз изготовить у цып)
Пробурили воду... Мне говорили, что плохая, но я не знал что на столько. Ужасно пахнет металлом. За ночь образуется ржавая пленка. Скважина 19,5 метров. Думаем что делать дальше)