1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Планируем наш дом для семьи. Каркасник на УШП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем BalabasEV, 17.08.15.

1. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сегодня финально отбил подушку) Вывел почти в ноль, перепады максимум 0,5 см. Считаю что супер. Закрыл все это дело пленкой.

Вложения:

• WP_20160816_15_38_31_Pro.jpg
    • Отбитая подушка.jpg
    • Накрыта пленкой.jpg
  2. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Начал раскладку пенопласта) Под ребра ЭППС, под все остальное ппс-с 25. Стыки конечно огонь...Толи все кривое - то ли я рукожоп:aga:

Вложения:

• Раскладкаа.jpg
    • Раскладка.jpg
  3. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Дораскладывал утеплитель, начал вязать арматуру) Первое ребро получилось как мне кажется широковатым, практически впритык с утеплителем. Другие буду вязать чуть уже.

Вложения:

• ППС разложен.jpg
    • Ребра арматуры.jpg
  4. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну что, арматура разложена, трубы положил. Получилось в комнате и кухне по два контура. Общая длина контура составила примерно 70 метров - это касаемо комнаты и кухни, а ну и в коридоре примерно также) За пару часов с тестем собрали щиты для опалубки. Осталось ее как-то крепко укрепить) Нанял паренька помогать, он оказал огромную помощь в вязке арматуры, однако не выходит из нирваны после выходных:aga:
    Сейчас надо понять как делать маяки и стоит ли их вообще делать для качественной заливки плиты...:faq: короче для меня сейчас это самое сложное:(

Вложения:

• Арматура.jpeg
    • Трубы.jpeg
  5. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Итак. Прочитав, посмотрев, наткнулся на мысль про маяки. Смысл в том чтобы вбить в качестве основания под маяки арматуру прямо сквозь утеплитель, до упора куда дойдет, а потом уже по лазеру отрезать и каким-то макаром наделать пенечьки чтоб сверху можно было положить например профиль и по нему уже елозить правилом, либо виброрейкой.
    Интересна данная мысль потому, что делать основанием маяка пенополистирол не актуально, ибо он слегка отыгрывает и мягче он чем ЭППС, да и в целом тема с вбитой арматурой понадежнее мне кажется. Единственное сомнение не попрет ли она потом в процессе эксплуатации назад вверх:)]

6. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Опрессовали с помощью автомобильного компрессора, дали 2,1 очка) вроде держит, стрелка правда а долю миллиметра съехала, о грешу а соединения или на перепады температуры) Да, забыл сказать, что для опрессовки соединил все контуры в один, на один конец трубы поставил манометр, на другой кран с выходом на штуцер. Сегодня вбил арматуру под маяки, дальше ее срежу под уровень и положу сверху арматурину - надеюсь все получится) А ну да, еще укрепили опалубку)

Вложения:

• Укреплеая опалубка.jpg
    • Укрепленная опалубка1.jpg
    • Соединение контуров.jpg
    • Опресовал.jpg
    • Вбил арматуру для для маяков.jpg
  7. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Залили! Ждали бетононасос и миксера к 15:00, приехали к 17:00. Темнеет к 19:00 сейчас (вертолетов у нас один на всю округу в аренду, так что недостался... Хотел поюзать виброрейку, позвонил а мне сказали что за аренду залог 50000 рублей... я подохренел и понял что рейка мне тоже не нужна. В общем зато у нас было два вибратора, растаскивалка из доски и правило трапеция...
    В принципе получилось нормально, думаю что выравнивать буду уже наливая пол в каждой комнате отдельно.

Вложения:

• Залил.jpeg
  8. Alex032
    Благодарности:
    1.272

Alex032

Живу здесь

Alex032

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Поздравляю с заливкой

9. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @Alex032, Благодарю! :hello:
    Хотелось конечно чтоб все было идеально, но отсутствие опыта и возможно отсутствие дополнительного инструмента сказалось окончательном качестве. После поливки бетона стали видны лужи, хорошо что не глубокие. Есть несколько бугорков которые как раз там где будет проходить нижняя обвязка. Думаю что эта беда легко удалится болгаркой:)
    Погоду реально наколдовали! До заливки, ночные температуры стояли минусовые, лед на лужах с утра толщиной в полсантиметра:nono: я реально переживал за состояние бетона... Местный производитель ППС завален заказами и забил на мой заказ - я хотел укрыть бетон пенопластом :super:
    Мониторинг прогноза показал, что будет ночью +10, я даже не поверил... Но так оно и было. Залился в субботу, а в понедельник днем + 18 - все в шоке:)] В общем погода за меня! Похолодание с четверга, но думаю уже не важно, думаю что стратегически важную крепость бетон уже набрал, дальше в условиях дневного плюса дозреет)
    Пока бетон пару недель зреет буду строить курятник) Ну а потом перейду к сборке каркаса :pioner:

10. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пока плита набирает обороты, я забацаю курятик)
    Нижняя обвязка готова! не совсем по фэншую правда получилось...

Вложения:

• нижняя обвязка.jpg
  11. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Каркасик для курятника готов)

Вложения:

• каркас курятника.jpg
  12. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Продолжаю запиливать курятник) Сегодня обшил ОСП, верх обтянул мембраной) Каркас обработал Кедром.

Вложения:

• Курятник.jpg
  13. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что-то давно не садился за форум (Курятник доделан, куры живут, петухи периодически подаются к столу. В курятнике осталось доутеплять одну стенку. Помещение греется потолочным инфракрасным обогревателем. Коллега отдал старый стеклопакет, так что у птиц и тепло и светло.
    Плита моя покрылась слоем льда и снега. Случилась оттепель и я помчался отколол лед под одну стену. На фундаменте есть различные наплывы неровности. Купил алмазный диск на болгарку, сегодня испытал) Все отлично получается, завтра выровняю до конца одну сторону и можно будет приступать к сборке одной из стен)

Вложения:

• Шлифую.jpg
  14. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Теперь выкраиваю каждую свободную минутку и вперед на участок) Сегодня готовил площадку для сборки секций стены. Не такой легкий труд...снег весь смерзся и тяжко его отковыривать)

Вложения:

• зима.jpg
  15. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Как показала зима - потребовался новый инструмент, а именно, ледоруб, метла (сметать свежий снег) и как ни странно - соль:aga: Тремя пачками засыпал пятачок на котором собираюсь собирать первую секцию. Был удивлен что соль попадая на лед вызывает его довольно громкий треск) Завтра проверю соль, как она там - помогла или нет) Также завтра планирую пилить и доски на первую секцию, думаю заодно обработаю Кедром. Продаван сказал, что это самая лучшая огнебиозащита. Судя по цене - так и должно быть:mad: Также завтра планирую отыскать компрессор для своего нейлера) Буду колотить им) Правда не знаю как он поведет семя на морозе:faq:

Вложения:

• Фунд.jpg