1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Всем большое спасибо за разъяснения тайны треугольных пазов!

    Скажу свое мнение.

    В большинстве случаев мясо на плоских шампурах без винтовой поверхности отлично прожаривается, когда его поворачиваешь последовательно двумя сторонами к углям. Сперва одной, затем другой.

    В пользу этого утверждения говорит то, что у большинства мангалов вообще никаких прорезей нет. То есть угловая регулировка шампуров имеет дискретность 180 градусов и этого вполне достаточно.

    Дополнительная возможность повернуть мясо к углям еще двумя сторонами, поворачивая их на 90 градусов благодаря вертикальным прорезям, позволяет равномерно прожарить даже очень большие куски.

    Винтовые шампуры позволяют поворачивать мясо к углям на произвольный, даже крайне незначительный угол. Это очень важно для больших вертелов.

    Но при одновременной закладке и одновременном поворачивании шести-восьми-десяти шампуров, как это обычно делается на мангале, считаю эту возможность излишней и даже ненужной.
     
  2. MIV
    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    976

    MIV

    -

    MIV

    -

    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    Пермь
    Я скажу может крамольную мысль, но уже давно делаем мясо на решетке. Режем и маринуем тоже под решетку. Это более тонкие куски, но широкие.
     
  3. Sokolowandrei
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    399

    Sokolowandrei

    Живу то здесь то там

    Sokolowandrei

    Живу то здесь то там

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Краснодар
    Полностью согласен. Жарю шашлык 2-3 раза в месяц и ниразу не приходила мысль сделать треугольные проризи. Прямых за глаза. Обжарки с 4 сторон достаточно для любова куска одетого на шампур. Очень большие куски жарят на вертеле. Овощи например, или рыбу я жарю на решотке. Там, с помощью щипцов специальных, можно оюперевернуть, как угодно.
     
  4. -Yupiter-
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    26

    -Yupiter-

    Живу здесь

    -Yupiter-

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хозяин, как говорится, барин. У каждого свое.
    Тем, кто привык готовить переворачивая в 2 стороны мясо - совершенно без разницы, какие прорези. Кто привык на решетке готовить - вообще по барабану, есть ли прорези.
    Кто, как и я, наслаждается процессом готовки (я не говорю, что остальные не наслаждаются процессом) и пытается максимально выжать из конструкции - тому удобнее треугольные вырезы... Соответственно мангал не наш.

    Это как с темами про баню... Размер полока, высота двери. соотношение пара и градусов... У каждого свое. Для кого-то критично, а кому-то нет.

    Вопрос ведь в том, кого больше и насколько будет востребован магнал.
    Ну а тут только маркетологи могут правильно ответить.
    Ну и я бы сказал, что вот правильный железный мангал (по поводу вырезов) прямо тут на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/288320/#post-11712170

    Но еще раз повторюсь: хозяин - барин.
     
  5. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484
    Адрес:
    Коломна
    Опять крышу к мангалу "заболтали" какими-то пазами. Треугольные пазы нужны с противоположной от прорезей лишь для того, чтобы шампура в стороны не разъезжались, а не для фиксации под какими-то углами. Только и всего!
    Багира, бык, бык-то где? Крыша, крыша-то над мангалом где?
    Она ведь нужна не только от дождя, но и чтобы ветки деревьев не сильно палить. Ведь в саду в основном все мангалы такие гламурные используют!
     
  6. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.484
    Адрес:
    Коломна
    А чего про неё ещё писать-то? Всё зашибись, моемся-паримся каждую пятницу после работы. На улице в прошлую пятницу было прохладно и промозгло, + 13 всего. Баня приготовилась за 50 минут от момента растопки. Без десяти шесть затопил, а без двадцати семь уже пошли греться (+53*С). Как-то так.
     
  7. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    То есть полукруглые шириной с шампур?
     
  8. ВячеславЗа
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    542

    ВячеславЗа

    Живу здесь

    ВячеславЗа

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    Шашлык - это конечно замечательно! Но ведь с копченым мясом, лопающимся от вкуснющего сока, соблазняющего неземным ароматом, покрытого золотистой жирной корочкой, тающего во рту — нет никакого сравнения! Может и про коптильню поговорим? ;)
     
  9. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502
    Адрес:
    Минск
    Это да, но тогда уж полукруглые с другой стороны.
    Впрочем, перфекционистов здесь не понимают :). В почете народные решения
    :)
    @Виктор Волков, за приглашение спасибо. Но разве что судьба забросит...
     
  10. -Yupiter-
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    26

    -Yupiter-

    Живу здесь

    -Yupiter-

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Екатеринбург
    Доктор, не будьте так категоричны. Замените "а не" на "и". Ведь если Вы не используете эту функцию (возможно потому, что не было надобности) - то это не значит, что другие не воспользовались :) Жарим-то не только мясо, но и нестандартные рыбы, ребра, помидору, баклажаны и прочее, прочее, прочее.
    Ну, собственно, что спорить-то? Основное предназначение, конечно, это как раз что бы не разъезжались в стороны :)
     
  11. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
  12. ВячеславЗа
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    542

    ВячеславЗа

    Живу здесь

    ВячеславЗа

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    "Наш пострел везде поспел" :)
    Отличное решение для походных условий, лишенное главного недостатка традиционных (ящик с крышкой) коптилен — грязи. Но традиционные тоже нужны. Я, например, ставлю этот ящик на газовую плиту (не в доме, на улице), зажигаю 2 конфорки и процесс пошел. Тоже, кстати, без грязи.
     
  13. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.148
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    В фирменной грязенепроницаемой сумке.
     
  14. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.883

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.883
    Адрес:
    Набережные Челны
    Будет выглядеть эстетично, согласен с вариантом, но менталитет куда деть ? Заметили, что большинство за треугольные, все спецы, а только Михаил сказал про истинное предназначение их. Я за полукруглые, только в сопроводиловке на изделие крупными буквами указать их функцию.
    P. S. Лично я давно не пользуюсь шампурами-только в грильрешётке,кусяры в ладонь, да на косточке, ммм.
    Если вдруг (пути Господни неисповедимы),то я всегда готов. Да и всем форумчанам буду рад,"какой ни есть, но всё-ж родня"
     
  15. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.883

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.883
    Адрес:
    Набережные Челны
    Пока в эфире молчание, почитываю кое-что.Ну вот это так понравилось, что не могу не поделиться. К тому-же это было два года назад, когда я и форум не знал.
    Помогаю строить друзьям. Сложил 12 печей. Лично для себя построил два дома и баню. Без наймитов! А то некоторые тут сами строят узбекскими руками. Потом хвастают - Я построил, Я сделал, а сам гвоздь забить не может :mad:. Не нравится - иди в фирму к "профессионалам". Плати им бабки и не морочь здесь голову другим.
    И ещё.Народная мудрость от какого народа? Другу делают как себе или вообще не делают - иначе потерять друга можно запросто. Это мудрость русского народа.
    Это выражения Палехи в одной из тем форума С запозданием жму руку!
     
Статус темы:
Закрыта.