1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    Из кирпича только лицевая, которая в КО смотрит. Ее со стороны КО я отделывать больше ничем не буду.
    между парной и моечным/нырятельным отделением из блоков. Вот тут это видно
     
  2. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Правильно. Надо ходить дважды :)
     
  3. znam1
    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    znam1

    Участник

    znam1

    Участник

    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Прошу совета по отделке бани из газосиликатного блока толщиной 300мм. На данный момент занимаюсь отделкой ПО, поставил печь СП 2014, а вот со стенами дилемма. Решил утеплить стены Пенотермом НП ЛФ 10мм с дальнейшей обшивкой липовой доской 30 мм. Вопрос достаточно ли будет такого утепления и нужен ли вентзазор между блоками и Пенотермом? Баня не отапливаемая планирую пользоваться и зимой! Спасибо!
     
  4. stiv76
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    1.371
    Благодарности:
    3.507

    stiv76

    Если быть - так быть лучшим!

    stiv76

    Если быть - так быть лучшим!

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    1.371
    Благодарности:
    3.507
    Адрес:
    Рыбинск
    Здесь описано про применение данного материала, но со стенами в 300мм из газосиликата, я вообще не вижу смысла дополнительного утепления. Лучше качественно сделать гидро-паро изоляцию ограждающих конструкций.
     
  5. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Я так и думал, что это два в одном:)]. Неплохой ход, но подходит только для круглогодичнотеплых бань. Промороженную кирпичную стену разогревать - "запаришься":aga:
     
  6. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Ну подробней вам наверное @Pichuga расскажет, я пока больше "по срубам". Но скажу что вент зазор между утеплителем и обшивкой (вагонкой, доской) нужен,(у меня рейка 30 мм), причем обрешотку делаешь вертикально а доски горизонтально, чтоб вентиляция снизу-вверх легко могла подниматься, а капли конденсата, беспрепятственно стекать вниз.
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Я тоже.
     
  8. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    @Pichuga, кстати забыл спросить, а "ближе к городу" это где? Ерзовка?
    Слушай, так тебе теперь и ник менять придется, раз с Пичуги переезжаешь;).
     
  9. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Думаю вы не правы, слой пенотерма нужен чтоб разделить холодную наружную стену из газосиликата и горячий, влажный воздух парилки, иначе, пока стена не прогреется (а прогреваться она будет очень долго) будут просто реки конденсата. Так что высокотемпературный утеплитель, с фольгой и КАЧЕСТВЕННОЙ проклейкой-изоляцией всех стыков-отверстий алюминиевым скотчем. :super:
     
  10. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Пузырьки подаются любым компрессором, без всякой алхимии и волшебства:aga:.
    Вот тема, с описанием как парень в одну каску дом строит, если кому интересно https://www.forumhouse.ru/threads/208343/
     
  11. znam1
    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    znam1

    Участник

    znam1

    Участник

    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Спасибо за совет! По вашему данный материал не является качественной паро-гидроизоляцией?
     
  12. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Мегион
    Не понятно к кому вопрос? Я про материал который вы указали ничего сказать не могу, по названию понятно, что это высокотемпературный утеплитель, желательно чтоб он выдерживал температуру больше 100 С. Не смотря на то что обычная, рабочая температура в парной 60-70 С, местные локальные нагревы от дымохода, к примеру или от корпуса печи, легко могут достигать более высоких температур, а продукты температурного разрушения всяких там пено-поли... бывают очень ядовитыми. Теперь по пароизоляции. Мо моим данным лучшими доступными высокотемпературными пароизоляторами являются металлы. И самый доступный и технологичный из них это алюминиевая фольга. Если ваш утеплитель покрыт слоем фольги, то это хороший утеплитель и при этом пароизолятор. Остается добросовестно проклеить стыки и отверстия алюминиевым скотчем.(продается в строительных магазинах) Если нет, то рекомендую поверх утеплителя пустить слой фольги, также проклеив стыки алюминиевым скотчем.
     
  13. znam1
    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    znam1

    Участник

    znam1

    Участник

    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Извиняюсь новичок на форуме, еще не разобрался как адресовать! Волнует больше делать ли зазор между стеной и Пенотермом, думаю что возможен конденсат на разделе сред и если так то будет ли он там просыхать?
     
  14. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.113
    Благодарности:
    16.749

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.113
    Благодарности:
    16.749
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Да, но при условии, что баня всегда в тепле. При топке бани замерзшей стены из газоблока, она не нагреется за время бани - это точно. Газоблок будет ограждающей конструкцией, причем, обладающей большой массой холодного, достаточно теплоемкого материала. А это совсем не гуд для зданий, которые требуется переводить через 0 раз в неделю: очень долго, энергоемко, и срок службы материала падает катастрофически быстро, можно в год-два полностью разрушить материал. поэтому его надо или держать всегда в тепле, а теплоемкость материала и его масса этому в помощь, или создавать в парилке отдельный термос, чтобы блок не испытывал нагрузок от колебаний температур.
     
  15. Pichuga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663

    Pichuga

    Живу здесь

    Pichuga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    2.663
    Адрес:
    Волгоград
    ЛФ это правильный выбор. Именно ламинированный фольгой должен быть верхний слов (который в парную смотрит) ламинированный лавсаном не подойдет.
    Я в новой буду делать так:
    1. На стену ниже полока приклею 50..100ММ ЭППС.
    2. На него уложу керамогранитную плитку. Она впитывает влагу и соответственно не боится заморозки.
    3. На стены выше полока 2 см пенофола+ 0.5..1 см пенотерма с перехлестом слоев в пол-рулона и обязательной проклейкой стыков алюминиевым скотчем. У меня и в старой бане так сделано. 5 лет эксплуатации негатива данной схеме не выявили. Рулоны разматываем вертикально, без стыков.
    ... Можно и все слои из пенотерма сделать, но он (хххТЕРМ) значительно дороже ФОЛа был, когда я строился.

    4. В месте примыкания с облицованной плиткой поверхностью, заводим пено (фол, терм) на эту поверхность.
    А далее обрешетка вертикально, доска горизонтально.
    Помимо всего прочего, вертикальная обрешетка и напуск (верхнего слоя фола (терма) не препятствует стеканию конденсата под доской при нагреве стен до точки росы.

    5. Если печь примыкает к одной из наружных стен, то в этом месте 50 мм баз. ваты, пароизоляция, лист СМЛ, и на него укладываем плитку. Вот на этой фотке виден пирог стены в этом месте у меня:
    DSC01218.JPG DSC01220.JPG

    Я не делал. И не буду. Обэтом было много споров еще на форуме РБ, В итоге Александр с Донецка у себя делал без него. И я тоже решил поступить так же. Отгибал у себя листы у наружной стены полтора года назад, когда окно рубил. Никакого криминала не видел. Главное технологию укладки, (как я выше написал) соблюдать, тогда проблемы не будет.
     
    Последнее редактирование: 26.11.15
Статус темы:
Закрыта.