1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Всем здрасть! Получил свою С2012. Я, наверное, самый многострадальный пользователь скоропарки, который еще не начал ею пользоваться. Начну сначала. 6 ноября я заплатил 30 тыс российских нервов продавану печек и через пару недель он обещал мне достать С2012, лейденфрост и конвектор для обогрева смежных помещений. Первые две недели я его особо не беспокоил, звонил только раз ему, он успокоил, что доставка в процессе. Заказ шел через Москву, будто бы быстрее. Сам магазин закрылся до апреля месяца по причине малых продаж и нерентабельности, поэтому связь с продавцом была только по телефону. Но после двух недель трубку перестали брать, звонил с чужих телефонов - отвечали, но узнав кто, сбрасывали, говорили, что некогда. Описывать, как меня регулярно трахали в уши я не буду, но после трех недель он все же ответил и сказал, что мой заказ волшебным образом потеряли, перезаказали, но забыли конвектор и идет только печь и каменка. Дело в том, что конвекторов у нас нет в Нижнем Новгороде, все остальное в наличии. Даже, когда позвонил по ближайшему адресу диллера, то печь с каменкой были. То есть продавец месяц просто крутил мои деньги, зная, что купит в любой момент печь и каменку. После трех недель он был совсем не доступен, неделю я ждал, потом пошел искать правду. Поднял на уши все печные магазины, они, кстати, и нашли продавца через его начальство и его заставили выполнить договорные обязательства и, кажется, уволили. Но до этого я успел посетить отдел по защите прав потребителей и написать заявление в полицию. В итоге на обладание печью ушло чуть больше месяца. Из-за конвектора для обогрева смежных помещений мне пришлось углублять пол на 30см, 6 тыс на кирпич, 10 мешков смеси и работа узбека, все псу под хвост. Ждать, когда он придет с завода я больше не могу. Буду ставить печь без него, а обогревать КО электричеством.
    Сегодня на улице делал первую протопку. При высоте временного дымохода не более 2-х метров тяга просто бешенная, придется душить ее. Когда стемнело, случайно обнаружил, что светится какой то уголек красным. Если смотреть на морду печи, то на стыке слева топливного канала и топки, примо по шву не проварено. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Дырка со спичку, даже меньше, с зубочистку. Сейчас репу чешу, что делать? Железная гарантия, что надо делать? Отсылать печь и ждать другую я не могу. Работаю на флоте и дома 3-4 месяца в году, один уже прошел в ожидании печки. Заварить самому, вернее найти сварщика? Тогда лишение гарантии. Можно ли заляпать холодной сваркой или еще чего придумать. Можно ли угореть через такое мелкое отверстие? Пока показалось, что наоборот подсасывает воздух, а не дымит. Где находится серийный номер печи? Нашел только дату изготовления и фамилию ОТК или кого то, точно не помню, на бумажке было написано. Подскажите, что делать, срочно, ибо завтра как раз будет сварной у меня работать, можно попросить заварить. Электроды по нержавейке надо или обычными можно заварить, тут не много надо. Помогите!

2. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Надо спрашивать у @konstruktor, для это надо его ник указавыть в тексте сообщения (чтобы ему в колокольчике было видно), или писать ему в личку. От нас дожетесь только бла-бла-бла.

Я считаю, что явный брак. Опасности для жизни не представляет, сообщение с комнатой то же что и через окно топки, зольник. Единственно, что со временем, если разрастется, тогда обидно.
    Обращаться по гарантии в гарантийный отдел завода. Обмен производится за счет завода. Срочности нет (эксплуатировать можно), логично было бы сначала чтобы они Вам выслать новую, а потом отправить эту на завод (или в магазин уцененных товаров). А можно попросить адекватного снижения стоимости печи на стоимость ремонта (заварить и покрасить).

Последнее редактирование: 09.12.15
  3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Так вот что и обидно! Вроде мелочь, но, заварив сам, лишусь гарантии, про которую везде пишут. В паспорте пару раз, на этикетке и даже продавец на товарном чеке. То есть у меня даже вариантов нет, как можно урегулировать этот недочет ОТКашника. Приедет сварной с завода, подварит, из баллончика краской пшикнет и этим же поездом домой успеет. Саморез завернуть? Где найти такой тонкий. Да, нет, бред это. Жду Конструктора.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Заварить. А какой-такой гарантии Вы можете лишиться? Что там такого еще может случиться, на что может повлиять Ваша капля шва? Фотки есть, в Термофоре работают адекватные люди.
    Сварка обычная электроды тоже.

5. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Запускай как есть, конвектор поставить можно и позже, когда придет. Я первый год тоже без конвектора пользовал, электричеством обогревал. Пришел конвектор, поднял дымоход, вставил, разметил, прорезал дырки и пользую дальше.
    С продаванами засада, верить нельзя:mad:. По дырдочке тоже неприятно, пиши Конструктору, он скажет как поступить правильно и с заводскими бракоделами "разберется".

Последнее редактирование: 10.12.15
  6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Может тогда и заварю сегодня, если сварной согласится. Краска есть, только цвет другой, зато будет как родинка.
    По конвектору были мысли самому сделать. Под заказ 5 рублей в печном центре, друг бесплатно из моих материалов. Хотели из полуметрового сенгвича, а когда Лейденфрост увидели, то поняли, что лучше и не придумаешь. Сверху наглухо заварить и врезать две метровые трубы, мне полметра мало. Цена вопроса выходила четыре тысячи, но стало понятно, что с несчастной пятисоткой лучше расстаться и купить за 4,5 термофоровский. Мне отопление в КО нужно только для борьбы с конденсатом, помещение смежное с парной. Прогреть выше точки росы.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Буду очень признателен.

Простите великодушно за недосмотр. Номер печи и штрих-код покажите мне, пожалуйста, для внутренних разборок.

Хотя можно и ничего не заваривать, положите туда каплю жаростойкого силикатного герметика из магазина.

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Вот я тоже долго ломал голову, в конце концов принял неправильное решение пропускать через ППУ сэндвич (эффект толпы?), а правильнее было бы, - проходить ППУ монотрубой, и переходить на сэндвич надо было уже над ППУ. И шибер тогда влез бы.

9. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Толстостенной вроде надо, да? а какая у неё толщина металла? видимо не дописал...хотел сказать над полом чердака?

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Наверное, 1 мм если нержа. Толще я не встречал.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Договорились, залатаю сам! Я так понял, это бумажки, что прилагались к печке или в паспорте написано? Просто мы с печкой спим порозь, приеду посмотрю. Я почему выложил несколько фото? Днем было совсем не видать. Я хоть и без лупы, но тчательно смотрел и ничего не увидел, а вот с наступлением темноты заметил случайно. Так что ОТКашнику не повезло со мной, не надо его разбирать. Надо закончить эту череду неприятностей. Мысли материализуются, а если при воспоминании обо мне продавец и ОТКашник будут меня проклинать, то оно мне это надо? Пошел за герметиком.

12. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Починил я вчера дверь. Снял вагонку с внешней стороны, увидел конструкцию двери - просто рама, обшитая липой с 2 сторон, внутри воздух. Проконопатил вагонку, которая со стороны парной. Да-да, где вы ещё про такое прочтёте, кроме как в моих сообщениях? :)] Я конопатил вагонку) А что? Она прилегает неплотно к раме, в силу своего профиля. Щелочки есть, натолкал туда джута. Внешнюю сторону - обшил той же вагонкой, которая сложилась ёлочкой. Кстати, поздравьте - Новый год ещё не пришёл, а у меня уже была ёлочка :aga: Ну, главное, что не белочка :)]

В итоге, разбухшая вагонка вылезла за пределы двери. Ясен пень. Верхнюю обрезал на 1 см - это то лишнее, что образовалось при разбухании. Это то недостающее, что, я полагаю, будет после усушки. Поэтому спиленное далеко не выбрасывал :aga:

Когда в прошлый раз топил с полным баком, пар валил прямо из полотна двери. Заходил в парной, выходил через ёлочку на стороне МО. Теперь из двери не валит вообще. Валит немножко из щели между дверью и коробкой - плотно не прилегают, около 1 мм есть. И блин хватает же! Смрад в МО не стоит, конечно, но всё равно я опять вижу пар. Кто встречал уплотнители на дверь 1 мм толщиной? Главное, не по всей высоте, зараза, а только вверху. Как раз, где меньше всего хотелось бы.

Последнее редактирование: 10.12.15
  13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Я вообще не понимаю. откуда берётся пар из двери?.Когда я делаю проветривание, открыв форточку и дверь, нет пара. А вот если в это время открою дверь на улицу, вот тогда вижу клубы, но именно на улицу. Получается, что у вас не перегретый пар выходит." Еврей, не жалей заварки!" Это я про дровишки в режиме подготовки.
    Ну а как ещё плотнее? у меня вот такая, до боли всем знакомая Копия DSC02127.JPG Что, здесь зазор менее мм? И никаких проблем. Нет, вру. Две белые приклеенные планочки отлетели. Какой-то клей не выдержал влаги На стекле был конденсат. В настоящий момент дверь изнутри обшита тонкой вагонкой, только для поддержания внутреннего интерьера.

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Согласен с @Виктор Волков, полная ерунда:faq:. Какая температура у тебя в мойке? У меня вообще дверь в петлях просела, не закрывается. Сверху щель см 2-2,5 не меньше! Все нормально.
    Видимый пар и туман в помещении возникает если там ХОЛОДНО. Прогрей мойку и все будет хорошо. Я на этапе разогрева дверь в мойку открываю и оба помещения у меня нагреваются одновременно. После того как мойка до 30-35 нагрелась я дверь закрываю и прогреваю только парилку.
    Но поскольку зимой это долго то с этой зимы для прогрева стал использовать газовую пушку (писал об этом выше).

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    +12 где-то, не протапливается она как следует, да и КО тоже не особо, конвектор этот чуда не творит.

Согласен. Только 30-35 это вообще какая-то супер-роскошь. Топить паром из GGU с открытой дверью из парной? А мокрая вся МО не будет? И тогда уже надо нормальную дверь из МО в КО, а она у меня не закрывается :) Тогда и КО вся мокрая будет. Да и не потянет печь всю баню.

Вот именно, что долго. Пушку - могу только эл., но дороговато

Статус темы:
Закрыта.