1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А она где нибудь продается? Рулон не предлагать:aga:

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    В "Химреактивах",
    в фирмах, торгующих аксессуарами и "химией" для бассейнов,
    Может быть в зоомагазинах (для аквариумистов), в аптеках.
    Это маленький пластиковый пенал с бумажными полосками или маленькая книжечка в пэ пакетике.
    440px-Universal_PH_indicator[1].jpg

3. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Владимир140270, Володя, что-то я стал очень не доволен своей печью. Летом был в восторге, а как температура ушла в минус, то смежное с парной помещение, стало мокрое, с потолка капает, стены мокрые, местами стали появляться чёрные точки гнили. За пять лет с суховоздушкой, сруб, как новый, а за два месяца зимы меня стали одолевать сомнения в правильности выбора печи. Моё мнение, что скоропарка это чисто дачный вариант, т. е для лета. А если ей пользоваться зимой, то или в совмещёной бане или дополнительно покупать обогреватели, чтобы сушить баню, что по моему мнению не правильно. А как у тебя дела со срубом? Хотя у тебя газовая пушка есть. Но неужели и мне надо всё это докупать, чтобы иметь возможность париться зимой, или сжигать кучу дров, как с кирпичной печью, чтобы просушить сруб? А не проще ли мне печку сменить?

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Если. что, вышлю. У. меня.этого.добра,как.г-а.за.баней.

5. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    У меня только ближе к зиме и дошло дело до парения. Всё хорошо. Просто сруб надо внутри суписауной покрыть. Кроме парной, конечно, она и так сохнет моментом. А остальное, включая хотя бы 4-5 нижних венцов КО и всю МО - суписауной. И всё ok. У меня 3 банки ушло. Да хрен с ним, 1300 р. и нет головняков. Но диваны от стен всё равно отставляю теперь, по отъезду. Бережёного. .. :aga:

6. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @konstantin271, вопрос не чем помазать, а как сырости избежать. Все эти суписауны-развод на деньги называется. Межвенцовый уплотнитель, джут намокает прилично, и никакая мазилка не поможет его просушить. А где мокро, там и будет гнить. Короче, пропал у меня восторг от этой печки.

7. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Скоропарка имхо не предназначена для обогрева смежных помещений в парной. В зимнее время для первичного нагрева всей бани и дальнейшего обогрева КО нужен отдельный мощный обогрев и вентиляция КО. Пара много и у меня очень влажно в КО. Но оно того стоит.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Спасибо! Пробегусь по магазинам, если не найду, то обращусь. Не уверен, что в нашем маленьком городишке она есть в наличии.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Смайл59, напомни пожалуйста:
    1. Ты где нибудь выкладывал план своей бани?
    2. Какой объем парной?
    3. Что за смежное помещение рядом с парной?
    4. Какой его объем?
    5. Есть ли в этом помещении вытяжка?
    6. Если есть, в каком месте она расположена?
    7. Как обогревается это помещение?
    8. Напомни, в парной есть вытяжка?

Друг, я не наезжаю и не буду наезжать на тебя. Мне бы просто разобраться в причинах твоих бед. Не буду осуждать тебя, если ты сменишь печь, ты покупатель, ты всегда прав. Возможно на основании твоего опыта, я кого то отговорю от покупки этой печи. Может в какую то баню, она просто не подходит. Помоги разобраться.

10. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @chichic, Юра, да я и сам хочу разобраться, поэтому и написАл сюда, а не тупо поменял печь. Начну по порядку, У меня сруб из бревна, ему пять лет, этим летом был проконопачен по новой. Сруб разделен каркасной, не утепленной перегородкой пополам. Размер сруба 5,5×3,5. В одной половине парная, в другой моечное помещение. Высота потолка в парной 2,1, в моечной 2,0 метра. В парной вентиляционный короб, под печь приток воздуха с улицы. В общем, как учили. Печь топится из моечной и в потолке, в дальнем от печи углу, вырезано отверстие под 110-ую серую трубу. Труба выведена аа улицу. Пар из неё прёт будь здоров, но чую этого мало, летом сделаю вентиляционный короб, как в парной. Помещение моечной не отапливается, только теплом выходящим из парной и в начале топки печи грею оба помещения. Объём парной около 11кубов,моечной столько же, или чуть больше. Комнаты отдыха нет, поэтому отдыхать между заходами в парную приходится в моечной. Порой бывает жарко и душно, приходится открывать входную дверь, чтобы проверить. Но тогда горячий воздух выходит, а холодный снизу заходит. Получается туман. Но и без этого влаги хватает на стенах. Думаю, что надо не паром сушить моечное, а открыть входную дверь на ночь. Но соседские кошки, развёл падла 16 штук, наверняка залезут и нагадят. Ну вроде всё.

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Проветривать перед отъездом надо обязательно.

В процессе я пришёл к такому варианту:
    выходим из ПО в МО, плескаемся, в МО сразу пара навалом, столбом стоит. Фигня. Все выходят из МО, я открываю в ПО форточку и дверь. За минуту все клубы пара рассеиваются. В форточку вылетает всё - и оработанный пар из ПО, и клубы из МО. Такое вот залповое провертривание сразу 2 помещений. Дверь из МО в КО закрыта. Реально за минуту рассеивается всё хорошо.

Ну а, уезжая, надо все двери открыть, включая входную, и форточку в ПО. Вчера я хорошо проветривал, минут 20. И даже после этого в ПО было тепло. Где-то +25. Щас снова поеду топить, опять компания соберётся. Спиртное у меня в этом деле только одно - бехеровка. Разбавленная водой. Подаётся на камни, аромат супер :) Ещё на камни, лежащие у стыков труб, т. е. где голые фрагменты, выдавливал вчера корки мандаринов. Тоже аромат классный и натурлез, никаких бутыльков с хрен знает чем :)

12. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @Irk010, кто бы точные ссылки на комплект дал, мне бы:
    влажность в ПО,
    температура в ПО, МО, КО, улица
    пульсомер
    чего там еще код какой то писать надо? или под мои хотелки не надо?

13. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @Смайл59, у меня в МО стоял обогреватель, и мокро не было. убрал его, и потолок начал покрываться каплями. после бани сушу отрытой вытяжкой, и окно в КО открываю. через час все сухо. ну в печь кидаю 3,4 полешка.

14. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Как таковых комплектов нет, компоненты подбираются индивидуально в зависимости от хотелок. Код пишется в любом случае.

15. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Константиn, это всё понятно, что можно эл. обогреватели поставить, можно и печь отопительную воткнуть. Но не должно так быть. С суховоздушкой у меня только вначале сруб мок, ад посинел в МО весь, потому что из сырого леса сделали мастера хреновы и сказали:"парься,братан! Баня под ключ." Начал париться и в МО все стены посинели. Я их весной Сенежем отбелил, и проблема исчезла. И пять лет с суховоздушкой у меня с сыростью проблем не было, была только одна проблема. Все деревяшки от температуры до того в парной высохли, что когда под Скоропарку их заменил, то при распиловке их на дрова, они ножовкой пилились, как масло ножом. А электричеством отапливать баню и дорого, и небезопасно.

Статус темы:
Закрыта.