1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    конечно цифры 20/20 я у себя не видел... 20/50 да. вопрос: в чем прикол и как добиться 20/20?

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Почему-то уход со сцены Пугачёвой вспоминается. В исполнении Задорнова.
    - слыхали? Пугачёва навсегда уходит со сцены! Даёт последний прощальный концерт! Сходите! Просто супер! МЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛИ! :)]

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    может приточку необходимо закрывать? а то получается, что с улицы постоянно идет подсос влажного (до 90% влажность) воздуха. но, честно, я пока этим вопросом не заморачиваюсь. придет лето - посмотрим: сухая баня или ... я в эти выходные утепление двери сделал. Супер работает! фильм про утепление снял. сейчас корректируем и выложу

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А надо ли? Я не стремился к этому, просто констатировал факт. Сегодня утром зашел слить воду из печи и Цеппелина, закрыть оба клапана вытяжки и приточку. Открыть дверь между предбанником и парной. Просто бросил взгляд на приборы и пощупал рукой воду сливаемую из печи.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Это. я. про. Смайла. намекаю.Почему.печь.стала.виновата?А.парилка.у.него.какая?А.всё.остальное?Мелочи.имеют.значение,Вот.в.каркасе.(у.меня) работает, в. брусе,у.Володи271.работает,в.срубе.у.многих.работает,а.у.Смайла.плохо.Так.не.печь.а.баня.неправильная,Видимо,знает.причины,а.только.стесняется.сказать:hndshk:

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Человека надо понять. У меня была суховоздушка, все устраивало. Поставил скоропарку и начался гемор. Сейчас буду воду отводить и делать теплый пол. Я баню поставил за сутки за 157 тыс рублей. Сделал ленту, углубился на 30 см в землю, утеплил предбанник, форточка и вытяжка, еще фундамент под печь сделал. По деньгам не считал, делал не сам, материал закупал сам, но в чеках запутался и бросил считать. Еще куб закопал (сам) и сделал холодный предбанник под купель и хранение дров, там же ванную поставил. Теперь еще вот яму выкопал зимой (сам) под бочку и буду стяжку делать и теплый пол, чтобы плесени не было и просыхало все. Еще конопатку надо качественную, но это уже на следующий год, если все не сгниет. Смайл от меня в 50км, может у нас климат такой? Восторг от печи? Два раза. Самый первый раз и на крещение, это до поросячего визга от кайфа. Не понравилось, тоже два раза. Один раз на сытый желудок пошел, второй намедни после женщин в душегубку 70 градусов при уличной температуре +2 градуса. Задумался, что будет летом. Еле согнал температуру, сруб медленно остывает. Надо отметить, что такие критические дни были и с суховоздушкой, когда баня была в тягость. Моей жене скоропарка просто не нравится. Для нее это сложно: открывать форточку, добавлять воду в печь, следить за горением. И после бани она два дня лежит пластом. Я тоже после суховоздушки, не просыхая, шел играть в теннис, после скоропарки тяжело.
    Чтобы адекватно судить о печи, надо просто поменять ее и все сразу станет ясно. Это был просто крик души у Смайла, еще вернется и будет нахваливать. Берем жигуль, ездим, покупаем иномарку - щенячий восторг, потихоньку привыкаем к хорошему, пошли поломки, цены дорогие на ремонт и хочется опять жигуль, где все ломается, но и чинится на коленке. Вертаемся к жигулю и вспоминаем нашу старенькую иномарку, на сколько она была удобна. Эта же аналогия с печами. Тоже такие же мысли приходили в голову, но приходил в баню к тем, у кого восторгался режимами и понимаю, что у меня лучше. Скоропарка гениальная печь, но у нее нет будущего. Что такое баня для человека с зарплатой 20-25 тыс рублей. У нас туда ходят мыться на полчаса включая время парения. В слово баня входит застолье после бани. В общественные бани ходят, чтобы попить пива в кампании и помахать вениками. Сколько человек сидит на форумах? Это крохи. Что же будем ждать от Смайла59 тему про его баню с кирпичкой. Временем прогрева, поеданием дров и тд. В любом случае, удачи!

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Распространённая.ошибка.Объяснять.не.буду,по.некоторой.причине.

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Развод и девичья фамилия (ц)
    Программа - минимум: сложились условия для проведения испытаний на ресурс. Было бы очень интересно посмотреть на результат.
    Программа - максимум: интересно будет узнать, какая парная баня получилась с кирпичной печью после скоропарки, так сказать, сравнительное тестирование.
    Смайл, не забывай нас, грешных. :hello:

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это относительная влажность, а абсолютная влажность холодного воздуха зимой крайне низкая, когда воздух в парной нагревается, относительная влажность снижается а не повышается. Зимой баня сушится внутри гораздо лучше чем летом.

10. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
  11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Моя. раньше. говорила:"Поехали.на.дачу".Сейчас.говорит"Поехали.в.баню".Чувствуется.разница?

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не только мелочи, но и привычки очень сильны. Я ведь не зря про Фильтр писал, ибо только что перечитывал Смайла. И писал он про то, что не очень ему во влажной атмосфере. Течет со всего тела, а привык к другому. Я его осуждаю, что форточку не сделал. Но никогда не осужу, что он привык к сухому прогреву тела.

Но в тоже время расскажу свой недавний случай. Перетопил я баню, было дело. Обычно останавливаюсь на 60гр, а тут ушел по делам, а когда пришел было уже 70гр. Бывает. Но дальше я сделал ошибку. Вместо того чтобы закрыть зольник и полежать в предбаннике, я открыл вытяжку и форточку. Влага тут же вылетела. Стало 30% и 60гр. И тут приходит жена и залезает на полок. Лежит и возмущенно спрашивает: Чо за фигня, почему сухо? Почему пот не выступает? Ногам под потолком жарко. Мне так не нравится!
    Вот таки дела. Привычка выработалась за три года, к бане со Скоропаркой. Так что привычка это сила.

13. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    А когда убьете похороните внутри КП:aga:
    Как в известном анекдоте -"Где логика, где разум":aga:
    В принципе реакция объяснима, в магазинах Термофора и на форуме никто раньше не говорил что:
    печь зимой не может сама прогреть КО и МО без доп. обогревателя (у многих эта зима первая);
    нужна отдельная вентиляция и в смежных помещениях тоже (ну кто читает РЭ:)]);
    Обычной ЖП это все не нужно. А покупатель думает куплю СП поставлю в угол и все:(
    В итого - сруб мокрый, а денег, чтобы все сделать по уму и РЭ не запланировано:(
    А это все деньги и для многих немалые:(

Ну это то Вы наверное от обиды пишите, пар от Скоропарки сказочный:hndshk:

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118