1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    С гейзером можно открыть дверь из парной и закрыть только когда пойдешь париться. Вопрос, прогреются ли стены? Но влюбом случае скоропарка через полчаса у меня закипает с полным баком. А с гейзером можно часа полтора, да сколь угодно, греть смежное помещение. У друга Ангара 2012, при 57 градусах полная опа, гигрометра нет, пар отличный. Но нет вентиляции и я изначально задыхался там. Сруб 3*6, разделенный пополам. Брус 150*150. В предбаннике парит, но не так, как со скоропаркой. Холодный предбанник и скоропарка не совместимы, но и с ангарой он стал ставить обогреватель. Полы в бане, а моечная совмещенная, проливные по грунту. То есть вся каналья под баней. Началась плесень, несколько раз прошел грунтовкой от плесени и забыл уже год. Я уже море денег выкинул на антиплесень, но победы нет пока. Со скоропаркой сырости больше. В ангаре или гейзере масса камней в каменке есть, в отличии от скоропарки, поэтому тепло должно держаться дольше, но не известно, насколько это критично. Мой пар ему понравился больше, хочет свою печь сбагрить и купить скоропарку. Я бы тем, кто хочет просто построить баню, советовал гейзер 2014 или ангару 2012, а для тех, кто конкретно знает что ему надо режим русской бани, то скоропарку.
    Еще думаю, что после процедур, если открыть залповую вентиляцию, то влажность понизится в парной и можно потом открывать дверь в смежное помещение для просушки, как с суховоздушкой. А скоропарка непрерывно генерирует пар, с ней смежные помещения лучше не открывать.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    Приветствую, мужики! А вытяжку в предбаннике все сделали? наверно, кто сделал, тот сейчас молчит, т. к. в РЭ по скоропарке сказано об этом. У меня сделано - проблем не испытываю. проблемы возникают, когда решаю проветрить предбанник. делал так изначально по-старинке и глупости. потом ходил по потолку с тряпкой влагу собирал. сейчас для залпового проветривания в морозы дверь не открываю. форточки и вытяжки достаточно.

3. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    @Сергей_Сироткин, Вот, ключевой момент, что в бане с неправильной вентиляцией в режиме р. б. - душно! Если ставить Скоропарку, то вентиляции надо уделять много внимания и делать ее правильно. А с правильной вентиляцией в режиме р. б. в парилке дышится легко. Это ответ тем, кто говорит, что он не может находится в бане при режимах р. б., что они там задыхаются, им суховоздушку подавай. А с верной вентиляцией ПО просохнет без проблем. (В отличии от герметичной парной с печами типа Ангара, Гейзер, АПФ и др., проблема не в печи, а в отсутствии вентиляции.)

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Я больше скажу, даже в суховоздушке без вентиляции я задыхаюсь. У меня отличный пар и парит труба будь здоров, но пока теплый пол не сделаю и не испытаю стяжку с отводом канализации, пока не могу советовать скоропарку, ибо плесень. Если она останется, то будет только плохая конопатка виновата. Если сражу все будет отлично с теплым полом, то буду прыгать выше потолка.
    А как проветривать предбанник? По диагонали от двери входной вверху выпилен квадрат, который периодически вытаскиваю и проветриваю. Капель победил электроконвертором, и появляется она только около вентиляционного окошка, когда забуду закрыть. По уму надо было делать над дверью в парную, чтобы горячий влажный воздух сразу отсекался, но сделал как есть и вроде нормально. А как вы боритесь с капелью?

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    вытяжку сделал сразу над дверью в парную. в морозы от -10С на пол тряпку укладываю под конденсат, который из трубы капает. в конце бани выжимаю её.

у меня вопрос: а плесень когда, летом? зимой ее не должно быть... отсутствует одно из условий ее развития - нет тепла

6. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Решение от Panasonic :) DSC_2348.JPG

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    У каждого свои режимы, у меня 55/55, у плесени 20/70. При 20 градусах она и растет. К лету надеюсь победить. После первого дня бани нет ничего, если дать ей постоять, то и не будет. В бане температура опустится до +10 и потихоньку высохнет. Останется пара проблемных мест между бревнами. Если баню опять затопить, то на следующий день появятся белые точки, а если потом еще, то плесень пойдет в атаку. А я и по 5 дней подряд парюсь. Канализации нет, все под пол уходит в землю. Посмотрим, что будет с теплой цементной стяжкой.
    Еще в предбаннике все, что было закрыто, начало чернеть. Плохо продувалось. Поэтому или комфорт ввиде мягких подушек от дивана, но с плесенью, или простынь на голые доски, но без плесени.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    только сейчас торкнуло: надо кран ватой и марлей обвязать! как это в советские времена делали, чтобы очистить грязную воду из-под крана

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    Сергей. а ты читал., как деды наши раньше боролись с белой плесенью? поищи в старых книжках, а не в магазинах. а ты продухи делал в фундаменте? у меня у друга через 10 лет эксплуатации бани с суховоздушкой уже два нижних венца сгнило. может проблема все же в неправильной вентиляции дерева?

10. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    тут наверное все таки из за отсутствия канализации.

11. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Еще бы. Увлажняем грунт под баней, от дома идет тепло, сырой воздух легче сухого, и вся влага попадает на бревна сруба. В русской бане без воды и ни туды и ни сюды, значит обязательно надо делать водоотведение. Но правильное!

12. Юра1276
    Благодарности:
    119

Юра1276

Живу здесь

Юра1276

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня правда не гейзер, а ангара2012, но суть одна. На следующий день в КО сухо, хотя во время бани на стекле окна в КО конденсат. Думаю КО сохнет за счет печи, которая вытягивает влажный воздух из КО. Но это в моем случае, морда печи в КО.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    все же из-за отсутствия вентиляции. на улице летом вон, как поливает, а грибком мы что-то еще не заросли. конечно, не спорю, что вывести сброс воды в сторону - большое дело.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Читал, они сжигали постройку сразу, чтобы гриб не перешел на соседние здания.
    Продухи делал и хорошо тянуло там, но при открытых продухах воняло канальей, на просушку тоже не заметил, чтобы положительно влияло. Сейчас залил цементом, но при желании восстановить можно.

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    При парении продухи закрываются, все остальное время должны быть закрыты. Если продухов нет - застой, влага, грибок обеспечены!

Статус темы:
Закрыта.