1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Блин два дня не заходил, а тут опять в 33 уже раз поднимается уже давно обмусоленная тема:mad:. Ну что ж не могу остаться в стороне, хоть и неохота очередную из пальца высосанную проблему перетирать.
    1. @Viantv, ни Гейзер, ни Ангара, ни какая другая металлическая печь не сможет создать такие режимы которые выдает Скоропарка, а если с помощью танцев, с бубнами и сможет, то только очень кратковременно, а удерживать такой режим несколько часов однозначно нет, даже при значительных усилиях банщика, а посему зачем говорить что мол эта печь "сруб не мочит и сушит его великолепно", если вас устраивает баня и режимы которые создает Гейзер, так не морочь себе и людям голову, покупай эту печь и пользуйся, а здесь люди обсуждают бани с режимами Скоропарки.
    2.@РоманЕфимов, @Viantv, я пользуюсь Скоропаркой которая стоит в срубе с тремя отдельными помещениями уже третью зиму и могу авторитетно заявить что у всех, кто жалуются на плесень и гниль в из банях данные осложнения возникают из за существенных нарушений в строительстве или эксплуатации бани, либо по обоим причинам. Если баня построена по правилам и правильно эксплуатируется то этого не будет.
    Продолжение следует... На Обед поехал:hello:

2. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Это не обмусоленая тема вовсе была предложена, а новый уровень рассмотрения - но я не настаиваю - все равно объяснять тучу времени нет.
    А примеры. ну за ними я сюда и зашел и именно тут прочитал, что их много.
    Я парился со скоропаркой. Я знаю эти режимы. Мне нравятся чуть другие. Но это уже вкус фломастеров... хотя в Ротонде на баняфесте создавали разные режимы. Но друг хочет сруб и с одной печкой..- это и есть краевые условия задачи.
    Все. Если кому интересен механизм накачки влаги скоропаркой в сруб и почему "сохнет" это не всегда значит что "просыхает", хоть и "звенит" - мож через личку отвечу - тут слишком много агрессивного делитантизма.

Владимир, вас можно поздравить - звезды сошлись в вашу пользу, складывая факторы сушки. Я верю, что при исполнении РЭ большинству везет также.

Последнее редактирование: 12.02.16
  3. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Если не сложно, дайте несколько примеров, из этого множества, гниющего парного отделения (парной) со Скоропаркой. Спасибо.

4. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Вот. И не морочьте голову. Я бы в таких условиях не порекомендовал бы ничего. Та металлическая печь, что сможет одна, создаст такие условия в парилке, что они будут весьма далеки от слова баня.

В таких условиях - рекомендация может быть только одна: КИРПИЧНАЯ печь, и баня, сделанная вокруг этой печи и для неё. Эта печь создаст нужный режим, протопит все помещение и высушит его. А если так, то надо спрашивать в другом разделе форума. Правда, не забудьте ему сказать о времени подготовки бани (2 дня) и количестве дров (а может, у него есть газ?), необходимых для этого. Стоит посчитать количество переходов через "точку инея", ибо КП это очень как не любит.

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Тогда - кирпичная печь (ИМХО).
    Я бы исходил из следующего:
    1. Идеального (исполнения ВСЕХ желаний, и сразу) не бывает. Чем-то надо поступиться.
    2. Вечного в нашей жизни тоже не бывает. Рано или поздно баню придётся ремонтировать. Или сносить.
    3. Можно угробить любую баню, как и любую вещь. Зависит от степени игнорирования общественного опыта: правил, инструкций, советов на основании опыта и т. п.

Ну, и лёгкого пара.

Надо же, syslog опередил на пару секунд. Но мысль та же!

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Эх, хозяин, блин.
    Всё верно.
    Ладно пар, уже и печь не та.
    По нынешнему-Без комментариев.
    Изначально и до сей момент у хозяина темы какая баня? Парилка? МО? КО? Воооот!
    :super::super::super:Браво,искренне! И, к сожалению. есть последователи, которые закидывают вопросами, не вникая о том, что я (Я) или кто-то другой делятся о своём(!),потом безуспешно пытаются скопировать, а не идти своим путём (как в анекдоте)

7. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Кирпичная печь на винтовые сваи (глина-жесткое пучение) тяжело встает. Максимум легкий щиток. Но это мы и сами понимаем)
    Сислог, немного танцев с бубном и с приличной железякой все будет., а танцевать я его обучу) ну будет плясать за режимы и не волноваться о просушке. я понимаю- это -не ваш путь, где не переживают о режимах, но пляшут вокруг просушки)

8. SaiKriZ
    Благодарности:
    1

SaiKriZ

Участник

SaiKriZ

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Дорогие скоропарщики, прошу совета при обустройстве своей бани, с печью кондиционером) Впечатлён большой работой с подробными отчетами, которые меня подвели к выбору этой печи chichic, Д-р Борменталь, и многие другие, в том числе и сомневающиеся.
    К сути вопросов, вот при такой планировке
    Баня.pdf примерный объем парной получается 2,5*2,5*2,5=15,6м3, коробка бани выполнена из пенополистирольного блока толщиной 300мм (тот, который с пенопластовыми шариками) по монолитному фундаменту, имеется одно окно для проветривания 40х40. Сейчас у меня подходит время принять решение по поводу устройства приточки, и в классическом исполнении (как в РЭ) нет возможности сделать, так вот можно ли сделать подвод из смежного помещения (скажем из коридора, со стороны наружных стен парной у соседей находятся туалеты)? IMG_20151019_094624.jpg IMG_20151019_094722.jpg
    и второй вопрос, при таких теплых стенах нужно ли устраивать дополнительное утепление в парной?(фольга с вент. зазором разумеется). Еще не решил в дереве делать парную или в плитке...
    P. S. мой первый пост не судите строго)

Вложения:

9. SaiKriZ
    Благодарности:
    1

SaiKriZ

Участник

SaiKriZ

Участник

Благодарности:
    1
    Может есть кто из счастливых обладателей печи в районе Екатеринбурга, очень хочется в живую посмотреть:|:

10. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    А за какую железку Вы?
    Очень жду примеры!

11. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    А форточку куда будете делать? Если на улицу, то ничего не мешает внизу стены заложить трубу приточки.

12. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я поставил многотонную КП, использовав в качестве топливника то, что подвернулось (Варвару).

Сейчас надо легкую печь. недорогую (Ферингер и Куткин слились на этом пункте) - похоже будет типа Гейзера14года в кирпичном портале и, возможно, легком съемном экране.

О том что примеры есть и много я прочел тут -несколько страниц назад. Вопрос можно переадресовать тем, кто о том писал... не заставляйте телефоном логи чужие поднимать. О том что срубы гниют и с простыми жеьеячками я когда-то сам собирал кучу примеров на русбанях и форумбанях и помогал людям разбираться что и почему и как переделывать, а со скоропарками мне не приходилось пока. Поэтому и зашел сюда, поэтому и ссылаюсь на то, что тут написано. А тут стоит человеку заикнуться что у него чего-то гниет- сразу местные его хором клевать :"ату его-он против скоропарки, а сам криво строит"... вот и пришлось "вступится" - может не все криво стррят?

13. SaiKriZ
    Благодарности:
    1

SaiKriZ

Участник

SaiKriZ

Участник

Благодарности:
    1
    @syslog, форточка уже сделана, она выходит на соседский участок, и нет уверенности что там не образуется какое либо "ароматное" строение)

14. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    То есть я правильно понимаю - по гниющим парным со Скоропаркой у Вас нет примеров т. к. Вам не приходилось собирать их?
    Зачем Вы тогда пишете?

15. syslog
    Благодарности:
    16.749

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.749
    Туда же и трубу приточки выводите. А как же расстояния от зданий до красной линии участка, расстояния между зданиями по противопожарным требованиям? Сами не соблюдаете и соседи тоже?

Статус темы:
Закрыта.