1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.595

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.595
    Мне кажется, что отсутствие на 2х послоедних Баняфестов Скоропарок сказалось на не высоком спросе на неё. Не важно, что ей уже 4..5 лет, это все равно НОВОЕ поколение, и его надо везде и при любой возможности рекламировать всеми доступными способами.

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Хоть это и не тема моей печьки, НО не я про нее сдесь начал писать - а так как были замечания - должен ответить.

во первых - я очень благодарен людям выискивающим недостатки в моих печьках или других банных решениях - ибо это дает возможность учитывать эти замечания. так что спасибо вам.

ну а теперь пройдемся по пунктам.
    ВЫ НЕ ПРАВЫ - печь НЕ ТРЕБУЕТ ФУНДАМЕНТА- ни укрепленного ни не укрепленного - она может стоять на стяжке- мало того - стяжка может быть даже не армированной. Ибо давление печьки не превышает 180 грамм на квадратный сантиметр. в то время как ножка стула, на котором вы сидите давит пол в десятки раз больше.

тут вы и правы и не правы
    и вот почему.
    если сравнивать с ЖПэшками - в том числе и скоропаркой - то ВРЕМЯ ГОРЕНИЯ В МОЕМ ВАРИАНТЕ КОРОЧЕ. и вот почему. оно ФИКСИРОВАННО - занимает от полтора до трех часов (полтора часа я топлю когда иду в баню только я с женой - уходит одна охапка дров, а три часа уходят когда баня готовится для четырех-десяти людей. при этом время проведения банных процедур НЕ ОГРАНИЧЕНО.

в то время сколько времени горят дрова в скоропарке? могу подсказать - время приготовления ПЛЮС ВО ВРЕМЯ САМОГО БАННОГО ПРОЦЕССА - то есть - скажем час для приготовления парилки И до шести часов во время банного процесса. а если еще добавить время горения дополнительной буржуйки обогревающей зону отдыха (ибо скоропарка - не банная печь и не греет других помещений бани), то получим время горения в несколько раз больше в случае с ЖПэшками.

так что вы тут павы - сравнивать нечего. а не правы в том что думаете что ЖПэшка Скоропарка тут "выигрывает" - она в этом деле проигрывает всухую.
    и тут вы НЕ ПРАВЫ - эту печь может сложить любой даже без практики кирпичной кладки - уже не один и не два человека НЕ ПЕЧНИКА сложили и пользуются без проблем.
    и тут вы НЕ ПРАВЫ - конкретно у меня печька сложена из пустотелого бракованного кирпича - пять лет эксплуатации - полет нормальный.
    и тут вы НЕ ПРАВЫ - и вот почему.
    для запуска печи " с нуля " нужны две охапки дров (это 30-35 кг), НО если растапливать на следующий день, то для выведения на режим надо всего лишь 18-20 кг дров.
    НО если на следующий день нужно лишь помыться без парений, то топить вообще не надо - вода будет горячая, а в парилке будет 35-40 градусов - и это ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЧАСОВ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАСТОПКИ (или ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БАННОГО ПРОЦЕССА).
    мало того - еще через сутки в бане будет тепло и тоже помыться можно будет - вода все еще будет теплой.

а теперь вопросик - сколько времени должна растапливаться скоропарка чтобы поддерживать тепло в течении трех суток?
    и сколько дров уйдет чтобы на следующий день снова провести полноценный банный процесс?

[/QUOTE]
    И топить её зимой вы будете целый день. Чтобы потом 2 -3 часа попариться. [/QUOTE]
    и тут вы НЕ ПРАВЫ
    зимой "с нуля" поднять баню нужно ДВЕ ОХАПКИ ДРОВ - и это для компании 4-10 человек - время растопки ТРИ ЧАСА - то есть - не имеет значения лето или зима.

и тут вы НЕ ПРАВЫ
    я объястняю то что описал выше. правда, объястняю еще кучу вещей.

и тут вы НЕ ПРАВЫ
    я делаю проще - интересующимся людям провожу банный процесс у себя (за это беру деньги), потом, если они решаются "брать", кладу печьку, обустраиваю парилку (само собой за это тоже беру деньги), потом (тоже за деньги) с хозяином растапливаю печьку (по полной с нуля - то есть три часа протопки двумя охапками дров) и снова провожу банный процесс - чтобы человек удостоверился что ощущения и результат совпадает с теми ощущениями, которые емму понравились в моей бане.

все по чесноку.

и тут вы НЕ ПРАВЫ
    печька воду греет сама в баке. при этом бак горячей воды НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на качество горения и тягу. при этом бак является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ПЕЧЬКИ и НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО КРОМЕ КРАНИКА и КРЫШКИ.
    и тут вы НЕ ПРАВЫ
    никакой лапши на уши - все в живую демонстрирую и оставляю человеку выбор "брать, не брать". при этом рекомендую до посещения моей бани испробовать как можно больше других вариантов реализации - чтобы человек имел выбор.
    да - есть люди жрущие "быстрое" дерьмо в макдональдцах, есть люди готовящие еду сами или посещающие ресторан где по заказу готовят - каждому свое.
    НО при этом нельзя сравнивать то "быстрое" дерьмо с дома приготовленной едой (мало того - из продуктов собственно выращеных).
    и тем более не надо утверждать что это "быстрое дерьмо" - это верх цивилизационного достижения.

мне все кто питается в макдональцах и подобных заведениях тоже также говорят - типа это быстро, клаорий получается столькоже. вот только умалчивают что ихние калории в дерьмище.

а насчет кипящего чайника - вы скажите - в чем разница? что? вода не кипит? или пар от кипящей воды не через трубочку выходит?
    ах да! вы трубочку, через которую выходит пар дополнительно нагреваете! НО это абсолютно не меняет принципа чайника!

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    может быть - я просто делюсь наблюдениями человека, который видел манипуляции Николая Николаевича со скоропаркой - открыал окошка, с поддувалом возился и тд и тп...

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    молодцом - ответ принят.
    а натрубный конвектор входит в комплект базовой модели? если нет - то сколько стоит сей причиндал?

5. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    @Рамунас, Уважаемый, ты похоже или тупой или читать не умеешь. Было же обращение:
    Вот тебе на вскидку:
    https://www.forumhouse.ru/threads/297078/
    https://www.forumhouse.ru/threads/274626/
    https://www.forumhouse.ru/threads/181264/
    https://www.forumhouse.ru/threads/249575/
    https://www.forumhouse.ru/threads/220723/
    Заходи, спорь, убеждай, доказывай, хвали на здоровье, пока все пальцы по клавишам не отобьеш, ну или пока клавиатура не рассыпется. Эта теме называется: "ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧИ СКОРОПАРКА".
    Здесь не обсуждают преимущества и недостатки печей и бань, здесь собрались люди которые уже сделали выбор и теперь его "пользуют":super:.И помогают пользовать другим.
    Еще раз УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, соблюдать правила форума и не засорять тему.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Может быть пригодится пользователям.

Сегодня несколько часов гоняли С2012 с присоединенным баком Цеппелин в качестве сообщающегося сосуда:

http://www.termofor.ru/catalog/model/more_info/baki_i_teploobmenniki/bak_tseppelin/

К 35 литрам воды в баке Скоропарки добавляются 70 литров в Цеппелине, которые постепенно замещают выкипающую из бака печи воду без прекращения кипения.

Высота бака Цеппелин практически идентична высоте бака Скоропарки С2012.

Паразитные перетоки воды из горячего бака печи в Цеппелин с холодной водой были минимизированы регулируемым шаровым краником, поэтому за все парение вода в Цеппелине стала лишь чуть теплее комнатной.

Иметь в парной под рукой большой бак с прохладной водой - очень удобно.

Удобно заливать воду из ведра в его огромную горловину. Печку ни разу не открывали.

Весь процесс проходил с влажностью не менее 60%. Обычно около 50% держится. Наверное из-за более постоянного и высокого уровня воды, который обеспечивал выносной бак.

Фоточки и видео.

20150709_115125.jpg 20150709_115151.jpg 20150709_143344.jpg 20150709_143953.jpg

Нашему сегодняшнему гостю, который впервые оказался в бане со со Скоропаркой, я еще два года назад предлагал Скоропарку, но он предпочел Калину. Жалеет теперь.

Регулируемый объем парной был настроен на 18 кубов:

7. SirMgn
    Благодарности:
    23

SirMgn

Живу здесь

SirMgn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @konstruktor,
    Поставьте рядом С2012 и "Баррель". Угол павильона забейте своими маркетологами. Пусть посчитают, сколько потенциальных покупателей в первую очередь подойдут к "Баррели". Что-то мне кажется, что ответ однозначен. Следующим этапом- ставьте "Баррель" и С2012 в "баррели". Да, маркетологов уже можно распустить :). Появятся вопросы- типа в чем отличие? Квалифицированный менеджер не будет говорить что угодно- эффект будет. Да если и не будет- ну продадите простую бочку. Но! Появился вопрос- значит появился интерес, и именно к именно этим печам. И пусть менеджер расскажет на какую сумму простая бочка съест жадеита, а С-ка воды.

Последнее редактирование: 09.07.15
  8. Yuri72
    Благодарности:
    61

Yuri72

Живу здесь

Yuri72

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @konstruktor, мне одному кажется что на первой фотографии крышка неплотно закрыта?

9. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    А обратным клапаном не пробовали ?
    Ага :super: я у себя на 100 литров поставил, хватает и на помыться (3 взрослых + 2 ребёнка) и на долив в скоропарку. Но разбор холодной воды у Цеппелина не очень удобный либо сверху ковшиком черпать, либо "под брюхо" лезть кран сливной открывать. У меня бак прямоугольный и на передней стенке внизу выход с краником, тазик подставил и налил.

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    наверное - пропустил "мимо глаз" этот вопрос.
    я, знаючи дело, складываю эту печь за два с половиной дня. то есть - в пятницу начинаю в воскресение в обед начинаю растопку. к этому времени не только печь складывается, но и дымоход собирается и выводится над крышей.

человек без опыта и с подручным инструментом (болгаркой) эту печь ложит дольше - каких либо пять шесть дней

неужели вы то дерьмо что подают в макдональдсе считаете ПИЩЕЙ? ну это, конечно, ваше право, НО я вещи называю своим именем - и имя макдональдской фигне - дерьмо.
    я даю гарантию - никаких проблем - мало того - если со временем появляются усовершенствования, то люди могут обращаться за изменением печьки применяя эти усовершенствования.
    да и не стремлюсь я обеспечить своими силами - пусть люди сами себе кладут - все для этого есть - и порядовки, и объястнения, и фотоотчеты.

а обругать ПЛОХОЕ - этож святое дело. а вы что? пытаетесь ПЛОХОЕ людям втюрить?

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    да - бак с холодной водой - это хороше.
    вопросик - а горячая вода в печьке как сливается для приготовления теплой воды для банных процедур (обливаний)? или вода в печьке - это всего лишь для выкипания (чайник)?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вроде плотно, на замок.

Рамунас, неужели сто раз повторенные и сто раз опровергнутые еще три года назад пошлые сравнения вы считаете достойными вашего авторитета аргументами?

Никто из ваших предшественников, заявлявших подобные сравнения, не предъявил объективных признаков вредного фастфуда в климате, который готовит Скоропарка.

Может быть у вас получится?

Быстро - да. Плохо - нет.

Я бы скорее провел такую параллель: вы пришли на форум, где люди обсуждают свои автомобили и навязчиво пытаетесь заяснять им преимущества гужевого транспорта перед автомобильным.

Всегда на смене базовых технологий появляются подобные люди с подобными заявлениями типа: фотография - это живопись для бедных и тому подобное.

Нет, с двух боков печи есть краны 3/4 ", расположенные на эргономичной высоте, с помощью которых удобно разбирать кипяток для мытья, веников, постирушек и для чего угодно. Хоть в парной, хоть в смежной с ней моечной.

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    да - в одном объекте пришлось ремонтировать печь - ну не совсем через год, а через полтора.
    поменял четыре огнеупорных кирпича - ибо баня общественная, топится 350 раз в году (практически каждый день) и топится отчаянно - по две охапки каждый день потому что баня общественная - примерно по 30-50 людей каждый день проходит - парилка 6х3 метра, плюс окно полтора метра шириной и на всю высоту стены, дверь с таким потоком людей почти не закрывается - люди ходют туда сюда. так вот - под каменкой рассыпались несколько кирпичей. ремонт занял два часа - за это время была выбрана каменка, выбран "плавающий" ящик, заменены кирпичи, все собрано обратно. и сразу же начата протопка.
    хозяин без претензий - говорит что по сравнению с ЖПэшкой, дров уходит несколько раз меньше.
    правда требования к дровам изменились - если ЖПэшку раньше можно было топить хоть фанерой, то для КПэшки нужны сухие дрова.

а если рассматривать частный режим использования - когда протопка делается один раз в неделю КРУГЛОГОДИЧНО - т е 60 раз в год - то камни перебираются (меняется от 10 до 30 проц камней) примерно один раз в три четыре года.
    ... удалена реклама.

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    все началось с замечания что "смола потекла" -
    проводя параллель - автомобилисты делают заключение, что в салоне бизином воняет и вручную надо бизин в карбюратор качать (дрова во время банного процесса подкидывать). в то врея я говорю что смрад в машине - это признак хреновой сукавоздушки. и не более.

кстати - как там с приготовлением горячей воды для банных процедур? печька хотябы ЭТО делает?

15. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Вы даже не знаете основных характеристик и устроиства печи пытаетесь дать ей оценку. Несерьёзно.

Статус темы:
Закрыта.