1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    @Дед 68 лет, теперь и тебя будут обвинять в ангажированности к Термофору :aga:

P. S.: Сомнения развеялись?
    :hndshk:

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Меня трудно в чем-то обвинить, скорее я "наеду".
    Сомнения уступили место уверенности, что "Верной дорогой идете, товаг'ищи":aga:

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Меня трудно в чем-то обвинить, скорее я "наеду".:mad: я и на Термофор слегка наехал, когда ручка у заглушки отвалилась, не выдержав 20 км в багажнике. Конструктор, чувствую, на меня затаил...:(
    Сомнения уступили место уверенности, что "Верной дорогой идете, товаг'ищи!";)

Последнее редактирование: 19.07.15
  4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Планшет жены, е-мое. Извините за повтор.

5. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Поздравляю,+1 скоропарщик, да и мой "зуб" остался на месте:aga:.

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Че-то не помню:no:

7. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @Дед 68 лет, давайте, рассказывайте, что и как?

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Вопрос - ответ. Поясню. После первого пара одни эмоции (положительные). Нужно какое-то время, чтобы а) научиться свободно управлять процессом, б) проанализировать, что так, а что не так, в) сформулировать. плюсы и минусы, г) выработать рекомендации или спросить у сообщества, д) проверить, е) если найденное имеет публичный интерес, опубликовать.
    К слову, есть некоторые мысли, попробую, потом расскажу. А сейчас спрашивайте, что понял, расскажу.

Последнее редактирование: 19.07.15
  9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ошибка,+2,и зуб мой был (должен быть),но остаётся у хозяина. Сегодня настелил полы, ну и ладно. Когда-то зарекался париться без полного фарша в парилке, ага, как-же,удержишь! Ну всё вроде сделано, как терпеть? В-общем,затопил! Пока на эмоциях, но постараюсь по порядку (записал в блокноте).Кому-то,возможно,неинтересно,но для скорозапускающих (во как) какая-то польза будет, ну а зубры поправят, если что не так. Итак, парилка готова, всё обшито, потолок, стены, пол есть. Нет: бачка Петрова, камней в каменке(?),соответственно и гофры в неё,полоки отсутствуют. И как-то обошёлся на первый раз. Соорудил временный полок, жаль, высоту не измерил, это завтра, просто стационарный сделаю на 50-70мм выше, очень удобно было, но чутка надо повыше. Залил ровно 60 литров воды, закрыл, чуть бумаги в топку, мелкощепаную лучину и чирк спичкой! Не разжигается:mad:Ну глушиться и всё тут. А-а,башка садовая-зольничек чуть приоткрыл, и хоть лови в трубе эту лучину, тяга будь здоров! Зафиксировал время-13.20.Сразу скажу, приборов нет никаких, всё по шкуре, топил только различными обрезками, в основном сосной от досок 20-30-50мм.Блин,чай зовут пить, я скоро.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Бегаю. контролирую всё.ППУ не оборудован совсем (просто коробка) туда-сюда на чердак, на улицу (как дым),в парилку смотреть и щупать. Зольник почти заклинил, но в дальнейшем процессе процессе как по мылу ходил. Сразу после растопки появился запах, очень неприятный, выгорает техническое сопроводилово, хоть и обжигал предварительно на улице, но осталось. Открыл форточку и верхнюю вытяжку. Минут через 10 всё нормалёк,обратно закрыл. ИК от топки очень существенно, тыльная сторона ладони на расстоянии 30-40см чуть держит. Это не беда, знаю, что прекратиться после начала парообразования, что впоследствии и получилось. В дальнейшем ИК совершенно не ощущал, проверял постоянно. Каменка накалилась до незнаемо какого цвета (эх,камешки бы туда заранее).
    !3,55,прошло 35 мин. вода явно закипела. В парилке уже жарковато, пока общупываю всё,пот потёк.Стены и потолок явно нагрелись. А где же волшебный пар? Да его и не видно, только на звук определил (так,что-то слабенького свиста).Время-!4.10.Значит,проморгал начало выхода пара. ИК от топки практически нет. 14.30-решил париться. В первый заход почувствовал некоторое разочарование, что-то не то, не так ожидал. Потом понял, прогреть надо парилку чуток, слегка проветрить (не более минуты именно в МОЕЙ парилке),тут уж по конструктиву и объёму.Так и сделал, вот, нормаль. Никакого конденсата не видел (хорошо это или плохо?).Так как топил мелочью, приходилось регулярно контролировать горение. Печь умница, почти мгновенно (ну 2-3 мин) реагирует на любое движение зольником или поворотным шибером. Поэтому поиздевался я, делал неоднократно любые режимы, от" полежать" до" уши заворачиваются".И всё она выдаёт,чудеса!Бывает,люблю я на трассе на своём "Субарике" поиграться, мощи много, надёжности так-же.Так и здесь, любое желание выполняет! Но..пару раз замечал, что вроде как-бы воздуха не хватает (кстати,вытяжка работает хорошо),дышится очень легко, никакого жжения в горле, но какой-то недостаток кислорода был. Потом, когда уже вышел из бани, увидел, что приточка почти вся закрыта (она с улицы, оттуда-же и регулируется),ну проглядел, увлёкся.Возможно,поэтому воздухообмен был слабоват? Завтра проверю. Сразу понял, что топить надо нормальными дровами, берёзовыми желательно, и наколотами разной толщины, что-бы регулировать интенсивность горения в разных стадиях так, как хочешь. Итог: всё просто супер, блаженство неимоверное! Ну, и самое приятное, по крайней мере для меня. Выражаю огромадную благодарность просто гениальному конструктору этой печи-Бессонову Константину Евгеньевичу, а так-же всему коллективу "Термофор" за создание этого чуда. Большое спасибо Николаю Николаевичу Петрову (рн2) за идею этого направления. Очень благодарен Юре Рыжкову (Чичик)-это на самом деле "крёстный" моей бане. Спасибо Володе из Мегиона, спасибо всем форумчанам за участие и советы в постройке и дальнейшей эксплуатации бани!

11. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Нет, не сам. В этой или соседней теме про Скоропарку какой то добрый человек выложил, а я слямзил.

12. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Виктор Волков, ну молодец! Поздравляю с введением в эксплуатацию твоей личной баньки! Пусть в ней тебе будет всегда лёгкий парок! Удачи.

13. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    А можете выложить в компоненты, чтобы скачивать можно было?
    @Виктор Волков, молодец!

14. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
  15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Хотелось бы поделиться сегодняшним тест-драйвом,но поздно, есть моменты интересные. завтра на работу, приду поздно. Всё послезавтра.

Статус темы:
Закрыта.