1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @Yuri72, вы уже обратились к человеку который способен и решит эту проблему.
    Быстро и максимально эффективно.
    Остальные персонажи типа "а что скажет начальник транспортного цеха?" :) (по Жванецкому)
    будут тут лишними.

2. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    По себе знаю, когда занимаешься мыслительными процессами, сложно все время сидеть за столом. Поэтому, возможно, пока конструктор сходит до цеха, по пути придумает еще печь, которая будет более инновационная.

3. Thalor
    Благодарности:
    13

Thalor

Участник

Thalor

Участник

Благодарности:
    13
    Простите за тупизм, но как посоветуйте ее топить что бы срок службы был длительным. "пол" каменки в топке пошел вонами. Есть каие нить рекомендации по соблюдению температурных режимов. Как определить нормаль я топлю или борщу. Топлю обычно с прикрытым на половину трубным шебером и на половину печным шебером. в топке 3-4 палена

4. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Thalor, я, конечно, не 'специалист по топке, именно банных печей типа Скоропарка, но моё мнение такое. 1. Топишь ты слишком, если объём парной соответствует рекомендованный производителем. 2. Если не ошибаюсь то или Конструктор говорил, или в видеоролике кто-то,что небольшое коробление металла не является браком и вполне естественный процесс. Я не знаю сколько ты пользуешся печью, но я пользуюсь два месяца, топлю два раза в неделю и даже намёка на это нет. Парюсь примерно часа четыре.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это колосник.
    Посмотрите тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/281803/
    Я совершенно не призываю "заварить" колосник и к другим переделкам заводской печи,
    но кое какие выводы именно как топить, как розжигать возможно вы сделаете.
    Щадите печку и она прослужит долго.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Всё-таки вмешаюсьНу не должно так быть. Явный перетоп. Максимальная загрузка топки длительное время, так, да? Да ещё и с полуоткрытыми шиберами! Не гонитесь за скоростью приготовления бани! Ну что Вам даст экономия по времени 20-30 минут? Протопите со средней интенсивностью горения с чуть приоткрытым штатным шибером (клапан регулировки горения) до полного прогрева стен и потолка, чуть проветрите, а дальше по полешку, ну два. Да ещё расскажите о конструктиве парной (размеры.материалы),какова тяга, тогда точнее будут советы.

7. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Колосник находится на дне топки. На дне встроенной каменки С2014 колосника нет.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Жень, виновника нашёл? Я намедни положил лист железа, якобы сделал подовое горение, так, для интереса, так интерес быстро пропал. Не получилось, пусть долго подготовка, это не напрягает, а вот получение кондиций (желаемых и заявленных) получил с трудом, да и то с некоторыми ухищрениями. Всё-таки печь рассчитана именно на этот элемент.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    В реальной эксплуатации, не доводить дно каменки до малинового свечения. Деформация металла происходит от перегрева.

Поймите простую вещь: это Термофор на испытаниях может раскалять печь. Этих печей у него, просто завались. У вас она одна. Поберегите ее.

Последнее редактирование: 31.08.15
  10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ну "виновника" в кавычках.
    Я спутал, извините.
    Просто видел проблемное видео намедни, где само дно топки покоробило.
    Как раз рядом с колосником.
    Хотя причина везде - банальный перегрев.
    По каменке поддерживаю Чичика, тоже бы переварил ее к такой то матери.
    @Thalor, стучитесь в личку Чичика, него есть готовый рецепт переделки.

11. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    @Yuri72, @MIV, для понимания масштаба контроля по работе с претензиями форумчан, заходим сюда. Вы же не хотите, чтобы кто то потерял работу из-за 4 мм, так что не нагнетайте обстановку.
    На мою рекламацию по поводу брака в окраске СП 2014, Термофор, в лице Константина Евгеньевича, отреагировало незамедлительно и в кратчайшие сроки выслали мне два баллончика с краской.
    IMG_20150515_120202.jpg IMG_20150515_120939.jpg

12. Yuri72
    Благодарности:
    61

Yuri72

Живу здесь

Yuri72

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не понятно, что вы имели ввиду, давая ссылку на информацию о фирме, которая ликвидирована в 2014 году. Каким образом это должно свидетельствовать о высоком уровне контроля качества?

13. Thalor
    Благодарности:
    13

Thalor

Участник

Thalor

Участник

Благодарности:
    13
    Всем еще раз привет! Сейчас объясню ситуацию. Парная размером 2м на 4 м и высота 2 метра. Баня сруб из оцилиндрованного бревна 180 мм. (6 м на 4 м обие размеры)
    Печь скоропарка, высота дымохода около 5 метров (тяга отличная) На печной трубе имеется шибер-задвижка, на самой печи тоже имеется фиговинка типа шибера, расположенная на зольнике. Топлю березовыми дровами. Шибер на трубе открыт на половину, шибер на Скоропарке открыт на половину (полностью открытый считаю когда заслонка перпендикулярна зольнику, таким образом щибер на зольнике примерно под углом 45 градусов) Шибер на трубе не трогаю вообще, при работе с печью пользуюсь только зольным шибером. При работе печь не издает ревущих звуков, хотя пламя ревет если все открыть. В каменки находятся камни. Время приготовления бани порядка полутора часов. На топку печи уходит 7-8 поленьев. Паленья пилю пополам гдето см по 18-20. 1 закладка- 3-4 половинчатых полена.
    Еще характерно, что при полном закрытии зольного шибера огонь в печи не гаснет, но если закрыть трубный шибер, то пламя гаснет.

14. Thalor
    Благодарности:
    13

Thalor

Участник

Thalor

Участник

Благодарности:
    13
    Ребят, извините за ошибки, пишу с андроида, а он какие хочет падежи те и ставит, да и слова иногда меняет по созвучию. Еще одно интересное замечание. Если шибер на рубе закрыт на половину, то логично считать, что тяга уменьшилась в половину? Если да, то продолжаем. Шибер на зольнике закрыт на половину, т. е. 50% тяга уменьшается еще на половину, так? Итого тяга 25 % от максимально мощной? и перегрев. А если представить что у меня нет шибера на трубе, а регулировку я осуществляю только с зольника, то это вообще выходит кранты печи?
    PS когда я говорю что шибер зольника открыт на половину, я имею ввиду, что такое положение для меня является максимальным, т. е шибер зольника не открывается более чем на 45 горадусов, обычно оставляю щель порядка 4-5 мм. Мечтами я пишу "открыт зольник"- это не правильно, я имею ввиду шибер зольника, сам зольник не открываю ВООБЩЕ.

15. smyra
    Благодарности:
    1.194

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Просто супер :super: Мне почему-то представился новый, из салона авто, и дилер смущено протягивающий покупателю баллончик :|:

Статус темы:
Закрыта.