1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 19

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 21.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Если брать не баррель, то температура стенки ППГ та же, но площадь поверхности меньше.
    Плюс:
    Именно так. В кожухе баррель или в камне.

Да тем, у кого не было C2013 это и не к чему. :) Это ограниченная серия, уже ушедшая в историю :)

Последнее редактирование: 18.09.15
  2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.109

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.109
    Это потому, что в другой теме (сам знаешь, какой) учат другому. ;):hndshk:

3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    И очень жаль что ушла в историю, если бы не проблемы со сварным швом история бы продолжалась!
    И вообще если разбираться в модификациях то в любой из них есть свои плюсы и минусы и именно в деталях, на любителя и кроется дьявол, который нас соблазняет. Точно так как Юра Чичик является адептом однообъемной бани-парилки без каменки, я принципиальный сторонник раздельных парилки-мойки с обязательным наличием каменки при парении (для создания акцента).
    Посему мне очень нравилась 2013 печь с каменкой на трубе. Фоновый режим в парной я поддерживал чуть ниже чем нужно для акцентированного парения веником, можно было заходить, лежать, греться и начинать париться, а за несколько минут до окончания захода - поддача, другая, "дожиг" шкурки до состояния полного удовлетворения и... водные процедуры:super::|:. И опять дежурный режим для следующего захода. Но после появления С2014 каменка переместилась внутрь печи, возможность паровых акцентов повысилась, но существенно снизилось качество фонового режима (в одном месте прибыло, в другом убыло). Поддавая почаще и мелкими партиями общий фон почти не изменился НО, на трубе появилась классная приблуда - конвектор обогреватель. Весьма эффективный, особенно для автономных бань, без постоянного подогрева, и я попользовавшись им один зимний сезон теперь не хочу от него отказываться. В общем по моему пристрастию идеальным будет С2012 с натрубной каменкой и обогревателем в комплекте. Главное чтоб влезло по высоте:hello:.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Володя, а вот смотри что получается. Три разных человека, с разными привычками к парению. Три абсолютно разных бани: Совмещенная в доске, раздельная бревенчатая, раздельная утепленная в вагонке. Три разных региона: Север, Средний Урал, Волгоград. Все трое пользовали С2013 и С2014 и все трое за С2012:).

Различия в требованиях к печи конечно есть. Но эти требования не к самой печи, а к опциям. Юре нужна в обкладе, тебе с конвектором, мне просто быстрая паровая печь. Виш какая загогулина получается :)]

5. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Юр, мне не обязательно в обкладе - это больше эстетика. Просто другой причины, чтобы поменять на новую печь и оценить режимы и вдобавок при этом суметь договориться с ЖАБОЙ у меня нет. :) К С2014 у меня и сейчас глобальных претензий нет. Она у меня вообще безо всяких доработок сейчас работает и вроде как всем устраивает... :)

Последнее редактирование: 21.09.15
  6. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Этими двумя постами можно объединить ОЧЕНЬ многое! Начало можно оставить:"Три разных человека, с разными привычками к парению. Три абсолютно разных бани: Совмещенная в доске, раздельная бревенчатая, раздельная утепленная в вагонке. Три разных региона: Север, Средний Урал, Волгоград." А дальше я бы сказал так: "И у всех троих не возникает вопроса на какую печь поменять существующую Скоропарку, вопрос возникает только в ее модификации." А значит Термофор на правильном пути - Больше Скоропарок хороших и разных! :victory:.

7. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @konstruktor, у меня С2014 решил топить из парной, в силу различных причин, как приспособить эту печь? думаю, надо будет закрывать отверстие каменки, перед выходом пара хочу сделать кирпичную стеночку, что еще? или менять бежать?
    Спасибо!

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Позаботьтесь об удобстве заливания воды в горловину бака.

Проведите водопровод в закрытую каменку для поддач.

9. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    У меня в "тестовом" режиме в старой бане было сделано вот так https://www.forumhouse.ru/threads/229973/page-159#post-12054249
    особых неудобств не было, потом ещё перенёс полог к торцевой стене - напротив печи, вообще "красота" стала. Никого ни чем не обжигало. Было неудобно заливать воду - решилось после установки бака с водой и присоединение его к баку печи.

10. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Valera, Валера, а новую уже построил? Как она, лучше старой? Старую баньку не жалко? Хоть пару фоток покажи, интересно же посмотреть.

11. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    В процессе :) Сруб поднял под крышу подвёл. В парной положили плитку в прошлые выходные поставил печь вывел трубу. "Обвес" пока не сделал (конвертер стоит, но трубы в КО и Моечную не выведены). В воскресенье сделал пробную протопку - дым нигде не сифонит, тяга нормальная на закрытие/открытие зольника реагирует "как" положено. Правда немного смутил запах в КО (откуда топлю) - как будто печь ещё не обозжена. Хотя 3-4 месяца в старой бане служила исправно. Запах не сильный и концу протопки выветрился НО... странно в общем. Сейчас занимаемся моечной - положили эл. тёплый пол, выкладываем плитку. Завтра у нас выходной в республике Курбан байрам. Будем плитку ложить, пофоткаю - выложу.

12. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Valera, я когда печь в бане установил, навесил дымоход, короче сделал под "ключ". Но когда затопил...екарный бабай! Вонь была-жуть! Где-то через час всё выгорело, запах исчез. Но уже три месяца пользуюсь печью, но при растопке всё равно появляется посторонний запах, который минут через 15-20 пропадает до следующей растопки и пахнет не дровами. А почему так,"нэнаю"? Меня это не напрягает, т. к всё равно все двери в баньке открыты и запах улетучивается, а дверь в парную закрываю, когда вода уже горячая и скоро закипит, короче дискомфорта нет.

13. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    та же хрень, пока печь в старой бане стояла всё аналогично. Меня тоже это не особо напрягает. Получается что запах появляется в период прогрева печи, с выходом "на режим" пропадает. Может @konstruktor, сможет что-то пояснить. Но повторюсь - меня не напрягает :)

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Кроме лутучих из органосиликатной эмали там вроде нечему пахнуть.

Могу предположить, что на печке с водой такое может быть, если уровень воды в баке на "следующей" протопке несколько ниже, чем на предыдущей. И остатки краски выгорают там, где в прошлый раз вода не дала ей полностью выгореть и полимеризоваться.

15. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Попробую затопить с полным баком - отпишусь что получится
    Ну как бы по другому инструкция запрещает топить печь ;-) Или всё таки можно в "щадящем" режиме сделать протопку скажем минут на 30 с пустым баком, для полной полимеризации краски? :|:

Статус темы:
Закрыта.