1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я своим Клиентам сразу советую покрыть змеевик льняным маслом. У меня к слову у самого крышка из змеевика, вся грязно желтая - лучшая реклама жада.

...

2. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Тогда какой смысл от льняного масла, если все равно змеевик желтеет?

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Так ведь Я у себя не покрывал маслом!
    Про температуру в парной - я парился с вениками и при...120-140 гр. Только сейчас у меня в бане сносит любого при 65 гр. с верхнего полка с двух ковшей. А руку в пирог вообще не сунуть...

Последнее редактирование: 21.09.15
  4. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как его покрывать, сколько раз, не выгорит ли оно, а запах... инструкцию по применению бросьте.

5. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здрасти все, купил печь классику экран, к ней взял стартовый управляемый конвектор, ПИФ, и получил в подарок ещё увлажнитель под конвектор. Брал в ТЦ конструктор что на 25км. МКАДа. С продавцом Максимом болтали о бане и печи не меньше часа, он по советовол для моих исходных условий взять именно конвектор на трубу и очень хвалил ПИФ. Это всё я и взял. Убедил меня если 100С не получу то что то очень близкое обязательно выйдет. Я тоже мечтаю перевоспитать жену на правильную русскую баню а то она имеет отрицательный опыт и сейчас слышать о ней не хочет. Остался у меня один открытый вопрос приготовления горячей воды от печки. Есть в продаже регистр на трубу, но он не совместим с режимом конвекции со стартовой трубы. Нужна ли мне вода с печи, или лучше на электробойлере её получать? С электро бойлера душ легко организовать, но с другой стороны с печи дармовое тепло и расхода эллектричества нет. От щитка пока полностью не отказался, поищу мож какие варианты типа, печь в ПО щиток в МО, а в КО как придётся портал с топкой. Пока такие мысли.

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Олег1960, мои поздравления с приобретением! Насчет воды - если есть конвектор, то теплообменник уже вроде и некуда пихать. Если народу в бане не много будет мыться, то бойлер не разорит, упростит процедуру нагрева и мытья существенно Параллельно можно следить за направлением использовария ПИФа как водогрея. От щитка и не надо отказываться. Всегда можно сделать себе щиток под имеющуюся конкретику. Например расположить его в основном в палилке с выносом одной стены в моечную на такую высоту, насколько бревна пилить не жалко. Если оставить сверху пару бревен, то, на мой взгляд, этого достаточно для сохранения "жесткости" конструкции сруба.

7. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @MiniJoe, Спасибо за поздравление. Вроде ПИФ можно приспособить для гор воды, буду изучать. О щитке, я наоборот его бы расположил в мойке полностью (считаю там он нужней). Ввод бы сделал через проход в стене 1м. на 0,38м. или по типу прохода потолков (только лёжа) но такую схему не встречал). Кроме того я бы скорее уменьшил мойку чем парилку.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Олег1960, ну это дело то хозяйское, как хочется, так и надо делать, только слишком жарко в моечной не получилось бы.

9. Gennis
    Благодарности:
    1

Gennis

Участник

Gennis

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    А если получится, потом это можно исправить или же нет?

10. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А если получится жарко, то во первых щиток на летний ход, и открыть окно можно всегда. Здесь главное не жарко холодно, а схему бы такую где надыбать и скатать.

11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Олег1960, либо самому накидать, на бумаге в клетку удобно рисовать в масштабе, либо нанять. Но ничего сложного нарисовать вариант готового щитка по выложенным порядовкам нет, по нюансам тут подскажут.

12. Lonelywolf
    Благодарности:
    27

Lonelywolf

Участник

Lonelywolf

Участник

Благодарности:
    27
    Вот и моя стройка века дошла до печки. Очень долго читаю форум и еще 2 года назад решил купить печь Ферингера. Но в силу обстоятельств стройка была заморожена и вот только сейчас наконец свое желание выполнил. Заказывал через их официальный сайт - "Классику" паровую, заказ отлично отработали. Спасибо Максиму. Кстати открыли для меня новую транспортную компанию, не знал, что у меня "Деловые линии" под боком, они привезли прям к дому. Кстати печечька тяжелая один бы я с ней не справился. Вторым местом пришел подарок - кастрюль. Вот распаковал и был удивлен, где фитоконтейнер, где паровая пушка, что за железка п-образная? В паспорте ни чего не нашел. Значит только форум.
    Фитоконтейнер нашелся, хорошо упакованный в бумагу, чуть не запихнул на растопку. Правда ни сеточек, ни чашечек в нем нет, чисто кастрюля с дыркой. Паровая пушка нашлась на крышке, странно, помнится все рьяно убеждали, что на нижние камни хорошо поддавать, типа пар хороший, а тут снова вернулись к классике- верхним камням, жаль. Ну да ладно.
    А вот после легкого чтения последних тем возникли вопросы. Может кто нибудь сможет на них ответить.
    Что такое ПИФ?
    ПИФ действительно помещается внутри "Классики"?
    Его размеры? Что-то не нашел ни где. На данный момент у меня от трубы печки до потолка всего 120 см. А хотелось еще и дымоход с русалкой поставить и еще и кастрюль подарочный.
    Чем отличается ПИФ от обычно теплообменика на трубу?

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Lonelywolf, вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/294728/ ПИФ в Классику встает как родной, у меня такая же печь в такой же комплектации. Моя тема про стройку в подписи.

14. Олег1960
    Благодарности:
    55

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Меня это обстоятельство тоже удивило, но сейчас у всех новое увлечение это ПИФ. Паровая пушка почти на списание, а уж кастрюль так вообще в "топку". Длинна русалки 1м и 5 мм Так что встанет может и с кастрюлей. смогу завтра замерить.

15. Nagoa
    Благодарности:
    2.450

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.450
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Хотя и парился с ПИФом всего несколько раз, могу сказать, пар намного мягче, прямо ласковый, сегодня у меня был первый дегустатор, отметил это тоже, а пушка дает намного более жесткий и более шустрый пар - слово пушка подобрано верно.

Статус темы:
Закрыта.