1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Подкапывание не критично, но лично для меня дискомфортно из-за звука кипящих капель. Я вообще соединения ПИФа и пушки на печной герметик посадил и забыл.

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.306

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    Если после бани, на следующий день, оставлять новую закладку дров в топке, будут ли дрова там сыреть, если на улице дождь?

3. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Не так давно стал обладателем печи "Классика паровая ". Так как изначально планировал устанавливать в баню именно эту печь, взял на сайте изготовителя паспорт от нее для проектирования пространства и портала для ее установки и приступил к строительству. Руководствуясь размерами печи, а так же рекомендуемыми расстояниями между тоннелем (телескопом) и стенками портала (50 мм. с каждой стороны) приступил к возведению стен и перегородок. Портал для тоннеля получился (размер тоннеля в паспорте для Классики указан L8 440 мм, L7-L6 500 мм.) с учетом допусков с каждой стороны по 50 мм. = 550*600 мм. Баня была построена, внутренняя отделка почти завершена. 10 сентября я привез печь на место установки, и каково же было мое удивление, когда я увидел, что размер проема намного превышает фактический размер тоннеля. Но как же так, ведь размеры тоннеля в самом широком его месте были указаны 440*500 мм. Я произвел замеры, и оказалось что фактически размеры его составляют 250*260 мм, и размер проема должен был с допусками составить не больше, чем 350*360 мм, а никак не 550*600. В итоге я имею неправильный конструктив бани, проем фактически в 2 раза больший, чем это необходимо, испорченное настроение.
    От себя хочу сказать что я никак не ожидал подвоха от столь именитого производителя банных печей, что размеры в паспорте изделия могут не соответствовать реальным на столько! DSC_0332.JPG

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @СанькаСанька, я оставлю рядом в КО так как был случай - заложил дрова вечером в ВСК перед отъездом, а закладка прогорела. Я золу снизу редко вынимаю, а там могут быть угли и они могут долго быть в тонусе.

5. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.306

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    @alexmobi, надо было на форуме поспрашивать. Так же у Ферингера есть бесплатный телефон, по которому достаточно хорошо консультируют по всем вопросам.

6. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Так а что спрашивать, у меня не было оснований полагать что в паспорте могут быть неправильные размеры

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @alexmobi, что то здесь не так. Если был такой косяк с размерами, это давно бы уже всплыло. Давайте дождемся представителей завода, может они смогут разъяснить в чем тут проблема.
    Посмотрите мое фото - в ширину проем 2 кирпича, это 50 см, и в высоту 6, это около 45ти.

Вложения:

• 20150919_141646.jpg
  8. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    В дополнение истории хочу сказать спасибо представителям завода Ферингер, оперативно среагировали, перезвонили, признали ошибку в паспортных данных на печь "Классика" и предложили заменить на печь "Классика Экран" - оказывается размеры указаны именно от этой модели! Буду ждать развязки этой истории, а косяк в паспорте должны в ближайшей перспективе исправить.

9. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    MiniJoe, у Вас как раз "Классика Экран"

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @alexmobi, понятно, разобрались. Представители завода и ранее очень оперативно реагировали на упущения и просьбы, поэтому есть уверенность, что и у вас все будет хорошо в самое ближайшее время. А уж большое стекло - это несомненный плюс.

11. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Со мной уже связался Самарский дилер, договорились об обмене печи. Очень радует что не придется мудрить ничего с проемом :)

12. Zmv87
    Благодарности:
    28

Zmv87

Живу здесь

Zmv87

Живу здесь

Благодарности:
    28
    После долгих расспросов и мучений установил печку (Малютка паровая)
    Парная у меня примерно 8,8 м3 (1,85 х 2,3 х 2,05).
    Печку установил на кирпичный подиум, дно под печкой вполне адекватное по температуре, думал будет хуже
    После стартового отрезка (из комплекта) у меня стоит теплообменник (ТО) 7 литров. Перепад высоты между штуцером ТО и штуцером выносного бака примерно 20...30 см. Подключение выполнено гофрированной нержавейкой 3/4" соединения на фум ленте - полет нормальный.
    В печку (и немного на печку) влезло 80 кг камней (чуть меньше). Не могу понять нормально я камня положил или все же многовато ?! (стоит немного убрать или нет)
    Топочный туннель практически не раздвигал, ибо подстраивался под дымоход от старой печки. (Дымоход посадил на герметик, топочный тоннель еще не успел)
    До 50...55 градусов топил примерно 2 часа (при температуре на улице где-то +15...17) Максимум что было это 60 гр. При растопке фитоконтейнер снимал (а в нем должна быть сеточка или нет?)
    Топить старался по инструкции: заложил закладку (нижний продух закрыт, верхний открыт, шибер на дымоходе немного прикрывал (примерно на 50%) так как показалось что тяга избыточна, уж больно громко гудит)
    когда прогорела первая закладка, подкинул еще березовых дров почти на полную топку, когда они прогорели и остались угли - закрыл верхнюю открыл нижнюю.
    По ощущениям - ТО шумит при нагреве, особенно по началу, первые разы было не привычно, потом нормально.
    По сравнению с прошлой "печкой" отсутствовало ужасное ИК излучение по ногам, зато стало более заметно излучение от трубы, которое при старой было не заметно (на фоне излучения по ногам).
    Первый раз переборщил с водой налил почти литр - пришлось выходить.

В какую "часть" отверстия под фитоконтейнером лучше лить воду? Условно "через воронку на топку сверху" или сразу на камни которые сбоку стенки?
    Правильно я топлю печь?

Очень понравилось как "шипят" камни когда поддаешь в каменку и "поднимающийся потом пар" (для себя понял что оптимально это два ковшечка за раз)

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    у меня в классику с ПИФом влезло 90 кг или даже поменьше. Судя по скорости прогрева камни уложили слишком плотно, но трудно сказать определенно по имеющейся информации
    Терометр надежный?
    Если недавно покупали, то нет.
    Лить везде, где горячо, определять наУчитесь в процессе.
    Я топлю так же.
    Могу сказать - что звук именно шипения говорит о холодных камнях. При нормально прогретых звук больше похож на "фффухх" и тише по громкости. При этом пар выходит маревом, как от сопла самолета и даже на горячем ТО может появляться конденсат. Вот это хороший знак. Ковшик у вас какого объема?

14. LOM152
    Благодарности:
    27

LOM152

Живу здесь

LOM152

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ребят, кто как греет воду печами ферингер?

15. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.306

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.306
    У меня так IMG-20160824-WA0001.jpg IMG-20160824-WA0003 (1).jpg IMG-20160824-WA0004.jpg

Статус темы:
Закрыта.