1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @iliya222,
    @iliya222, я лично не делал подиум. Если смастерить подиум, но не делать подвод вентиляции под печь, то пол будет хуже прогреваться! У Вас печь Классика Экран и проблемы подкинуть дровишек - не будет! Угол "обложите " - обвесьте керамогранитом! Если Бонус завтра не заберет...- жду в гости, то для "прикола вышлю" вместе со всем набором...:hello:
    Pechs, ну ты меня на подвиги своей красотой подвигаешь... Тоже решил выставочный зал украсить...

Вложения:

• IMG_8904.JPG
    • IMG_8906.JPG
    • IMG_8907.JPG
    • IMG_8930.JPG
    • IMG_8931.JPG
    • IMG_8932.JPG
    • IMG_8933.JPG
    • IMG_8912.JPG
  2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Закрыть кладку рекомендую. Мтнерит без отделки постепенно сыреет и крошится. Лучше использовать ничиху. И отделывать не придется.

3. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Собирался к тебе только за Геррой, а теперь призадумался. :)]Умеешь ты ставить задачи:hello:
    У меня проем закрыт СМЛ.
    Видок непрезентабельный это ладно, перед кем хвастаться-то, но то, что "пылит" - это однозначно. Так что пожалуй воспользуюсь:|:

PS. Увеличить подиум из кирпича еще на один ряд будет мотивом:super:
    СМЛ будет вся в "шрамах" от нового положения топки печи.
    А тут мы шрамики-то и закроем керамогранитом:super: Щас фото найду, прикину.

Вложения:

• сейчас.jpg
    • приподнять.JPG
    Последнее редактирование: 14.10.16
  4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Как бы на заводе печи не топили, а к жизни это имеет лишь косвенное отношение. Объснюсь, завод испытывает печи в статике. Постепенно нагревает, замеряет параметры и печь остывает...Жизнь это динамические нагрузки. Кто имеет дело с инженирией поймет о чем я...частые пиковые нагревы и резкие охлаждения металла, да еще и при большой весовой нагрузке камня приводит к поводкам. Данные поводки усиливаются и накапливаются так как камень, так сказать усаживается и не дает металлу приходить в первоначальное состояние.
    Я считаю что это нормальное явление и распространено у всех производителей и во всех печах. Поэтому при продаже мы рекомендуем использовать печь в режиме разогрел камни, не топи печь. На метал нагрузка в этом случае минимальная. И кто что бы не говорил проблема возникает только у тех людей кто постоянно подтапливает печь к примеру из-за заведомо не верно выбранной печи и малого объема каменки (пару не хватает) или пытаясь натопить всю баню паровой печью, ну или желая получить режимы сауны...

Последнее редактирование: 14.10.16
  5. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Pechs, да вы правы, Но не во всем.
    В школе учился, законы физики изучал. Понимаю что есть такие понятия как тепловое расширение металла, память металла. Понимаю, что если на раскаленный металл топки плеснуть воды, то его может повести, изогнуть. Тут скажем зависит от толщины, чем толще металл, темменьше изменения. Но из рельс тоже делать не будут топку. Но проблема то в том что изменения происходят в самой топке, где нет непосредственного давления камней на металл. Как могут деформироваться те части топки которые специально, как я понимаю, были вварены для того чтобы защитить саму топку от того же жара? Давление они не испытывают. Конечно конструкция мне неизвестна.
    Да я осознаю, что печи Ферингера, это печи которые стремятся к режиму Русской бани и я ниразу не пытался добиться в парилке температуры 100 градусов.
    Все кто купил тут печь и проводят эксперименты с ней не думаю что ходят и сдувают с нее пылинки. Вот вы уже рекомендуете разогревать камни, а не печь. Да правильно, но это как? Камни снаружи, а огонь внутри. Хошь не хошь но металл будет раскаяться. Тоже очень удивляет понятие топить в щадящим режиме это как - газетами что ли? Или приехал на дачу к 8 утра нарубил из поленьев щепок и потихоньку подкидываешь до вечера, пусть камни набирают свое тепло, чтобы при подаче водой они сразу не остыли. После того как пару раз подкинул, или камни у них очень теплоемкие при малых размерах. Бред.
    Возможно мне печь досталась с каким-то браком, потому как читая сообщения того же магола я просто офигеваю, тут другое слово нужно использовать, что онс ней тока не делает...
    Также могут сказать что я не умею топить и тд, но тот же регистр на трубу который болтается на трубе и не позволяет нагревать воду в нем, это тоже не брак? Там зазор между трубой и самим регистром с палец получается, Или недоработка завода? Купить купил, а он теперь просто валяется и что ...? Нафигаа он мне нужен за те 3,4,5 тыщ рублей? На сколько помню сняли его с производства именно из за неэффективности. А вы говорите проверяют, впаривают вот в это я поверю.
    Откуда в парной дым появляется? По-любому лопнул металл опять же ферингер сэкономил считаю так. Я понимаю если бы топил е е каждый день, загонял роту солдат и они плюхали в нее десятки литров воды, Дак нет же, еле еле топишь, а потом офигеваешь что и топить то ты оказывается и вовсе не умеешь.
    Где покупал ее? Через форум, возможно через вас, если Дмитрием зовут.
    Вот моя ложка, нет черпак, дегтя.
    Вот из всех недоработок - то тут говорилось, тут пошарпалось, тут отволилось, там не закрывается и получается общее впечатление обо всем продукте. Мой итог был бы выбор купить мне малютку или нет - нет, низачтто! И перед покупкой, если кто раздумывает перед покупкой брать или не брать, еще раз взвесьте все за и тот отрицательный опыт с которым, возможно и не столкнетесь, но который может иметь место быть. Как говорится в жены ищешь принцессу, которая потом становится королевой. А тут хз чё получилось, хотя я знаю, но культура форума не позволяет в полном объеме донести все то что хотел бы донести до производителя.
    Если бы печью я смог пользоваться сразу после покупки, а не через большое время простоя, то я бы обратился к производителю с претензиями.
    . :( если чё писал с планшета

Последнее редактирование: 15.10.16
  6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    А если использовать керамо панели от Магола?

7. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Можно и керамо панели. Вопрос в том как они крепятся и какова их теплоемкость. Я парился у Рустема с керамопанелями под потолком и был доволен. Но их там было две, а вам может всю стену делать надо не будет ли на такой стене пар осаживаться? ...

8. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.308

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.308
    Просил уже Магола выложить фото со всех ракурсов поближе. Да что то видать некогда ему.

9. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    А у Рустема они какие-то особенные? Вам же посути для облицовки нужны, а на рынке вариантов милион.

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Каждый случай индивидуальный и не стоит на форуме искать истину. Обратитесь на завод и вам всегда помогут. Здесь же каждый исходит из своего опыта эксплуатации и в подавляющем большинстве случаев он положителен.
    По поводу топки...Я в своих рекомендациях пытаюсь донести следующее, топите как хотите но только для того чтобы довести до кондиции камни. Но в процессе парения и подач воды печь должна работать на поддержании температуры, а не кочегариться на полную и иметь красный а то и белый вид. Как топили вы я не знаю, пусть завод дает свое компитентное заключение. Лично у меня печь после двух с хвостом лет стоит как новая, а я ей пользуюсь очень часто и вличных целях и для тестов гостей с форума в том числе.
    Что касается теплообменника... греет он воду просто отличнои зазор ни как не помеха. Возможно проблема в подводке самой фурнитуры и плохом теплобмене.
    Жаль вы в Сыктывкаре находитесь, а то пригласил бы вас попариться в тестовой бане и наглядно попробывали и баки и пифы и как печи работают, может и истина бы нашлась и в вашем черпаке дегтя.

11. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А тут я как понял одним местом все меряются
    если честно то и желания нет никакого, что то пытаться доказать, кому то.
    любой опыт это есть результат, как я считаю в первую очередь зависят от того как производитель подошел к тому иному вопросу.
    печь топлю около 2 часов, не лью воду на раскаленный трубу до красна, так как может ошпарить в первую очередь самого. Да и пар от железа не такой получается как от камня, поэтому стараюсь лить на камни и не литрами, максимум 150 200 грамм.

скажу так вам повезло, когда я покупал ее то не предполагал о том что оказывается топить я не умею, готовить баню тоже не умею.

Теплообмен в регистре хреновый, согласен. В итоге бак делал самоварного типа.
    Возможно, но уже не с этим производителем. Может у нас на севере дрова особые, но одно не понимаю топку крутит изнутри, а потом металл дает трещину и появляется в парилке дым. А потом сылшим что много камней на топку уложено...

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    А вы хотяб фото своих поводок выложить можете. Если вы обращаться на завод не хотите по каким либо причинам, я это сделаю за вас. Да и для предупреждения других таких случаев может поможет.

13. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
  14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    А какого года данная печь? Печи с такими защитными экранами уже давно не выпускались...Как только печи стали выпускать из 430 мароки стали от экранов отказались...

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Мы тут делимся опытом пользования новыми печами, а проблема то оказывается с устаревшей печью. Кстати поводки у вас и не такие страшные, думал что там все гораздо хуже...А дым от куда идет на просвет не пробовали найти?

Статус темы:
Закрыта.