1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vik7777
    Благодарности:
    704

Vik7777

Живу здесь

Vik7777

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Значит, моя затея приклеить керамогранит к газобетону в углу, где будет стоять Малютка паровая обречена? А как же кирпичные печи обкладывают керамогранитом?

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Можно и сразу на кирпич, но тогда придется городить арм. сетку и не всякий сможет положить ровно, а на минерит или аналог клади не хочу и будет красиво и ровно.

3. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Соглашусь с Вами полностью. Я думаю там как минимум газовая горелка стояла или ещё лучше-уголь всему причина.,!

4. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Я могу понять, что боковые стенки могут деформироваться от камней, что крышка может деформироваться от веса бака с трубой, но когда лист "зуба" под собственным весом сгибается вниз! это ж какая температура была в этот момент? Следующий этап наверно был бы капание расплавленного металла с углов...

5. Vik7777
    Благодарности:
    704

Vik7777

Живу здесь

Vik7777

Живу здесь

Благодарности:
    704

6. Vik7777
    Благодарности:
    704

Vik7777

Живу здесь

Vik7777

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Меня интересует адгезия. Плитка, приклеенная к блоку, который, в моем случае, поштукатурен (выровнен клеем для газоблоков) будет лучше держаться, чем на минерите, смл и др. Поправте если что...

7. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Была похожая ситуация, вода заметно дольше стала нагреваться. Циркуляция была хорошая, трубы не забиты. Решил разобрать дымоход, к счастью это не сложно, т. к. дымоход в щиток. Схема известная: печь - стартовая труба - полметровая труба (на ней ТО) - поворот - полметровая труба - щиток. Все трубы оригинал толстостенные, ТО тоже родной.
    Оказалось следующее, ТО сопливил и когда баня не топилась в этом месте дымоход был сырой. Со временем толстостенная чернуха расслоилась до такой степени что труба была с миллиметр толщиной можно было продавить пальцем, а в некоторых местах были дырочки маленькие. Все остальные трубы были как новые, только участок на котором сидел ТО был таким. Так вот эта рыхлая фигня мешала нагреву ТО, сделал я такой вывод.
    Возможно у вас такая же проблема. Разберите дымоход, снимите ТО, думаю станет понятнее.
    На истину не претендую, рассказал свою историю.

8. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Можно сразу на кирпич. Я так делал у себя. Клей Церезит-11.
    Клеил керамогранит и на толстую алюминиевую фольгу (тем же клеем).
    Надо меньше слушать манагеров по плитке и клеям, а если есть сомнения, то провести испытания.

9. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Завод ответил правильно. От себя добавлю, что Вы изнасиловали печь.

10. Vik7777
    Благодарности:
    704

Vik7777

Живу здесь

Vik7777

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Спасибо большое! А за вентилируемый дымоход - ОГРОМНОЕ! Что мне нравится в Ваших постах - дешево не значит плохо. Если позволите, хочу уточнить некоторые нюансы по дымоходу и вентиляции в личном письме.

11. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Можно. ;)

12. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня конечно не так все погнуло, но изменения есть внутри топки, но и дымно.
    Одно удивляет, либо засланный казачок, либо за деньги тут.
    Вот объясните мне, если это печь, она должна топиться и в нее льют на камни воду, которая при любом исходе всеравно будет попадать на раскаленный металл. От чего деформация топки не должна происходить. Но я не один у кого произошли такие измене ния при использовании заводской печи. А завод конечно же не будет признавать что изделие то оказалось не соответствует простым требованиям обычных людей. Как говорится завод просто зарабатывает на нас.
    Одно могу сказать по этой печи зря выкинутые деньги. Я за все время пользования не испытал того удовольствия, о котором тут многие пишут, после этого просто жаль тех денег ...

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вопрос не в том что деформаций не может быть, как раз наоборот это нормальное явление, как минимум учитывая расширение металла при нагреве и замкнутой системе топки. Вопрос в том почему производя более десяти тысяч печей в год, лишь у едениц печи за короткий срок доходят до такого состояния. И тут вопрос касающийся не только печей нашего производства, такие эксклюзивы бывают и у других произодителей. И всегда при всех прочих равных, человек никогда не хочет понять, что он единственная перемная в этом уровнении...

14. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Pechs, да у металла есть такое понятие как расширение металла, но тогда получается что при проектировании использовали металл с разным коэффициент ом расширения, тк при расширении идет разрыв верхней части топки. А вы говорите руки, люди... любой производитель, который дорожит своим именем, продукцией, который несет ответственность перед своими потребителями готов признать, что есть недоработка и отзывает для устранения таких неполадок диллеру. А у нас же фигвам, что с машинами, что с печью. Собрались бы всем заводом и поглядели бы, фигли тока избранные смотрят и выводы вообще непонятные делают. У меня тогда такой вопрос, почему у них нет термометра в топке, откуда мне знать что там 900 градусов, а по цвету металла я не умею температуру определять.
    Вы же покупая машину не готовы ее через год после окончания гарантии выкинуть...

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    За завод говорить не буду, но тот факт что завод постоянно идет по пути усиления топочной части печи, за счет утолщения и использования более дорогостоящих и прочных марок нержавейки говорит о том что завод дорожит своим именем и ответственно подходит к производству.
    А с машинами в случае гарантии не стоит сравнивать. Вы ТО печи не проходите каждый раз, продливая срок ее службы. Представьте как вы, даже на мерседесе, сразу после покупки надавили газ до полного и два года не меняя масла и прочих элементов придете к производителю и скажите, что авто не оправдало ваших ожиданий и какой производитель неучтивый, а вы только ездили и все...

Последнее редактирование: 18.10.16
Статус темы:
Закрыта.