1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не знаю в каких коммерческих вы отношения х с заводом, но масло это расходник. А в печи что расходник - топка? Данная печь не доработана была изначально, придумали эффект вортекс, много еще заумных слов в итоге ... что имеет рядовой пользователь.
    Меня вы не убедите, что завод ткут не причем. Он знал и осознавал об этих недостатках, а также через 3-4 года придется печь выкинуть и покупать новую, а мы тут опять, усилили, углубили, расширили так что берите ее. :( это бизнес.

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.373

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    @DergMan, прочитайте пожалуйста руководство по эксплуатиции. Там все расписано, как топить печь, как и когда можно поддавать на камни.

3. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @СанькаСанька, вот не поверите, но читал и даже не один раз.
    Вот уперлись то, завод не мог так, это вы криворукие...
    Если у вас нет таких проблем очень рад за вас что можете насладиться всей прелестью печи от ентого производителя ну а мы не смогли, как ранее сообщил об этом.

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вы прям глаза открываете... А как без бизнеса?
    Да расходников в печи в виде масла нет, но и печь рассчитана наверное таким образом чтобы прослужить не мене гарантированного срока...Знаете как проверить гарантированный срок печи, мы ее отдаем в коммерческие бани, где их гоняют круглые сутки. И сходя из минимального срока службы печи из всех бань мы видим что печи служат на данный момент более 3х лет даже в таких несчадных условиях. Печи прошлого производства служили в таких коммерческих банях чуть менее трех лет 2.8. если быть точным. Так что когда вот такие случаи как у вас появляются мы естественно удивляемся. Чтож такое надо сделать чтоб довести печь до такого...в частных условиях.
    А насчет доработана или нет, так еще лет 16 назад печи в гаражах из бочек варили и все счастливы были, несмотря на то что бочкам конец за пол года приходил. А теперь эффект вортекса вдруг не нравится, вы без него печь не топили...

5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Всегда хочется узнать что потом люди в замен поставят и чем их удивит другой производитель? Как не крути еще совсем недавно мы все делали печи из одной марки нержавеющей стали. Многие еще из чернухи продолжают делать. Ферингер прыгнул выше головы и усилил все печи без разбору и в толщине и в качестве и альтернативы то нет в итоге как не крути. Безусловно можно еще чугун вспомнить, но там тоже есть свои недостатки, да и баня уже не та или не за те деньги... я бы лучше порадовался что печь прослужила при любых раскладах гарантированный срок, не оказалась хуже, а напротив радовала все это время и поинтересовался у форумчан что на сегодня предлагает наш завод.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Можете считать меня засланным казачком и работающим за деньги. Доказать обратное я могу только в суде, а суды ненавижу. Хотя за клевету наказывать нужно, поскольку клевета на форумах стала обыденным явлением и обычным приёмом.
    Перетопить печь очень легко. Легко перетопить и МП и КП. Дровяные печи "защиты от дурака" не имеют, поэтому владелец печи должен внимательно ознакомится с инструкцией по эксплуатации, да и собственным разумом ему нужно руководствоваться. Правила простые:
    1) во время топки печи её металлические детали не должны светиться;
    2) Лить воду в каменку следует только после окончания пламенного горения дров;
    3) не следует форсировать горение дров полным открыванием верхней и нижней заслонок;
    4) не следует использовать опилочные брикеты (евродрова), они разрушают даже кирпичные печи.
    5) не использовать печи для отопления.
    У меня печь экспериментальная - серийная печи с встроенным в тоннель регистром. Такие пробные печи Ферингер раздаёт обычным пользователям для испытаний в реальных условиях в реальных банях в реальных режимах. Ставится одно условие - отчёты с указанием выявленных недостатков, изложение опыта эксплуатации. Так по отчётам моя печь не пошла в серию, т. к. надёжность регистра на топочном тоннеле вызвала сомнения, хотя эффективность регистра оказалась высокой. Печь же продолжает работать и в ней нет ни деформаций, ни трещин, ни прогаров, ни язв, ни следов коррозии.
    Отдавать печи пользователям на испытания это старая добрая практика Ферингера. Все модификации печей, все новые приспособления прошли через это сито. В серийных печах проблемы практически исключены. Остаётся только субъективный фактор. Один сжёг в печи старый крашенный забор, другой - паркет, третий топил печь одними брикетами, у четвёртого пустую печь топили узбеки пока строили баню.

Для новых пользователей печей АПФ у меня есть простая рекомендация. Первые топки проводите с использованием "легких" дров - ольха и осина. Этими дровами сложно перекалить печь, зато в металле снимутся все возможные напряжения (это как обкатка нового автомобиля или инструмента). Потом переходите на высококалорийные дрова - берёза, дуб. Но дуб и топливные брикеты обязательно разбавляйте дровами малокалорийными. Обкатав и почувствовав печь вы уже сами определите "оптимальный рацион".

7. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Владимир, к вашим советам я прислушивался всегда, ваш опыт кое где использовал. Но вы объясните схерали деформируется металл в топке? У моей печи пробег то бань ну может 20 максимум, как говорится ездил дедушка на дачу и то тока по праздникам. Дуб у нас не растет. Береза, осина, сосна, Елка вот этим и топим. Даже не использовал всякие паровые пушки, которые некоторые банщики устанавливали на саму топку, а именно на металл топки и ничего не жалуются. А у меня получается не той системы руки оказались, не те дрова, да и молекулярный состав воздуха имеет больше кислорода отсюда температура сгорания выше 850 градусов. Как так... неясно.
    По поводу суды, прав не прав, этим занимаются те кто не способен сам доказать обратное.
    Вот вы почему все уперлись то, что этого не может быть то? Ну да одна из тысячи такая оказалась, но она такая оказалась за мои деньги.
    Вот Дмитрий говорит что нужно радоваться что она отслужила сверх гарантийного срока, как же этого много ой ой ой.
    Да если бы я ее использовал до белого металла при топке, то даааа разговора не было бы, а наоборот бы рассказывал скока она выдержала, Владимир, разве не прав я?

8. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Давайте тогда искать объективную причину. Это может быть неконтролируемый подсос воздуха в нижней части топки.
    Осматриваем состояние нижнего клапана подачи воздуха, состояние канала для псевдоколосника, наличие трещин в днище топки.
    Объясняю, что для создания высокой температуры нужно быстро сжигать дрова или угли, а для этого необходим большой избыток воздуха. Должен возникнуть эффект дутья.

9. orki2
    Благодарности:
    4

orki2

Участник

orki2

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Правильно понимаю, что нужно вырезать кольцо из базальтового картона, разрезать, разместить вокруг трубы после железных листов и потом прижать этим хомутом?

10. Calciy
    Благодарности:
    24

Calciy

Участник

Calciy

Участник

Благодарности:
    24
    На фото четко не видно. А подскажите как правильно он должен лежать?

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.373

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    [/QUOTE]Он должен лежать как правильная буква "П",если смотреть в разрезе, а у него лежит, как будь то "П" перевернута вверх ногами. Сами подумайте, лоток должен доставлять воздух снаружи печи в топку. Естественно та часть, которая как бы с решеткой, ставится в топку, что бы в лоток попало как можно меньше углей.

12. Мехзаводской
    Благодарности:
    28

Мехзаводской

Живу здесь

Мехзаводской

Живу здесь

Благодарности:
    28
    тут опять нюанс. лежит он неправильно, печь топили не по инструкции, но как его положить правильно в инструкции тоже не пишут.

13. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.373

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    А голова человеку зачем? Ну неужели трудно понять, что его цель доставить воздух в печь, для дожига углей, а значит ставится он только в одном положении.

14. Мехзаводской
    Благодарности:
    28

Мехзаводской

Живу здесь

Мехзаводской

Живу здесь

Благодарности:
    28
    чтобы в неё есть.
    а зачем нужна инструкция, в которую отсылают? если всё легко понятно, может, и не нужна совсем?

15. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.373

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Впринципе завод мог сделать и более понятно этот зольник. Хотя бы клиновидной формы или пазы. Я этот канал долго крутил, думая, как же он должен стоять.

Статус темы:
Закрыта.