1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Роль насоса должна выполнять просто печь и она нужна исключительно на старате, что бы обеспечить тягу в канале вытяжки, (холодный в это время) кирпич этого не сделает. После установления тяги в вытяжном коробе басту будет работать независимо от печи до тех пор, пока температура в парной будет выше, чем на улице. Разница в подходах по-Донецкому (Кучме) и по-Рамунасу заключается только в механизме старта системы вентиляции.

2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Из японии контейнерами возят. Даже в Москве периодически их днем с огнем не найдешь.

3. Vik7777
    Благодарности:
    704

Vik7777

Живу здесь

Vik7777

Живу здесь

Благодарности:
    704
    А можно тех. характеристики Ваших панелей в студию? Плотность, теплопроводность и т. д.

4. AKalashnikov74
    Благодарности:
    19

AKalashnikov74

Участник

AKalashnikov74

Участник

Благодарности:
    19
    Вот нашел описание панелей, думаю именно о них идет речь:
    "Производитель Nichiha
    Тип товара фиброцементные плиты
    Фиброцементные панели представляют собой плоские плиты с рельефной текстурой под камень, кирпич, декоративную штукатурку. Их состав: цемент, древесная фибра, неорганические компоненты, кварц, слюда. Они увеличивают прочность панелей, снижают вес, продлевают срок эксплуатации. Вредные химические компоненты отсутствуют, возможно использование внутри помещений. Относятся к негорючим материалам. Лицевая сторона панелей покрыта акриловыми красителями. Окраска производится в 5–6 слоев. Обратная сторона панели и торцы окрашены защитным составом препятствующим проникновению воды в структуру панели. В составе фиброцементного сайдинга не содержится асбеста, который вреден для здоровья человека."

5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Никогда в глаза их не видел. Поэтому и написал что не берусь спорить. Но опыт штука упрямая, опираюсь на него.

6. Vik7777
    Благодарности:
    704

Vik7777

Живу здесь

Vik7777

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Pechs
    Я пытаюсь понять, чем отличаются по составу Ваши панели от тех, что "лишь отдаленно похожи"

7. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Не согласен. Басту- это та же конвекция, только идущая по большому кругу парная- улица. При работающей Басту к открытой верхней конвекционной дверке руку не поднести. Шурует раскаленный воздух. Куда же он девается? А теперь практический пример. Я уже несколько лет практикую завершающий заход в парную в "саунном" режиме просто полежать. Температура 65- 70С, влажность минимальна. Как я его добиваюсь. Очень просто. При "крейсерском" режиме парной 53- 55С включаю Басту на 15- 20 минут. Пока отдыхаю в КО в парной температура поднимается до 65- 70С. А Вы говорите не перегревает... В эти 15- 20 минут веник, лежащий на полке, практически полностью высыхает. Хотя он же в процессе всей бани без Басту постоянно остается на полке и не сохнет.
    Полностью согласен. Но залп пересушивает парную в короткий промежуток времени. А постоянно включенная Басту сушит постоянно. Плюс, опять же испытал на собственной шкуре, при поддачах включенная в этот момент Басту резко опускает пар, практически бросает его на парящегося. Лично для меня это не очень приятные ощущения.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @lotos, Костя привет! Тут весь фокус в том, что надо просто отрегулировать вытяжку по сечению на 1-2 объёма в час, тогда будет иметься два конвекционных потока с подмесом свежего воздуха и удалением излишнего, все остальные претензии по конвекции собственно к печи. :hndshk:
    Пы Сы. Не в курсе что там с нашим форумом?

9. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Я откровенно сказал что не видел ни каких характеристик. И сравнить не смогу ни с чем естественно. Но я знаю что более шести лет торгую, как все остальные крупные фирмы из банного бизнеса и ни одного нарекания по использованию данных панелей не слышал. Данная панель отлично работает во влажной отмосфере парной, не горит, тем более при температурах парной, внешний вид долгие годы не меняет. Чего еще надо?

10. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @pn2, насколько я знаю на сервере, где был форум, умерли жесткие диски. Вроде осталась копия форума месячной давности. Вроде сейчас пытаются восстановить информацию.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Басту не работает без притока, значит ты открываешь конвекцию через печь, проработавшую перед этим 3-5 часов, так причём тут басту? Э то конвекция от печи перегревает и сушит.
    Открой приток через щёлку двери и ничего не нагреется, хотя и подсохнет. Правда градусник при этом может чуток больше показать за счёт уменьшения поглощения ИК от печи паром, если он не экранирован от излучения печи.

12. Vik7777
    Благодарности:
    704

Vik7777

Живу здесь

Vik7777

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Хотел получить от Вас аргументируемый ответ. Стоит ли тратить 9-10 т. руб. (3м кв.), чтобы отделать угол около Малютки? Увы...Ничего кроме голых слов, рассчитанных на доверие...

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Ну от куда у меня аргументы? Это продукция к которой я имею лишь косвенное отношение. Обратитесь к производителям Ничихи они будут компетентны. Я сразу сказал все как есть, продаем, используем, проблем небыло. А стоит или не стоит тратить деньги это ваш личный выбор.
    Кстати, лично я еще не разучился людям доверять...

14. alexmobi
    Благодарности:
    147

alexmobi

Живу здесь

alexmobi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вчера провел первый запуск печи. Верх ПИФа и стартовая труба разогрелись до красна - так и должно быть всё время? Смутило это и немного прикрыл шибер что бы уменьшить горение. В предбаннике немного пахло гарью, но пока не делаю выводов. Проходной узел через потолок горячий, рука не держит, по ощущениям градусов 50-60, сам дымоход-сэндвич в районе прохода через крышу 80-90 (не многовато?). Буду тестить дальше. Для чего нижняя заслонка под печью с ручкой со стороны парной- не для забора как раз воздуха из приточки под печью? В инструкции по розжигу печи про нее не увидел ни слова пока.
    IMG_20161023_160020.jpg IMG_20161023_160113.jpg

15. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @alexmobi, на полную топить постоянно не стоит, да и камни в каменке на себя заберут энергию, не будет так сильно раскаляться. Гарь в первый раз - нормально, дообгорает печка. Нижняя заслонка в ПО регулирует конвекцию печи. Тяните на себя - открывается нижний забор воздуха в каменку, если загляните под печь, будет видно. Снимаете фитоконтейнер и получаете саунный режим, например для быстрого прогрева парной. Я не пользуюсь, и так все ОК.

Статус темы:
Закрыта.