1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Pechs, нельзя ставить простую стартовую трубу - крышу топки запросто может раздавить столб из труб. На этой печи приварен усилитель и на него именно и опирались 4 опоры трубы! На печах 14-15 года для усиления сделана ... выштамповка!

2. bigstep
    Благодарности:
    692

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Требовать с прошлого хозяина стартовый дымоход. :)

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Не хватает вот такого дымохода
    труба.jpg труба.jpg
    Полагаю можно вам предоставить и обычный дымоход, а вы в свою очередь просто приварите небольшие упорные уголки, на картинке хорошо видно какие и куда.

Последнее редактирование: 06.11.15
  4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
  5. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Если на герметик не садить и будет подсос газов из топки, то возможно угореть при горении дров в топке во время парения ?

6. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Есть данные насколько экономайзер эффективнее греет помещение в отличие от стандартного дымохода "Ламель"?

7. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Pechs,

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    При вертикальном дымоходе герметик не нужен... У меня практически горизонтальный участок в 2,5 метра - иногда слегка поддымливает при растопке, затем все вытягивает..., зато остается запах баньки по черному.
    2. Я своим заказчикам не рекомендую экономайзер, если нет уверенности в качестве дров! Как его затем чистить я лично не знаю...
    @Стрелец 1973, а не проще отключить эту функцию? Телефон реально тормозится на подобных страницах.

9. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @magol, Ты понимаешь это не ко мне.

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    При достаточной высоте дымохода, для стабильной тяги даже в дыру с кулак дым не идет. Чтобы не быть голословным напомню опыты когда мы вырезали куски трубы для съемки догорания газов. Таких окошек было несколько на разной высоте и даже на верху топки и дым в помещение через них не шел.

11. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    А чего вдруг так строго? Четыре года выкладывали выкладывали, а тут вдруг правила вспомнили...

12. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Это всего лишь рекомендация. Так пользователям с телефонами и медленным интернетом гораздо удобней.

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Спасибо! А то я уж испугался, сам с телефона выкладываю, иначе времени ни хватает, а на телефоне большие картинки перед запуском удобней смотреть...

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    С данными насколько эффективней греет сложно...В принципе данные экономайзеры дают плюсом 2-3 куба к обогреву и это не мало. Однако их назначение снизить температуру отходящих газов (повысить пожарную безопасность) и с этим она справляется отлично, снижая до 200 градусов в сравнении с обычной трубой.

15. kerzer
    Благодарности:
    32

kerzer

Участник

kerzer

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый вечер, комрады. хочу изложить ситуацию.

Печь ПС-1 Классик Паровая, парная 15 кубов, греет за 2 часа парную до 50 и все. общался, читал, играл с заслонками. бесполезно. 50 за часа и все. Решил вчера, что сегодня куплю ПИФ. ИТАК:

9:49 звонок в 8-800-55-82-36. Объясняю хотелку, человек подбирает мне удобный для меня магазин. Начинаю его терзать вопросами и нюансами по установке, а он честно говорит - я не в зуб ногой. Прошу записать мой номер телефона и перезвонить мне, когда зуб ногой появится. Через некоторое время звонить некто Владимир, человек реально в теме - ему респект. пообщались на счета ПИФа и моего скудного полтишка.

Еду к официальному представителю: Территорию Бани на Московском, сидит тетка лет за 50 - как менеджер нуль без палочки, хорошо смогла вставить карту в терминал. хотя свое ФИ этому магазину скажу - нельзя убирать помещение при клиенте. Решил трольнуть тетку-менеджера - а какая резьба на выходе? дальше моргание зависшего мозга) и звонок Артему... Забрал я ПИФ и поехал в магазин, который торгует всякой разной лабудой для газа, счетчиков, воды и т. д. на Урицкого - магазин, хоть из эпохи СЕЛЬПО, но найти там можно почти все + экзотика. Захожу, Тетьки дайте мне дюймовый шланг. Мальчик нет таких и не бывает. Хм. вышел, 8-800-55-82-36 на том конце, мне отвечает некто с говором с югов моей области. Я ему - какая резьба? Он-мне 3/4, я ему - Вы уверены? Он мне, не знаю, скажи что 32 мм... (Блин..оф. суппорт.) Беру ПИФ иду в магаз, захожу в отдел, тетька мне - малый иди отсюда, дюймовой резьбы нет. На глаз метров с 10 угадала резьбу.

Выхожу из магаза с ПИФ, снова 8-800-55-82-36, и снова голосок с югов моей области... Прошу его помочь мне найти шланг, он говорит, что искать надо на строительных рынках, но записывает мой телефон и в конце мне говорит - мы обязательно Вам перезвоооооним. (ударение на О).

Ну и ладно, еду в Энкор на Текстильщиков, затем Акватория на Машинке, затем магаз напротив Аки - везде на меня смотрят как наполудурка.

Еду на Холмистую, меня ведь официальный суппорт туда отправил, и ничего, что он голимый малограмотный колхозник, его же взяли как то на работу. Холмистую оббегал всю - пусто. На выходе замечаю, Территория Бани. Захожу, сидит на стойке некто Александр, рядом нечто полупьяное и покупатель. Покупатель интересуется баком для бани, менеджер ему впаривает что там змеевик есть, что все пучком. Покупатель начинает изучать бак, а змеевика нет. продавец Александр мило улыбается и увиливает. НО: тут же начинает рассказывать про чуда ПИФ, меня убило, подхожу и говорю, что Вы впариваете незаконченный продукт, т. к. шлангов в Воронеже нет. Александр мило улыбаясь (накурен что-ли?) предлагает мне помочь и начинает звонит на какие то-то заводы. Тем времен нечто полупьяное начинает клевать мне мозг, что мол есть канторка А, которая делает все что угодно. На это я на весь магазин гаркнул на него, что купив за 6000 рублей нержавеющую кастрюльку имею право консультации и помощи у представителя, а не у него. Менеджер Александр предложил мне заняться своими делами и перезвонить ему через полчаса. Поехал я дальше. Звоню через полчаса. Инфы у Александра нет.

Звоню в СТМ - пусто. Еду в Лерой, Благо баня в 1 км от него. в отделе стоят 3 манагера. Мальчик сказал честно: они в природе есть, но 1,5 года его работы в Лерое их не разу в Воронеже не было.

Выхожу из Лероя, грустный: Иди все боком, еду в баню. топлю печь, делаю подоконник из 50 липы. в 17:12 звонок из Территории Бани, менеджер Александр рассказал ужасную историю. На заводе Ферингер эти шланги есть, но из запрещено продавать. отправил мне в Лерой, я его отправил чуть дальше и положил трубку.

Воронежцы, советую всем общаться с Дмитрием "Территория Бани-Твоя Усадьба" на Монтажном - грамотный парень, понимающий и в теме, можно потрещать оттуда же с худеньким мужичком с длинным волосом. Московский и Холмистая нубы. суппорт Фернигера - странный

На поиски шланга потратил около 4 часов, горючка, телефонные звонки и немного нервов

П. С. Где взять ШЛАНГ?

Последнее редактирование: 18.11.15
Статус темы:
Закрыта.