1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    накрыло? :aga:
    По своим наблюдениям могу сказать, что конвектор работает. Т. е. при открытом положении (при первоначальной протопке) конвекция и, соответственно, прогрев парной идет быстрее. При закрытом после основного прогрева от него идет мощный ИК. Правда, у меня в ламелях.
    Насчет понижения темп-ры. Ну это вроде логично-отдача внутрь помещения=понижение темп. газов в трубе. Основное опасение-понижение темп. в трубе ведет к ее засаживанию. Здесь нужна "золотая середина". А подбирается она, как мне видится, эмпирическим путем. У каждого случая-свой (в силу разных привходящих условий)

2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    [QUOTE="kerzer, post: 14285895, member: 726182

П. С. Где взять ШЛАНГ?[/QUOTE]
    День добрый! Я так понимаю вы из Воронежа... Спасибо за историю, думаю руководство территории бани примет орг выводы. Однако не совсем понятно зачем столько мучений с поиском, доехали бы просто до завода. Артур Павлович полагаю помог бы и с шлангом и с советом и с грамотной консультацией по вашим 50 градусам. Артур Павлович человек простой и открытый всегда вникает в любой вопрос с головой и в помощи не отказывает.
    А теперь для понимания, какой вам шланг то нужен? Верхний большой? Или вам маленький, который в комплекте, не додали? Для каких целей, если верхний, он вам нужен? Для работы ПИФа в нем нет необходимости.

3. kerzer
    Благодарности:
    32

kerzer

Участник

kerzer

Участник

Благодарности:
    32
    Вы не дочитали, в конце дня мне менеджер "территории бани" позвонил и сказал, что шланги на складе завода есть, но продавать их запрещено. Про Артура Павловича - не спорю. но как его увидеть? И почему для решения мелкой проблемы нужно его напрягать? Да и вообще, зачем нуно было создавать такую проблему: - это я о резьбе в дюйм.

Шланг нужен дюймовый, если есть резьба, значит туда нужно накрутить шланг;). Хочу попробовать его использовать для прогрева воды в тазике

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Последнее редактирование: 19.11.15
  5. Abducsius
    Благодарности:
    6

Abducsius

Участник

Abducsius

Участник

Благодарности:
    6
    kerzer Приятно было с вами пообщаться. И да конечно я стабильно накуренный (вы знаете, я привык улыбаться клиентам, а не сидеть с постным лицом) и у меня нечто полупьяное рядом - которое является как раз клиентом. К сожалению приходится иногда обслуживать и пьяных покупателей. Кстати представлюсь - я тот самый "нуб" с Холмистой, Александр. Оправдываться не буду, я вам лично попытался помочь чем мог. Извиняюсь если вас что то не устроило.

6. kerzer
    Благодарности:
    32

kerzer

Участник

kerzer

Участник

Благодарности:
    32
    Александр, здрасьте! улыбаться клиентам это хорошо. но в нашем городе это вызывает подозрение;). Если задел, прошу прощения. ничего личного, день вчера был очень тяжелый и подход продавцов "лишь бы продать" и "продали и до свидания" на каждом шагу, надоело это.

tO Pechs - использовать ПИФ без шланга можно, поддаю воду в него, идет пар, открывается дверь заходит человек и струя пара летит в него, как пример.

7. Abducsius
    Благодарности:
    6

Abducsius

Участник

Abducsius

Участник

Благодарности:
    6
    Ну немного задели, но все нормально. Конструктивная критика ни когда не мешает.
    По поводу шланга узнавал я у строителей которые ставили ПИФы клиентам. Подключали через переходник шланг 3/4.

8. kerzer
    Благодарности:
    32

kerzer

Участник

kerzer

Участник

Благодарности:
    32
    Александр, а Вы думаете, что больший диаметр выходного отверстия сделан просто так? ведь на заводе могли сразу поставить 3/4. Если представители завода отпишут здесь, что ими допускается установка переходника на 3/4 и дают гарантию по травмоопасности, то завтра подниму дымоход и поставлю ПИФ. ну и часов в 15 начну топку с целью парения и изучения работы ПИФа:)

9. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Посмотрите что я сделал, чтобы как раз уйти от струи пара. Многие последовали моему примеру и как и я остались довольны результатомhttps://www.forumhouse.ru/threads/208832/page-223 с поста 3341

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Я с обсалютной уверенность заявляю что пиф с шлангом 3/4 будет работать в штатном режиме.

11. kerzer
    Благодарности:
    32

kerzer

Участник

kerzer

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо, все уже видел. Мы идем своим путем. Не хочу не пилить не строгать. Просто подниму дымоход и между стартовой и сеткой воткну ПИФ.
    это радует.

12. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Вопрос к @Pechs, насколько критично (и критично ли вообще) топить печь со встроенным в каменку ПИФом без воды? Ну вот бывают дни или просто моменты когда пар из него не нужен. Он просто является частью стартовой трубы. А если вообще его не использовать долгое время как испаритель? Не повредит ему пустая протопка? Есть ли гарантийные условия на его (ПИФа) использование?
    Вопрос задаю потому, что сейчас доделываю баню и часто топлю просто для обогрева, пар не нужен.
    И топлю долго, днями, по немногу.

13. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    @kerzer, тоже была проблема найти дюймовый шланг. Объездил все стройрынки, леруа, оби и т. д. В итоге нашел в невзрачном банном ларьке при строй рынке. Продается метрами, режется при клиенте в размер. Там же есть входные и выходные фитинги. Обошлось мне- шланг 1м- 300руб, входной и выходной фитинги по 400, итого 1100. Некисло так. Ответ почему АПФ не разрешает вкладывать все это в комплект-цена будет просто неприличной на комплект ПИФа, народ не поймет.

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Да, я тоже при покупке труб и тп на бак и для разводки пара под потолок и под полок прифигел от итоговой цены. Все эти железки, такое ощущение, что поменялись в цене в два раза с прошлого года.

15. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Так ото ж...сегодня мотался на "свой"стройрынок" за всякой мелочевкой "погонажем" для окончательной отделки-ну там бессучковые уголки, наличники, рейки, раскладки..Цена взлетела на 50% ! Видать, доллар и этот товар достал

Статус темы:
Закрыта.