1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Гарантия на пиф как у печи три года. Использовать печь не пользуясь пифом можно и это не повредит ему. Гарантия на пиф, при использовании его как теплообменик год.

2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Тут вы правы на все сто... Цены на метал действительно выросли в два раза с того года. Как и цены на конечную продукцию.

3. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    @Pechs,
    "Использовать печь не пользуясь пифом можно"
    Я спрашивал совсем наоборот-можно ли ПИФ использовать просто как участок стартовой трубы, не заливая его водой
    КАК Вы это можете проверить?
    Т. е. по истечению года при использовании печи без ПИФа (не заливать его), просто как участок трубы, он прогорает, производитель говорит-вы его использовали как обменник и гарантии нет.

Последнее редактирование: 21.11.15
  4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Пользоваться печью не используя по назначению пиф как раз и значит использовать его просто как часть дымохода.
    Пиф изготовлен из нержавейки 3мм, по сути из того же металла что и печь. Стандартный участок стартовой трубы изготовлен из конструкционной стали 3мм. Какой из элементов выйдет потенциально из строя быстрей?... Это риторический вопрос... Однако стартовый элемен дымохода даже из конструкционной стали служит весь срок службы печи. Не стоит бояться что пиф прогарит, условия при которых пиф прогарит просто не совместимы с условиями при которых осталась бы работоспособной печь.
    Что касаемо проверки гарантийных случаев, мы не проверяем мы доверяем людям. Но различить прогар элемента или его разрыв от замерзшей воды (к примеру) большого труда не составит.

5. kerzer
    Благодарности:
    32

kerzer

Участник

kerzer

Участник

Благодарности:
    32
    Я не нашел в своем городе, может он где-то и есть. но как и многим, мне не понятно - зачем создавать проблему с дюймом. И почему я должен бегать за 6000 руб? купил переходник и шланг на 3/4. Вчера за 2 часа: разобрал сетку с камнями (герметик это сила, пришлось повозиться), дымоход, сендвич поднял см на 40. установил ПИФ, побегал босиком по крыше, обратный монтаж, гермитики и т. д. Очередной ФИ "Территории бани Воронеж" - не надо клеить ценники скотчем на изделие - грязь, вонь. Вчерася парился, топил без ПИФа т. к. кое-что пробовал в плане печи и других тем, чтобы преодолеть свои 50 градусив за 2 часа. Преодолел за 3. Вагонка, о которой много говорят и делают с ней тесты - это не массив, массив это другое - кушает он тепло очень хорошо + каменка и сетка с нефритом. ПИФом пользовался при парении, оч хорошо греет ноги пока печка горит. как только душишь шиберы и заслонки, дает немного пара и с него течет теплая вода, которая уливает пол если нет емкости. Но сам факт сидеть в тумане - позитив

6. kerzer
    Благодарности:
    32

kerzer

Участник

kerzer

Участник

Благодарности:
    32
    Про цены

Переходник латунь + европейский шланг - 400 р. завтра буду менять родной шланг для подачи воды - кетайское гумно - я не спец, но такое ощущение, что не совпадают шаги резьбы, каплет с него (

7. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    @Pechs, можете подробно указать или показать основные отличия между печами Умка 100 и 150 в конструкции. Имею в виду зуб для подачи воздуха и т. п. Как я сейчас могу проапгрейдить свою Умку 100 из первых выпусков?

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Думаю смогу. В рабочее время пофоткаю изнутри обе печи для наглядности и выложу.

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Буду очень рад.

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.914

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.914
    @Pechs, добрый вечер, на ПИФе подтекает нижний фитинг подачи. В смонтированном виде гайка закрыта кожухами, снаружи не подобраться ключом из-за маленького отверстия в кожухе. Есть способ подкрутить гайку не снимая кожух печи? Прка вижу единственное решение - засунуть шведку сверху между кожухами и так попробовать подтянуть.

11. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    В собранном виде подлезть думаю действительно сложно. Я бы сначала скрутил пиф и шланг и потом установил пиф в каменку продев шланг в отверстие.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Почему все боятся подтеканий в районе скрутки ПИФа и шланга? Если использовать его для получения пара от периодических подач в бак приемник из ПИФа даже при небрежно скрученных фитингах дай бог грамм 100 за время парения прокапает и что от этого, печь Паровая и в нее вода десятками литров порой заливается... Не могу я понять этого беспокойства.
    Или все льют сразу литрами и превращают пиф в кипящий чайник?... Ощущения же не те...

13. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Доброе время суток! Подкину задачку для знатоков и готов принять любой дружеский совет. Решил поменять печку на Ламель Оптима, но вот беда- потолок низковат. Предыдущий хозяин дачи/бани был невысокого роста:) Фундамент по этой печкой был сделан в этом году, высота от основания до потолка 175 см, печка с дымоходом 190 с копейками. Пока решили сделать так: выдернуть из старой печки бак из нержавейки, смонтировать его дном вверх, обложить кирпичами и вывести через него трубу. Придется видимо заморачиваться с сэндвичами, хотя сейчас такая жизнестойкая труба стоит. IMG_2857.JPG IMG_2859.JPG IMG_2864.JPG

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.914

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.914
    @Pechs, меня раздражает звук капающей и щипящей воды но топочный тоннель)
    Таки попробую шведкой подобраться. Иначе придется дымоход разбирать. Недолго и несложно, но лень)

15. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Вопрос про фитоконтейнер. :hello:

Читал, что открывают крышку, когда открывают клапан продувки каменки. Тут понятно, для ускорения прогрева парной зимой.
    У меня клапана продувки нет и зимой не использую, стало быть эта опция не нужна.

В качестве "фито" кто пользует? Расскажите, стоит ли покупать?

Статус темы:
Закрыта.