1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuestro amigo
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    1.007

    nuestro amigo

    Живу здесь

    nuestro amigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    Витебск
    Использую фитоконтейнер только как воронку для заливки воды на камни. Пробовал туда травки - неудобно. Засовываешь туда травку, поддаешь парку - все хорошо, а через пару минут пар заканчивается, травка сохнет и начинает пригорать - надо вынимать этот самый фитоконтейнер (а он горячий) и вытряхивать оттуда травку. Я пробовал один раз -мне не понравилось. Лучше просто взять дуршлак - в него травку и на пар.
    Но если очень хочется можно к @magol у обратиться, он как-то вроде говорил, что есть у него этих фитоконтейнеров
     
  2. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Вдруг перестала работать печь? Пропала тяга? Проверьте дымоход... Спустя годы при активном использовании печей может быть такое... DSC_0430.JPG DSC_0426.JPG DSC_0427.JPG DSC_0429.JPG
     
  3. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Pechs, очередной довод в пользу кирпичной трубы для бани.
     
  4. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Я б так не сказал. Это довод в пользу рекомендаций заводов производителей, снипов и здравого смысла. А также в пользу первого толстостенного дымохода от Ферингера.
     
  5. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Первый снег, баня и вкуснейшие копченая рыба и шашлыки в печи казан Самобранка от Ферингера.
    DSC_0425.JPG DSC_0424.JPG IMG_20151122_203627_HDR.jpg DSC_0422.JPG
     
  6. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.056
    Благодарности:
    5.914
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен, я немного утрировал, получилось однобоко.
    Кстати, тут поискал документы на сендвич, поставленный с печью несколько лет назад, когда еще ничего не понимал в печном деле, а только слушал продавцов. С продавцами повезло, продали сендвич из 304 нержи, 0.8мм, заполненный вермикулитом. Теперь понимаю, что это не самый плохой вариант.
     
  7. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Как и обещал выкладываю фото с конструктивными отличиями Умки 100 и Умки 150. Заранее прошу прощения за внешний вид печи Умка 100, пришлось сильно потрудиться чтобы найти в Москве экземпляр не выпускаемый уже пару лет.
    И так внешний вид обеих печей
    DSC_0432.JPG
    Как видно внешние размеры остались неизменными. Однако изменилась форма и размер двери, увеличилось стекло и шибер подачи воздуха перекочевал на рамку двери.
    Изменения произошли под чугунной крышкой ...
    DSC_0435.JPG
    Как видно в Умке 150 появился так называемый дымовой зуб с эффектом Vortex хорошо знакомый по банным печам. Однако в Умке данный зуб помогает еще и в распределении тепловых нагрузок на чугунную плиту, в следствии чего она стала нагреваться равномерно по всей поверхности.
    Произошли изменения и в форме самой топки, в новой умке топка стала квадратной, что облегчило загрузку дров и чистку самой печи. Кстати для чистки печи теперь кладут в комплект вот такой совочек.
    DSC_0443.JPG

    Продолжим ...Как вы наверное уже успели заметить, система подачи воздуха в новой печи тоже изменилась, причем кардинально.
    DSC_0433.JPG

    DSC_0436.JPG

    Как видно поменялась система клапанов для регулировки количества и направление потоков воздуха для горения дров. В Умке 150 также появился воздуховодный канал идущий по дну топки, для дожига углей и горения дров находящихся в самой низкой точке топки.
    На умке 100 была раньше шторка отсекающая завихрения дымовых газов и препятствующая оседанию копоти на стекле. В новой системе подачи воздуха, необходимость в данной шторке отпала.
    Кто не помнит выглядит она вот так
    DSC_0437.JPG

    По мимо всего прочего стоит заметить что Умка 150 выпускается из нержавейки aisi 430 А умка 100 выпускалась из aisi 409 (Если не считать последних образцов), а это не плохой прочностной запас.
    Если будут еще вопросы постараюсь ответить более подробно.
     
  8. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    @Pechs, надо будет и мне сфоткать потроха своей Умки. Что-то она немного отличается от представленной у вас. Варочная поверхность у меня как и у 150-й отделена металлическим листом. А вот в верхней части у меня нет той конструкции за которую вы придерживаетесь пальцем на последней фотке. Как я понимаю это должно обеспечивать чистое стекло.
     
  9. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Возможно у вас какая нибудь переходная модель или Умка вк она тоже слегка отличается.
     
  10. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    Точно не ВК. Он в то время шел с изображением чайника и стальной варочной поверхностью. Также он был чуть дороже, если я правильно помню.
     
  11. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Все верно! Значит переходная модель... Если не секрет где ее и когда приобретали?
     
  12. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    Заказывал через наш местный печной магазин (г.Чайковский, магазин "УДачный"). По времени сказать точно не помню, вроде в 10 или 11 году в октябре (надо будет глянуть шильдик на печи). Цена была, та что и на сайте Ферингера, что тоже привлекло.
     
    Последнее редактирование: 25.11.15
  13. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    Тогда я еще думал взять ли Хозяюшку, но так как не был знаком с верхним розжигом, то не рискнул. Тогда меж Хозяюшкой и Умкой разница была вроде в 4 тыс. руб. Умка стоила, дай бог памяти 9600 руб, а Хозяюшка 13 с копейками. Иногда думается, а можно ли было сделать для Умки эту духовку, как в Хозяюшке, не стал пробовать только из-за малого внутреннего объема, а во в 150-й наверное можно было бы попробовать как дополнительную опцию. Можно еще как вариант было сделать крепления для противня и /или решетки, на которых можно было бы готовить когда остаются определенное количество углей-дров :um: Это бы расширило список блюд для темы https://www.forumhouse.ru/threads/191881/ :aga::super:
     
  14. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.304

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На фото не увидел копченной рыбы. Обман?
     
  15. Кромал
    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Кромал

    начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.185
    Адрес:
    поселок Новый
    А на втором фото куски нарезанной рыбы оптический обман? :aga: Или ее только в виде целой тушки коптить надо?
    @Pechs, У меня есть еще вопрос такого плана: лично мне очень жалко того пространства, которое занимает дымоход, выходящий сзади печи. 20 см углового колена плюс необходимое безопасное противопожарное расстояние от дымохода до стены в те же 20 см. Дымоход предполагается проводить внутри помещения с выходом через потолок. Возможно ли изготовление варочной поверхности с верхним выходом дымохода? Или, как вариант, поставить дымоходный переходник на место отверстия в варочной поверхности, соответственно нужна будет заглушка на выход дымохода сзади? Имхо в условиях когда печью оборудуется маленький дом лишние 40 см, теряемые из-за дымохода, это расточительство
     
Статус темы:
Закрыта.