1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    После первой рабочей протопки я так и подумал, если они мне положили прямой совок вместо изогнутого, то смогли и для транспортировки чего то засунуть, между корпусами, прочным и тонким, как у подлодок. По приезду первым делом все проверил, - нет ничего.

Я предпологаю, что ковекционный поток при выходе из под рубашки делает угол в 90 градусов, и этим самым создается торможение потока, а то и остановка его. Тут вся собака и порылась.
    Нагоняя вентилятором избыточное давления я спокойно все это преодолеваю.

Приехал сын с дачи, пока я скучал в городе у компа он был там. Спрашиваю, как верх, топил?
    Говорит да, топил с вентилятором, все нагрелось хорошо, но за какой период не знает. Дров ушло, одна полная закладка часов с 17 ти и перед ночью бросил еще пару поленьев, до утра было тепло, но у нас сейчас плюс.

Для справки схема дома. оба этажа совершенно эдентичны, разница в высоте потолков 2.4 - 2.1.

Вложения:

• 176777_5e9b30e30de845648b6d1e4f11c23d45_png_srb_p_884_533_75_22_0_50_1_20_0.png
  2. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Только хотел спросить не ли у вас чего между топкой и внешним кожухом. а вы уже ответили.
    По второму моменту лично у меня сомнения, что это причина. Все таки эта система взята еще у Умки 100 и банных печей и там это работает без проблем. Да и у других производителей подобная система конвекции есть.

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
  4. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Отрицать не стану, у самого Малютка с таким же решением и я сознательно уменьшая конвекцию во время парения, перекрываю верхний ряд тех самых отверстий полосой, как у Умки. Меньше сушит воздух.

Проблема не в печке, проблема в производителе и во мне, поясню.
    Производитель по каким то (я думаю экономическим причинам) завысил ТТХ, а я к великому их сожалению уже имел большой опыт пользования печью с такими же характеристиками.
    Умка 150 кубов. 10 квт (мощность вообще появилась несколько дней назад, раньше её не указывали)
    Студент 150 кубов 9 квт .(мощность была указана всегда)
    Однокласники абсолютные, а выхлоп у одного на несколько порядков выше, там даже спорить не стоит, конструкция другая, вот и казус.
    Не имей я опыта обращения с печью, я бы проглотил все эти медленные нагревы и считал бы это нормой. По этому и народ безмолвствует, горит и ладно.
    Есть у меня место, где она приживется как родная, гостевой домик 2.3 - 4, после отделки туда и переправлю,(жена настаивает, если честно).

Историю похоже будем прикрывать.

А теперь о веселом.
    Во время одной из протопок (второй кажется) я в сердцах родственнику сказал, верну её на завод, на что он ответил- слабо. Слово за слово поспорили на четверть пятилетней самогоновой настойки с моей стороны, против его хорошего спининга.
    Ой чувствую, что опять женщина мне все планы спутает, придется ловить своим инвентарем и раритета домашнего жалко, аж слезы, ему все равно, что пить, а я любитель вековой пыли на своих бутылочках. Увы.

А производителю скажу однозначно, что ни на какие 10 квт она не способна и даже на половину.
    А медвежонок Умка был добрым, и ЧЕСТНЫМ героем.

Вложения:

• P1050376.JPG
  5. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    @lentai62, по ттх я тоже считаю завышеным, хотя я приводил вам в пример другую печь от Термофора (Статика Тетра), которая по размерам от Умки 150 практически не отличается и мощность указана аналогичная. Посмотрите, может я чего не догоняю, но думаю не все так просто. Если судить по количеству загружаемых и сжигаемых дров, то отличия в Умках 100 и 150 есть (если правильно помню 7 кг в 100-й против10 кг у 150-й), так что если Умка 100 имеет мощность 6 кВт, то логично предполагать у Умки 150 мощность 9 квт. Причем это мощность при максимальном активном горении, при длительном горении мощность уменьшается как минимум вдвое
    Как я писал выше через 2-3 недели я свою Умку 100 поставлю в основной дом с объемом чуть больше 165 кубов, там как раз и морозец у нас ударит, так что думаю будет интересно. Но нужно учитывать, что калькулятор по теплопотерям указывает для моего дома 3.5-4 кВт потерь при разнице -25 на улице до +20 в доме. Плюс к этому печь будет выводить не из глубокого минуса, а с температуры в доме +5...+10, которые поддерживаются электрическими теплыми полами.

Последнее редактирование: 29.11.15
  6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    @Pechs, у меня такой вопрос: после демонтажа печки и повторного прожига на улице из под варочной поверхности немного пошел дым, видимо уже не держит как надо шнур в варочной поверхности. Есть какие либо рекомендации, что и как делать в этом случае? Стоит ли заменить шнур?

7. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Надеюсь, что я не пропаду, если не забанят, так, что послежу за результатами, только и ты не забудь поделиться. Ничего, что на ты? (надеюсь не обидел..)
    Да, в миру я Андрей.

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Я не в обиде, меня Роман. :) .Отпишусь обязательно, если не здесь, то в параллельной теме точно https://www.forumhouse.ru/threads/175878/

9. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Случись такое с мое варочной, я бы просто аккуратно вынул шнур и потом его аккуратно переложил, если бы не помогло, снова бы вынул и подсыпал асбеста под шнур и уложил чут его приподняв.
    Он просто слежался.
    У меня была попытка дыма, но по холодному я поднял панель, повернул её на 90 градусов положил и надовив телом покрутил градусов на 20, исчезло, но у меня все новое.

10. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Сходил по ссылке.
    Что интересно, перед покупкой, я долго искал отзывы и ничего подобно не вылезало, самая малость, в основном недосказанность, - купил - прожег- затоплю отпишу и все на этом, никто так и не отписался.

11. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Здесь на форуме была в свое время тема, там было достаточно отзывов, в том числе и несколько моих по Умке с топкой именно дровами и с моими (и не только) пожеланиями по ее модернизации (одна из них это прямоугольная топка), но в одно время (в мае 13 года) тема, не знаю причин, грохнулась и была потеряна для нас. Рустем (Магол, кторый) создал эту тему (под номром 1), где в самом начале некоторые выжимки из той темы привел

Последнее редактирование: 29.11.15
  12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
  13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вытащите и уложите его заново. При этом процессе он распушается и при укладке примет форму топки и проблема исчезнет.

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Это менталитет русский, люди пишут только когда плохо. Если купил и все хорошо, чего тогда писать?... И зачем форум, все найдено, все куплено, все работает хорошо...

15. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Неправда ваша.
    Я вот например пишу, что банька получилась замечательная с печкой АПФ ПС-1.:super::hello:

Статус темы:
Закрыта.