1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Я правильно понял-при 60\60 скучно, догоняете до 80 и при этом повышаете влажность больше 60? Да Вы, сударь, просто находка для изучения паранормальных явлений! У Вас, видимо, драйв от сворачивания белка. Шутка юмора.
    Не обольщайтесь особо- у Вас приборы врут нещадно.

2. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Я не сказал, что повышаю влажность больше 60 при 80 гр., просто слежу за своими ощущениями при повышении влажности при разных температурах и по приборам тоже:). Начинал париться с 7 лет в черной бане, потом парился в разных- частных и общественных. Никогда не нравилась не одна частная баня- душно, местами жарко/сыро, в общественной у нас как раз гуляет температура от 70-80, а влажность нагоняем после мытья парилки и приличного подбрасывания воды. Я только хотел сказать, что у каждого свой режим и что Фарингера можно разогнать под приятный режим.

3. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    "для меня видимо соотношение 60/60- нормально, но слишком скучно, а при 80 градусах и повышении влажности появляется драйв." Ваши слова. Надо аккуратнее высказываться.
    А ФАрингера "разогнать" можно. Вопрос-зачем? Это печь для русской бани, где 80 град-НОНСЕНС

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Эксклюзивно для вашего друга и всех форумчан... Паспорт на Ладу скоро будет, а пока выдержки из него...
    Screenshot_2015-12-19-21-34-05.png
    Screenshot_2015-12-19-21-34-19.png

5. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Я не собираюсь с вами спорить.
    За неточность извиняюсь. Я не собираюсь с вами спорить. Вы мне кажется просто заложник общего мнения и напрасно считаете, что я не в курсе, какие параметры у русской бани. Я просто привожу свои ощущения и если сказать попроще и попонятнее- мне не очень нравится сырость при низкой температуре. Остаюсь при своём мнении и абсолютно вам его не навязываю. P. S. C приведенными мной параметрами парилок, существует немало общественных бань (посмотрите на сайте Ляхова например), в частных я такого баланса температура/влажность не ощущал. В общественной, в которую сам постоянно хожу тоже делал замеры по разным приборам. В этот раз в своей мне понравилось. Эта информация для тех, кому такой режим по душе.

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Prometey! хотел бы вас поддержать в дискуссии. Лично парюсь частенько и могу сказать что режимы в парной частенько отличаются в зависимости даже от настроения. 60/60 действительно общепринятый эталон, но объединив для себяв голове эти цифры я понял что хорошо может быть и при 40/80 и 80/40 и 100/20...спустя время пришел к тому что пар с пифа хорош для прогрева парной, но париться лучше получая пар с камня.
    А вообще лучший советник в парной это ваш организм, прислушаться к нему и понять свой эталон гораздо правильней нежеле слушать аргументы апонентов в споре...

7. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо! Действительно считаю, что всё индивидуально, главное- чтобы нравилось. В прошлый раз в своей бане парился через день после общественной- показалось слабовато, в этот раз очень понравилось, дышится легко, хотя проветриваю пока залпово. Сейчас пока делаю систему вентиляции пытаюсь согласовать для себя такой вопрос. Чтобы пирог не разрушался быстро нужно, чтобы конвекция была минимальной. Система построена на подачу воздуха под печь и вывода его в углу на противоположной стене при помощи канала в котором вмонтирован маленький канальный вентилятор. Пока я вижу решение только в регулировании задвижек, либо принудительным проветриванием после каждого захода.

8. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Золотые слова-"главное чтобы нравилось!"Остальное вторично. Спорить не надо, суета это...
    А чем не нравится залповая? Если парная (правильная) вышла на стабильный режим-ее никакими телодвижениями с него не спихнуть. По мне так возня с задвижками опять-таки лишняя суета, коей не место в бане. Если залповая справляется (а она должна справляться)- на кой еще огород городить?
    Или Вы хотите оставить нетронутым весь пирог во время проветривания? Зачем? Да и не получится.
    Его легко восстановить снова.

9. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Нет конечно, пирог будет перемешиваться при конвекции. Тут можно добиться наверно только слабой конвекции, чтобы пирог опускался на тебя и горячий воздух через тебя проходил и уходил под полог (как на схемах). Я попробую сделать хитрее. Воздух под печь подается из смежного помещения. Оставлю в парилке вытяжной канал с канальным вентилятором и автоклапаном внизу на канале. Воздух забирается в 15-20 см от пола в противоположном углу от печки. Забор (вытяжка) воздуха будет только при включенном вентиляторе. Предполагаю, что в основном это будет проветривание между заходами. Верхний выпуск воздуха из смежного помещения (мыльное отделение) сделаю наверху, там же дополнительно нижнее отверстие для забора воздуха с улицы. Поэтому никаких лишних телодвижений с задвижками- нужно проветрить нажал на выключатель, после бани открыл вентиляционный люк и все двери в помещениях- всё просохнет.

10. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Можно рассуждать о режимах с кондициями сколько угодно, но прежде чем что то утверждать, и мерятся пипками, нужно понять, каким прибором эту самую пипку мы меряем.
    Когда говорят 60 % при 80 град, я слабо в это верю, по скольку гигрометр из супермаркета из отдела "Все для бани" очень смешное изделие. Это все равно, что при не работающем спидометре рассуждать о скорости основываясь только на собственных ощущениях.

11. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Тоже пришел к такому мнению:hndshk:

12. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А сколько потребовалось того самого времени?
    Само понятие ПИФ, появилось не так давно, а уже такие изменения в предпочтениях.
    Помню, когда впервые услышал эту аббревиатуру от человека имеющего в моих глазах весомый авторитет, полез поразузнать, но уже и этого было достаточно, чтобы понять, что он имеет право на существование, но только вторым планом, и никак не иначе.
    Камешки (каменка) была, есть и будет основой русской бани, а все эти тюнинги согласно времени и возможностям, это приложение и только.
    Чтобы меня не обвинили в консерватизме, поясню. моя парная, как тот полигон для испытаний, всяких испарителей, ...генераторов, пушек и капельниц, но никогда не удавалось ими всеми, или по отдельности заменить классическую каменку.

@Pechs,
    И коротенько о насущном.
    Та дрянь о которой я тут писал раньше, дрянью быть не перестала, как не грела, так и не греет.
    Привет АПФу, и за присланный правильный совочек спасибо, только напрасные хлопоты-отказался.

13. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Согласен, что влажность приборы из супермаркета меряют по огороду. Всё на собственной шкуре проверяется ну и приблизительно конечно на тех приборах, что в наличии. Откалибровать пытался по психометру, попробую еще способ с солью. С измерением температуры проблем нет- аж три прибора и более менее точно. Так что пока получается, что при 60 гр. хоть залейся- шкуру не дерет.

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Использовать пар из ПИФа для парения никто и не предлагал в рамках завода. Это как то само приходит, как говорится раз он есть почему бы не париться. Завод заявлял следующее...
    Основная направленность — отбор тепла у дымохода с целью ускорения прогрева и подготовки парного помещения. Если обычные печи и наши тоже работают с эффективностью, то есть КПД, в районе 50-60%, то у печей, оснащенные специальным конвектором и ПИФом, КПД колеблется в районе 70-80%...

По поводу Умки, про дрянь это вы уж зря... На сколько я помню в последних сообщениях вы описывали что она все-же грела. Помню также Николай Николаевич предлагает вам помощь... Не понимаю почему вы оказываетесь от любой помощи но каждый раз не лестно отзываетесь о печи?

15. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Значит там только 60 градусов, и неизвестно сколько процентов. Но вот при 60% х 80 С шкура будет медленно сползать моля о пощаде, если конечно у человека не пониженный болевой порог или он сталевар в десятом поколении, и профессиональная гордость не позволит ему показать, что он из "слабаков"
    Недавно дядечка скончался в сауне, борясь за первое место, ну так, что ж, каждому свое, ему было важно быть первым.

Статус темы:
Закрыта.