1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    [QUOTE="Pechs, post: 14547707, member: 787141"

По поводу Умки, про дрянь это вы уж зря... На сколько я помню в последних сообщениях вы описывали что она все-же грела. Помню также Николай Николаевич предлагает вам помощь... Не понимаю почему вы оказываетесь от любой помощи но каждый раз не лестно отзываетесь о печи?[/QUOTE]

Хорошо, давайте примерим её на вас.
    Вот скажите честно, вам понравится печь, точнее..., вам нужна такая печь, которая нагоняет, ну скажем с 0 до 18 градусов не большое, хорошо утепленное помещение за 2.5- 3 часа, и это когда на улице, и в доме плюс.
    А про - "она все же грела", не отказываюсь, когда она все таки нагрела помещение, то в тлеющем режиме ведет себя нормально, и горит (тлеет) долго.

Это как автомобиль, который разгоняется, минут пять до сотни, а потом нормально едет.
    Как, нравится такое авто?
    А Николай Николаевич ничем не поможет, и зачем человека тащить, создавать и себе и ему сложности, ради роли статиста.

2. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Да не! Никто не предлагает ставить рекорды. Зачем это? Главное- получить удовольствие от процесса. Тело помнит разные режимы, вот к приятным и стремимся. Когда было мне лет 10-12 нравилось подолгу сидеть на полке, сейчас пожарче люблю- острый пар. Постоянно ищешь баланс между первым и вторым. Это разные температуры и разная влажность и хорошо, когда в рамках одной бани можно получить разные ощущения. Для меня главным оказалось, что у печки Феригера есть потенциал.

3. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Тут тоже не все так однозначно.
    Острым бывает и перегретый пар, сухой, невесомый, горячий, и не перегретый, с верха закладки, острый, горячий, обволакивающий и обжигающий. Он имеет ощутимую плотность, чего нет у перегретого.
    Если по отдельности, то мне предпочтительней второй пар, более "холодный",он дает отличное потовыделение (и конденсат) и прогрев. А в идеале, это коктейль,. когда сначала "холодный", а потом разбавить его горячим.
    Народ, как то зациклился на перегретом паре и считает, чем выше цифра нагрева, тем круче и это, как с ПИФом, наиграются и вернутся к корням.
    А к чему я веду... (?), если есть точный гигрометр, то понимание влажности и пара при некоторой наблюдательности и анализе приходит очень быстро. А уж понимание того, что обычный пар, приятней перегретого просто аксиома, которая пока выступает в роли теоремы для многих.

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Хорошо, давайте примерим её на вас.
    Вот скажите честно, вам понравится печь, точнее..., вам нужна такая печь, которая нагоняет, ну скажем с 0 до 18 градусов не большое, хорошо утепленное помещение за 2.5- 3 часа, и это когда на улице, и в доме плюс.
    А про - "она все же грела", не отказываюсь, когда она все таки нагрела помещение, то в тлеющем режиме ведет себя нормально, и горит (тлеет) долго.

Это как автомобиль, который разгоняется, минут пять до сотни, а потом нормально едет.
    Как, нравится такое авто?
    А Николай Николаевич ничем не поможет, и зачем человека тащить, создавать и себе и ему сложности, ради роли статиста.[/QUOTE]
    Я пользовался Умкой 100 и просто не понимаю как не может греть данная печь... А если уж с авто сравнивать, то тонкие настройки порой творят чудеса с авто. Да и от мастерства и опыта водителя не мало зависит... Полагаю с авто формулы 1 вам тоже не удалось бы справиться... Может тут как раз опыт Н. Н. И помог...

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    ну опыта то Умки у меня как раз и нет. а те моменты на котрые я мог бы обратить внимание вроде учтены и проверены.

6. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну если Умка это "Формула 1 " то Малютка или скажем Студент, просто коллайдер по вашей классиффикации и там все сложнее в разы, но ведь справляюсь и получаю от них все то, что они обещали.
    А тут наобещали на Феррари, а в результате в результате ЗАЗ 968.

Про настройки заставляете повторяться, в моем случае это вентилятор, с которым она работает, без него нет. Может это как то прибавит веса в моем неумении топить буржуйку?
    В случае этой печи все смахивает на АВТОВАЗ, фигня, что машина ...авно,пипл схавает и можно заявлять в ТТХ все, что угодно.
    Просто ребята, выставили печь, как однокласника другим конкурентам, но чисто декларативно, никто ж не проверяет.
    10 Квт её и 9 квт конкурента ни в какие ворота. Законы бизнеса, не обманешь, не продашь.

7. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Брэйк!
    Согласен с @prometey_, ПИФ лишь только дополнение к печи. А он так и позиционируется. Именно как дополнение. Пароперегреватель для ускорения прогрева парной. Функцию эту выполняет на все 100.
    Многие пользователи девайса выжимают из него доп. функции. При чем АПФ эти возможности не декларировал, а они есть. Помимо ускорения прогрева массива дерева, есть возможность нагрева воды паром.

8. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Опаньки, а мы не про ПИФ и говорили, так, что здесь никакой потасовки. Так, не большой перепал, за чужие ошибки.

9. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Да понятно. Хотел перевести лыжи на более удобную и понятную людям лыжню. У вас междусобойчик, а многим не въехать о чем спич. Был бы я совсем вдруг посторонним, случайно попавшим в эту тему- подумал бы, что тут обсуждаются вещи, в которых я ни в зуб ногой. Сразу бы ушел.

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Класифицировать печи не в моей компетенции... А сравнение я провел по вашей классификации всего лишь чтобы было ясно что даже хорошая машина не в тех руках будет ехать как озвученный вами заз...

11. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Значит и самогон им можно гнать.

А какова цена такого прогрева паром?
    Не будет конденсат течь под отделкой?
    Я, раз, начитавшись крамолы попробовал вникнуть в противоречия законов физики. Нагрел парную с каменкой и решил прогреть мойку и КО паром, ускориться так сказать,
    Конденсат тек по всему, что было в бане, включая телевизор, Очень унылое зрелище скажу я вам - зарекся верить болтунам.
    Если на каменку с парной нужно летом пару часов, и это минимум для торопыг, как ПИФ поможет греть камни, а если не поможет, на хрена он нужен если он вторичен?

Вопрос второй.
    Зимой на подготовку бани нужно часов 6 (минимум), ,это когда с минус 12 -15 нужно выйти на, КО 28С, в мойке 35С, в парной по необходимости 45-60,печь одна, Малютка, как этот парогенератор сможет помочь?
    Про ледяной бетонный пол в мойке я уже и не говорю, пока кабель не нагреет, нет смысла начинать.

12. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Бег по кругу.

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вот и я про это... Пора этот круг разорвать...
    Кстати применение вентиляторов это обязательное действие? С Умкой то мы все выяснили, а вот с другой печью что не так?
    post-1541-0-20163800-1443960256.jpg
    IMG_20151220_221341.JPG
    ...

Последнее редактирование: 20.12.15
  14. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А вот с этой печкой все хорошо. Аналогичное помещение греет на ура, а вентилятор для ускоренного прогрева кухни и полов, он как раз туда и направлен. Я же писал, что приезжая на дачу зимой, уже через 40 минут хожу в спортивных штанах, футболке и тапках на босу ногу. Во многом это заслуга вентилятора.
    А что будет с Умкой в мороз и подумать страшно. На замену пока бюджет не утвержден, есть траты более первоочередные. Окна на балкон 30 т. р, лестница на второй этаж 40-45, не до мелочей пока, вот и мучаюсь. А замена будет исключительно на такую же печь, жаль только, что они сейчас туда большое стекло впендюрили, не понимаю на фига, все равно на пару протопок не больше.

15. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот сюда, как раз и дует. Однако приятно в пятницу вечером в тепле чуток себе позволить.

Вложения:

• P1050483.JPG
    • P1050537.JPG
Статус темы:
Закрыта.