1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Исходя из паспортных данных температура наружних стенок не превышает 120 град, оставьте зазоры до деревянных поверхностей хотя-бы см30 и можно не беспокоиться. Однако учтите что к примеру пропитка или лаковое покрытие той же лестници имеет меньшие температуры воспламенения чем у древесины, не забывайте это при отделке...

2. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    а
    да, за лак стремно
    еще несколько дилетантских вопросов:
    1. Сколько нормально будет до лака в см? 50см?
    2. Я правильно понимаю, что сильно греется только дверца и ручка, варочная
    поверхность. Остальное макс 120гр?
    3. Верх печки сильно греется? На некоторых фото даже статуэтки на ней стоят.

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Самые горячие места это варочная поверхность внутри свода и выход дымохода, он сзади. Каменные поверхности греются не так сильно. Дверь можно открывать рукой, она горячая но терпимо. С лаком проблем не будет если обработка будет произведена до установки печи и он высохнет, да и внутреннюю поверхность лестницы обрабатывать не стоит.

4. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Единичный... ну ну,
    Вчера совершенно случайно зашел в некий магазин " Пикник", они торгуют и через интернет.
    Ради смеха спрашиваю, а нет ли у вас УМКИ, на что продавец совершенно серьезно отвечает, мы торговали этой печкой, но было много нареканий и вроде как производитель прикрыл её выпуск.
    Вот и думаю теперь, так ли уж честен производитель, когда мне пишет, что я единственный (вернее) второй человек у которого что то не складывается.

5. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Привет! Недавний морозец был хорошим тест-драйвом всех характеристик моей парилки, который выявил несколько проблем. За праздники было 5-6 парных дней. Во-первых на пару-тройку часов камней хватает, но потом ощутимо "садятся" и тут наверно, как в общественной нужно постоянно подтапливать. Тепло держится неплохо, а вот пар улетает быстро. Наверно где-то нарушена пароизоляция. Прихожу к выводу, что есть два варианта решения с гарантией: по старинке (опилки+глина) и пробка изнутри (дорого). Изначально был сделан такой бутерброд: вагонка/ветзазор/изоспан FВ/доска/ утеплитель (5-ти сантиметровый пеноплекс) /мембрана Изоспан АМ/доски пола. В раздумьях, как сделать/переделать правильно? Хоть тепловизор ищи и смотри- где выходит пар:) Во-вторых. Когда-то решал вопрос с низким потолком в парилке, в итоге был сделан короб из нержавейки, сверху он обложен кирпичом. Сейчас в целях безопасности изнутри короб еще обложен пожаростойким 4 см материалом (короб в коробе). Через переходник на треноге стальная толстостенная труба (что ей будет, она практически вечная, как мне сказали). Образовалась проблема-конденсат с ржавчиной, отчасти может связанная с тем, что труба не утеплена. Причем, если сверху я переходник связывающий трубу и дымоход уже переделал "по конденсату", т. е. переходник заходит в дымоход, то на связке с пифом из трубы очевидно подтекает. В этот раз уехал и закрыл обе заслонки на дверце печи, может будет поменьше. Читал, что эта проблема в той или иной степени у всех дымоходов. В третьих. Несколько снимков печи в полуразобранном виде, как видно льняное масло выгорело и теперь придется все это чистить, так что такая обработка оказалась весьма сомнительна. Всё-равно хороших ощущений от выходных осталось больше:)

Вложения:

• IMG_2920.JPG
    • IMG_2923.JPG
    • IMG_2966.JPG
    • IMG_2972.JPG
    • IMG_2983.JPG
    • IMG_2988.JPG
    • IMG_2991.JPG
    • IMG_2995.JPG
    Последнее редактирование: 10.01.16
  6. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не торопись с выводами.
    Большинство людей утверждающих, что влажность (пар) в их парилке держится очень долго просто лукавят, умышленно или по неопытности. И само понятие влажности в парилке, это на столько отвлеченное понятие, что бить себя в грудь по такому поводу просто глупо.
    Хватает влажности на один сеанс и то хорошо, следующий раз потдашь еще сколько нужно.
    А если грешишь на утечку, то сейчас самое время проверить, на сколько это актуально. Залез на чердак и все сразу видною Любой выход пара даст хороший иней в местах выхода его на морозе. И к стати, стены снаружи можно проверить точно так же.

В теплое время можно проверить не много иначе.
    Человек потдает что то пахучее на камни, а ты на чердаке нюхаешь, всего делов то.

7. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Задумался. У меня открытое пространство площадью ~40м и кубатурой ~150м3
    Разведены эл. конвекторы.
    Печь для прогрева, конвекторы для поддержания.
    Ну и для красоты.
    Основное требование - надежность, безопасность.
    Лада подходит или нет?

8. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Да, просмотр возможно нужно будет совместить с подачей на камни и утром углы посмотреть. Но я уже ползал наверх и никаких видимых изменений не нашёл. А насчёт "хватает на один сеанс и ладно" не получается. Когда ставишь капельный режим тогда более-менее, а так в сравнении с парилкой в общественной бане по времени 1/5 примерно.

9. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Врать не буду, по скольку у меня УМКА, но она не в состоянии прогреть комнату 15 м. кв (около 34 кубов) с минусовых температур и быстро. В разрезе моя Умка и Лада близнецы братья.
    Там очень странная конструкция, по скольку поверхность, которая нагревается и способна греть воздух составляет процентов 30 в максимуме, остальное остается чуть теплым.
    Если внешний вид не так важен, а нужно просто нагреть некий объем и потом долго потдерживать тепло, то обрати внимание на серию термофора Профессор Бутаков.
    Могу положить голову в его защиту, простая, надежная и экономичная. В отличие от однокласников от Ферингера, в которых кроме внешнего лоска ничего нет.(банных печей это не касается).
    Чтобы не злить гусей могу рассказать об эксплуатации в личке.

10. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А ты подробно расскажи, что в твоем понимании -" не получается".

11. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Понятно, что момент когда "уши сворачиваются" и даже трудно вздохнуть можно достичь хорошей поддачей и в той и в другой бане, если печка хорошая. А вот последующая стабильность/ощущение жаркого пара разная. В моей пирог появился на какое-то минимальное время и растворился, даже махать особо не нужно. Начинаешь снова поддавать- чувствуешь, что через некоторое время заливаешь камни.

12. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    а насколько она безопасна? В плане обжечься? В Ладе горячих легко доступных поверхностей как я понял немного. Что с Бутаковым?

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Давайте поступим проще. Слова лентяя конечно убедительны, но так как проверить мне не возможно, а мой опыт говорит о другом готов пойти на следующее. Вы приобретете печь, установите и если она вас не устроит я верну вам ваши деньги. Пишите в личку контакты для связи и я помогу вам по всем вопросам.

14. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А что ты понимаешь под понятием пирог растворился.

Обычно при подаче идет выброс пара вверх, и потом его оседание, процесс достаточно скоротечный.
    Заметь, все рассказы о том, что у меня мол пироговый тип парилки на том и заканчиваются. И никто не будет утверждать, что этот паровой пирог висит себе под потолком всю баню, как дождевая туча осенью.
    Потдашь хорошо, будет пирог некоторое время, потом рассасется, все имеет свои пределы.
    Сразу хочу спросить, а если положить градусник на пол, что он покажет?
    Я тут недавно опять игрался с пирометром, так он совершенно четко давал разницу в один градус на каждые 90 мм. То есть у меня парная обшита вагонкой, горизонтально и" стреляя " в каждую доску, температура росла ровно на один градус, причем у пола она была где то 23 -25 градусов потом росла с одинаковыи приростом до некоторой высоты, дальше уже не менялась. А говорю я это к тому, что холодный пол в парной отбирает много тепла у твоего пирога.
    А вообще, когда у пола температура градусов 45 а под потолком 60, ощущения совершенно другие, но достичь этого простым нагревом не возможно.

Ну а то, что камни проседают-обычное дело, поменяй их на чугун. Ради интереса сравни их показатели - удивишься.
    У меня каменка расчитана кг на 60 камня, но лежит железо кг 140, залить пока не удавалось ни разу. Пушка может просесть, и то, если печь не подтапливаешь, если дрова тихонько горят, то и пушка как молодая всю баню, но вот просаженные камни вряд ли быстро нагреет такой режим, а вот перегреть парилку запросто. Тут нужно искать оптимальное сочетание.

Самое верное, это напроситься к какому нибудь хвастуну. Тут все и разъяснится, так ли у него хорошо, а у тебя плохо.

15. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Замечательное предложение, я бы рискнул.

По поводу температуры, корпус печи греется градусов до 150 и то, только в момент активной топки, при длительном горении просто теплый, не обожгешься.

Статус темы:
Закрыта.