1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Плескаешь водичку в кастрюль в процессе протапливания печи или уже когда паришься? У меня просто тоже стоит кастрюль, но я им вообще не пользуюсь! Так как считал, что он нужен в процессе подготовки парилки к этапу парения! :faq:

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. ПИФ не входит штатно в комплектацию печей - паровых.
    2. я видимо пропустил хвалебные отзывы по подаче воды на верхние камни по желобам. Кинь ссылку.
    3. @PoulGusev, по описанию печь смахивает на какую-то переходную модель - может это суховей. В любом случае - на ней и металл скорее всего 2 мм. Будут еще вопросы - отвечу в личку и про пушку Магола тоже...:hello:

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А как красиво "рождались "первые "мортиры"- пушки в новой бане!

Вложения:

• пушка1.jpg
    • пушка2.jpg
  4. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    В процессе подготовки, ближе к концу. Пробовал и в начале, но запах уходит за время протопки.
    Аромосмесь готовлю заранее. Грамм 20 на литр горячей воды. В основном эвкалипт и туя. Сосна тоже хорошо. Цветочные не нравятся. Как-то в парной они не катят. И подливаю в кастрюль по мере выкипания.
    Еще пользуюсь опрыскивателем для цветов- опрыскиваю стены аромкой, это как раз в начале подготовки. Во время парения уже не до возни с аромой;)

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Цитрусовые добавляй-лимон и грейпфрут для бодрости, мандарин, апельсин- для релакса. Хорошо идут пихта и можжевельник. Во время парения с Пифом все просто- загружаем смесь соли с маслами в сито, снизу подаем струю пара и ... Наслаждаемся! Потом этой же смесью скрабишь жену!- после меда. :aga::)]

Последнее редактирование: 15.01.16
  6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Народ, давайте разделим котлеты от мух...Я не в коем случае не хочу защищать верхнюю подачу по желобам, так как сам оставил в печи одну из первых пушек... Но АПФ привел множество доводов в пользу такой подачи и главным в моем понимании остается то что каменка у нас закрытая и к тому времени как подходит парная камни в своей массе в отличии от открытых аналогов прогреваются относительно равномерно. А в таком случае стандартная пушка лишает нас возможности воспользоваться тепловым запасом большой массы камней. Ну и повторюсь уже не в первый раз, с пифом стандартная пушка, последних образцов будет лить воду на наружние стенки самого пифа, это куда хуже...

7. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Жаль что я не фотографировал процесс укладки камней. Поверьте уж на слово- пушка НЕ льет воду на стенки ПИФа. Она опирается на края топки, боковые и заднюю. Стаканы пушки немного выходят за края и вода из отверстий подается аккурат на камни которыми топка обложена-т.е. на самую горячую область.
    Пушка трехлучевая со стаканами на концах. Может мы говорим о разных пушках?

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Да тут как не крути, про разные пушки будет разговор, их вариаций и конструкций несчесть уже...
    да и в спор вступать не хочется, попробовать надо для начала поддавать на верхние камни в закрытой каменке. Да и знаете если душой не кривить если семьей в 3 человека париться то до верхних камней при любых раскладах не доходит и пушка, которая одна из первых, просто незаменима. А когда большими компаниями парятся люди и так воду льют куда только могут...Так что время покажет что окажется более востребованным.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Vova_Gin, подтверждаю - режим был у тебя в парной прекрасный и попарились - вроде почти 3-4 часа отлично!
    Я могу только одно сказать - ВСЕ пушки у меня раскуплены, либо получены в подарок - при этом Заказчики четко поняли, что желоба надо тупо срезать с помощью болгарина!
    Про пушку продолжу в соответствующей теме...:)]

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Пользуюсь желобами на крышке. Воду лью в "фитоконтейнер". Сначала его снимал и лил сам везде по-немногу (на три стороны желобов и в саму каменку). Потом понял, что это лишнее и лью в контейнер, а он сам распределяет по сторонам. Максимально парилось 8 человек (по 4). Ни разу не было, что вода проливалась на пол (поддаем по 0,5 литра) даже близко. По итогу ничего плохого сказать не могу, а хорошего могу. Насчет температуры камней не скажу, не мерил, но фигачит пар из контейнера ой-ёй-ёй. С пушками не пробовал. В общем, если есть у кого пушка ненужная, могу поставить и сравнить. Потом вернуть или купить, если понравится. Ну и рассказать впечатления.

11. Лодочкин
    Благодарности:
    2

Лодочкин

Участник

Лодочкин

Участник

Благодарности:
    2
    @Pechs,

Подскажите не разумному, можно ли на малютке переставить дверцу в домашних условиях.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Можно. для этого всего нужно либо две заклепки либо пару болтов.

13. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не совсем понятно, что значит переставить?
    По мне, так у неё серьезный геморой с открытием двери, катастрофически не хватает градусов 20-30 для комфортного открытия.

14. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Дверца во всех печах Ферингера открывается в одну сторону, слева направо. Была уже дискуссия по этому поводу. Не всем удобно. Согласен, не всем. Получается дверь открываешь правой рукой, дрова суешь левой. Ну и поставьте себя на место производителя. Делать половину печей так, а половину так?
    Усложнение производства и в следствии этого удорожание продукции. Ну вот сделал он так и все тут!
    Ни боже мой не защищаю производителя, просто понимаю его. Для нас мелкий неудобный нюанс, а для него усложнение процесса. И сколько и каких дверок делать? Что, есть статистика?
    Наверное, АПФ надо было предусмотреть возможность сделать универсальную дверцу, как на холодильниках типа. Хошь слева, хошь справа. Не сделал. Минус, да. Ну что есть то есть.

15. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот предмет спора. 2013 год июль месяц.
    Что тут можно поменять?
    Мое мнение, что ровным счетом ничего, дверь не симметричная и не переставляется.

Вложения:

• P1040068.JPG
Статус темы:
Закрыта.