1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Пушка Магола!
    Чтобы не было не довомолвок - завод Ферингер перестает выпускать печи с пушками magola

2. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я как то в ютубе смотрел факты(?) по протопке мобильной бани в зимнем лесу, и ведь верил до тех пор пока не заимел мобильную баню. Теперь утверждаю, что это не прикрытая ложь, а она как мы знаем двигатель торговли.
    Да чего там далеко ходить, мой последний и пока не решенный казус то же был фактом, но только до тех пор пока я этот факт не заимел.
    А факты таковы, что ваша печь в снаряженном состоянии весит кг 200 (по паспорту) и греть начинает только после того, как нагреет себя и закладку камней.
    Моя Малютка с закладкой стали весит так же, и в течение указанного времени остается чуть теплой снаружи. Тогда напрашивается вопрос - каким образом собственно черт побери происходит такой быстрый прогрев у вас, и в то же время его нет у меня?
    Стены потолок, та же вагонка на обрешетку, в обрешетку заложен утеплитель и теплоемкость минимальная.

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    У вас аномальная зона, печи не греют или не хотят... Дрова внутри горят, а печи с наружи холодные. И вопрос веры стоит острей чем у других...Подозреваю все больше что тут дело в человеке, а не в оборудовании. Вы уж простите, обижать не хочется но у вас уже мания какая то цепляться к каждому слову, не солидно...

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Название сменят или принципиально от конструкции отказываются? До меня такая информация еще не дошла, странно однако...

5. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Я завуалированно пытался задать тот же вопрос. Если печь за час-полтора не готова-а она не готова по определению-чем будет готова парная? ответа не получил.
    Ветер\давление\солнечные бури в расчет не берем.
    @lentai62,Очень большое значение имеет инерционность помещения. Но опять же, к вопросу готовности печи это как бы большим боком.
    @Pechs, Озвучьте температуру печи за 1,20 с минуса? хотя бы внешней, низ ламели, середина, крышка. Про конвектор уж ладно. Он греется быстрее, но существенное влияние на прогрев парной не оказывает
    Поймите- я не в пику печам АПФ, но когда слышу про прогрев парной за час-полтора, простите, уже икаться начинает! Не к ночи будь упомянут персонаж "топить надо правильно". Печи АПФ-замечательны! У них очень большие возможности по редактированию динамики прогрева, "педальки" да, дают некий диапазон, но, если печь не в режиме- как можно вывести парную в кондиции?

Последнее редактирование: 21.01.16
  6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Народ, что то мы ведьм ищем... Одним пифом за час 50градусов набирается.

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    А вот это как то удивительно долго. Странно, почему так у всех по-разному топятся бани по времени.

8. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    @MiniJoe, Это-то как раз не странно, а нормально. Ну представьте что у вас сруб. Вы что, прогреете его за полтора часа с минуса? А у меня "почти" сруб. Массив большой. Камней в печи центнер. И это все можно прогреть до кондиции за полтора часа с минуса?
    Зато я имею на следующий день почти готовую баню по новой. Это и есть показатель сруба или бревна с хорошей печью и хорошей теплоизоляцией. А печь-супер! Учусь "педалировать". Возможностей много, пока все не изучил.

9. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Давайте так отвечу... Последним ко мне пару недель назад приезжал форумчанин Игорь, к слову сказать после парения он приобрел печь Шахматка. Если вдруг читайте, думаю вы подтвердите. IMG-20150512-WA0010.jpg
    ...Так вот пока я встречал Игоря печь затопила моя супруга... Приехав мы к моему удивлению увидели белый от раскала пиф и температуру в парной за 80. Так вот, я ни разу не догонял до таких температур. Баня одна, а топим по разному... Результаты разные. А дело оказалось в том что я всегда стараюсь топить одной закладкой и уклалываю дрова крупные вниз и лишь мелким сверху разжигаю. Жене это несподручно и она топит по сути щепой, поддерживая активное горение всей массы закладки. И как следствие больший жар и динамику нагрева. Попробуйте у себя как нибудь также потопить и вопросы отпадут...

10. Calciy
    Благодарности:
    24

Calciy

Участник

Calciy

Участник

Благодарности:
    24
    Хочу немного добавить от себя. 4ого января наконец доколотил свою парилку. Она у меня занимает маленькую часть в домике 6*9 в два этажа. Брус 150х150. Печь классика паровая
    Обьем парной 9-10 м3 на полу плитка но правда с теплым полом для просушки парной после парения.
    Печь просто супер в очень умеренном режиме прогревает за 1.5 - 2 часа до режима 50 / 50 но мне нравится еще подложить и довести до 60/60 далее часа два могу париться и еще тепла хватит для просушки.
    Друзья приходили 4, 5,6,8 числа. Жена уже начала волноваться) ПЕЧЬЮ ДОВОЛЕН ПОЛНОСТЬЮ!
    Да что говорить, все посетители владельцы Harvia как электрики так и на дровах просто не верили в такие режимы. Тепло ни от куда не идет печь холодная а жарко)

К слову владельцы дровянной Harvia уже неделю думают как сломать дымоход и поставить ПИФ

Когда осенью я приезжал и в доме было +4 после 2-3 часов протопки печи с открытой дверью в доме было порядка 17 градусов.

Я всему сказанному верю. Печь стоит своих денег.

11. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    @Pechs, ни боже мой, никаких "ведьм". ПИФом набрать 50 град за час можно. Наверное. Я таких целей не ставил. Но это что за 50 град? Где? Контрольные камни на полоке, сама печь, стенка с керамогранитом будут плакать конденсатом! Кондиций банных нет и в помине! Возможно термометр покажет 50. Но Вы в эту атмосфэру даже не пойдете! Воздух 50, а вокруг все холодное. И ведь понимаете о чем я говорю.

12. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Вполне допускаю, что такое время готовности парной у меня от покупных дров. Они явно сырые. Горят поначалу неохотно, после первой закладки кидаю пиникей, тогда ощутимо лучше. Но когда первые протопки делал хвойной обрезью от стройки, сухой совсем, было не намного лучше.
    Надо бы попробовать протопить полностью брикетами и тогда понять зависимость готовности парной от топлива.

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вы истину говорите... Но вопрос дискуссии в том что кто-то сомневается в моих словах по нагреву. Если мы факт нагрева оспаривать перестанем, готов дискутировать про режимы и ощущения.
    Лично я нагнав так температуру, повторюсь вынужденно так как нет другого отопления, проветриваю парную залповым способом, заодно как писал в постах выше прогреваю помывочную. Да в ко в этот момент туман образуется, но меня это мало волнует так как в этот момент я лежу на полках и наслаждаюсь пляжным режимом. Вторым заходом мы уже полноценно паримся поддавая на камни...

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Сушите дрова на завтра и тогда будет гораздо лучше. Брикеты вам не помогут, экспериментировали в первый год пользования.

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Кстати укладка камней, тоже на динамику сильно влияет. Обычно стараясь получить максимальный запас тепла в каменке, укладка делается максимально плотно. Уложив камни с зазором и открыв продувку на печи и на трубе конвекторе результаты кардинально отличаются. Вопрос только в том что вам нужно больше, количество пара или скорость прогрева. Возможно в разное время года печь стоит настраивать по разному. Летом к примеру я продувку вообще не открываю, а зимой она всегда открыта.

Статус темы:
Закрыта.