1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mebel16rus
    Благодарности:
    26

mebel16rus

Живу здесь

mebel16rus

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я собираюсь приобрести крышку вместо обрамления, а она изначально идет дороже. По этой причине готов доплатить.

2. OlegLuky
    Благодарности:
    2

OlegLuky

Участник

OlegLuky

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Вопрос может покажется глупым, но для меня актуален: Ламель "мини", установленна, подключенна к кирпичному щитку, но не приехали ещё камни для закладки - можно ли топить пустую печь для обогрева (отделочные работы ещё идут и хочется нагрев щитка проверить)? если да - то лучше облицовку повесит или не надо?

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Недавно я писал пост в котором описывал случай когда человек парился три года вообще без камней... Но это конечно совсем не дело... В вашем случае будем считать что у вас затянувшийся обжиг будет. Если не злоупотреблять то несколько раз такой топки даже полезен будет. Увидите где больший накал и куда лучше подавать, краска кристализуется и обгонит. Так что зажигание и не переживайте.

4. OlegLuky
    Благодарности:
    2

OlegLuky

Участник

OlegLuky

Участник

Благодарности:
    2
    А ламели можно повести и крышку закрыть? А то руки чешутся красоту навести)

5. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Лукавите ничуть не смущаясь :super:.
    Вы тогда ездили по своим делам и попутно затронули мой вопрос, за что вам спасибо, так что никакой "за свой счет" не засчитывается. Надеюсь не будем поднимать архив, он не в вашу пользу.
    В чем заключается помощь представителя завода (а это некто Владимир Байкалов) ?
    Я неверно закладываю дрова (наверно) и предложение связать меня со специально обученным этому делу человеком и потом пропал, это вся его помощь.
    От человека я отказался, по скольку сам могу многих поучить топить сомнительные печи.
    После моего предложения не тянуть время, а решить проблему кординально, то есть обратный ченчь, он совсем пропал. На сегодня, это уже двадцать шестой день его молчания.
    За это время я сделал не дешёвую (17 300 руб) независимую экспертизу печки. Не думал, что это на столько просто, заплатил, приехали два молодца с простыми приборами, сами затопили, померили уехали.
    Параллельно я им предложил (для наработки опыта так сказать) протопить и Студента с первого этажа, они ведь полные одноклассники и скажу я вам, веселое получилось сравнение.
    Теперь у меня на руках приятная папка с отчетом и заключением, которую я по наивности понес в суд Приморского р-на СпБ, наивный. Никогда не думал, что наш народ так любит судиться, короче просидев пару часов документы так и не сдал. Теперь придется брать рабочий день и сидеть с утра, но не большой плюсик все таки есть по скольку там узнал, что отсутствие чека на покупку не есть серьезная причина, по скольку есть два свидетеля получения мной товара и скриншот переписки с магазином и суд на основании этого сам сделает запрос, всего делов то.
    Вообщем в запасе еще есть месяца три, именно столько времени проходит с момента подачи документов до первого, ознакомительного заседания.
    Все мои траты при положительном решении суда естественно возмещаются ответчиком, плюс естественно моральный ущерб.
    Тему, по моим мытарствам я открою уже после окончания этой истории и уже там выложу интересные выкладки по результатам экспертизы и поведения представителей фирмы.

А вообще удивительно, вопрос ценою в "стакан семечек" плавно перерос в судебное разбирательство и пятно на репутации не плохого вообщем то предприятия. То то злопыхатели порадуются.

А по поводу, с кем в первую очередь нужно связываться все очень просто, закон дает мне право выбора, кому возвращать не качественную вещь, я выбрал производителя, хотя с продавцом так же пытался связаться, но у них есть свой "В.Байкалов", вернее те же методы решения вопросов.

Пока жена пудрит носик, успею чиркнуть пару поучительных строк.
    Фирма где я тружусь торгово производственная и вот совсем недавно один менеджер устроившись к нам продал полиграфической фирме партию товара, у той "горел" какой то заказ (а требования к качеству у них запредельные скажу я вам).Менеджер пытался выиграть время, мол прижмет схавают и это, а не схавали, был скандал. Трудно понять его логику, по скольку замена товара в подобных случаях у нас проходит автоматом, привозят новый, увозят старый. Он решил взять на себя этот вопрос, зачем не понятно и теперь работает грузчиком в овощной фирме, по скольку теперь модно справляться о новом работнике по старому месту службы, а репутация испорчена на какое то время.

Все, пошел жену выгуливать.

6. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вешайте, с ними ни чего не будет.

7. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Хороша логика купили у одного а возвращать другому? Да еще и в суд на производителя... За что интересно, за то что ваших ожиданий не оправдала. С экспертизой вообще интересно, от куда в России эксперты и какова их методика замеров?... Мне чисто по человечьи даже интересно чем это закончится. Это первая такая ситуация в истории завода.

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @lentai62, а вам не кажется странным, что вы единственный, у кого возникли такие проблемы с печью (раз), вы единственный, кого как-то странно игнорируют и продавец и производитель (два)?
    Вспоминается бородатый анекдот: "Поехал мужик по односторонней магистрали навстречу движению. Едет себе, все ему сигналят-моргают-уворачиваются, он едет. Трасса загружена, уже и по новостям показывают сюжет, что, мол, какой-то сумасшедший едет по встречке уже полчаса. Жена мужика увидела в новостях, звонит ему и рассказывает, что весь город на ушах, какой-то идиот парализовал все движение. А он ей в ответ говорит: "Дорогая! Ты не представляешь, но тут их, идиотов, сотни!" (С)

Мне почему-то кажется, что вам это доставляет удовольствие... Причем мысли о более веских меркантильных соображениях я старательно гоню прочь, ибо всегда хочется верить в хорошее в людях...
    Но это, видимо, не к вам.
    Удачи в сутяжничестве!

9. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кажется, конечно кажется и странно, то, что люди просто не понимают, что купили дрянь, принимают её, как должное в силу своей некомпетентности.
    Купив заплесневелый хлеб, многие бегут в магазин за заменой, а казалось бы копейки, почему же здесь должно быть по другому.
    Производителя воспитывают не такие, как вы, льющие елей при каждой возможности даже под час не вникая в суть, а те, кто заставляет его вздрогнуть при упоминании о заслуженном возмездии за втюханный брак. А всякие "Бай...(откорректировано модератором) "должны изначально понимать, что хамство рождает хамство.

Про сутяжничество - у каждого есть право на проявление глупости, вы его реализовали.

10. Erihon
    Благодарности:
    21

Erihon

Участник

Erihon

Участник

Благодарности:
    21
    И в прямь, уже как-то поднадоехала эта история. Одно и то же в каждом посту. У большинства людей печи нормально работают и люди довольны, но вы, с настойчивостью фанатика, пытаетесь убедить их в обратном. Судитесь, получите судебное решение конечной инстанции, и Может именно тогда ваши посты будут иначе восприниматься. Пока же это выглядите как-то "сопливо".

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Просьба - огласите - напомните, какая именно из печей Ферингера Вам не подошла?
    Надеюсь - это печь не для Русской Бани, которые тысячами продаются и ко мне лично с претензиями не обращались. Ну а проблема с камнем, как видим, решилась за пару дней!
    К слову, сетку с обратной стороны мрамора желательно удалять... Не известно из какого материала она?

12. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    @Палеха, Вы были абсолютно правы насчет воды! Переварив в крайнюю протопку 8 л дистиллята ПИФ выдал чистый как слеза конденсат без всякого осадка!

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Чудес не бывает. :) К сожалению наша вода часто хороша для питья, но доставляет неприятности в парогенераторах и водонагревателях.

14. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Хочешь сказать, чтобы не было проблем, ПИФ надо питать только дисциллятом?
    Дождевая - не годится?

15. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Годиться любая диминерализованная вода, в том числе дождевая

Статус темы: