1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Albus1, а какая она тогда, если не подовая?
     
  2. Albus1
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Albus1

    Участник

    Albus1

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Как какая? не половая) это классическая схема организации процесса горения (в чем она заключается я описал ранее). Есть подача воздуха снизу, все, печь не подовая. Я не говорю что не подовые плохие. Подовые - классические русские печи (которая сама ездиет и пирожки печот). Мне как печнику это царапает слух
     
  3. Albus1
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Albus1

    Участник

    Albus1

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Очепятка) подовая в первом слове подовая:aga:
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну да. Однако ряд профессиональных печников на этом форуме считают, что в колосниковых печах также есть под и в них можно организовать подовое горение. ;)
     
  5. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Albus1, по мне, так есть подовые и колосниковые. И различаются наличием колосника или его отсутствием и соотвествующей организацией горения. А все остальные примочки в виде поддувала на под, вторичного дожига и тд и тп сути дела не меняют.
     
  6. Albus1
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Albus1

    Участник

    Albus1

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Пусть считают) подовое горение можно организовать если перекрыть приток воздуха через дно топливника. А по последним рекомендациям афп клапан должен быть приоткрыт постоянно)
     
  7. Albus1
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Albus1

    Участник

    Albus1

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Почти так и есть. Только при наличие канала подачи воздуха, печь назвать половой уже не получается.
     
  8. Albus1
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Albus1

    Участник

    Albus1

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Блин, опять половая печь:)]. Проклятая автозамена)
     
  9. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы, серые, и не знали https://www.forumhouse.ru/threads/175878/
     
  10. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у Ферингера получилось. И правильно сделал, чтоб покупатель не искал в печи колосник и не впадал в ступор.
     
  11. Albus1
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Albus1

    Участник

    Albus1

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Да, действительно, получилось её назвать таковой :aga: тока не подумайте что я фанат подовых печей, думаю сложно сделать подовую для бани, философия горения другая, подовая больше для отопительной подойдет, нежели для банной
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только классическая каменка как раз подовая.
     
  13. Albus1
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Albus1

    Участник

    Albus1

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    А при чем тут каменка? Топливник русской печи подовый, да.
     
  14. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    Клапан дожига, именно так называется канал нижнего поддува в печах Ферингера появился не так уж давно и то в процессе модернизации и с целью максимально дожечь оставшиеся в процессе топки угли, дабы облегчить жизнь парильщику и не чистить печь ежедневно. Но с появление клапана появились и новые возможности и дискуссии о режимах топки... Не без известный на форуме Хошев предложил и обосновал топку с открытым клапаном, Артур Павлович назвал данный процесс топки топка по хошеву и насколько я в курсе каких то рекомендаций что топить надо именно так, с открытым нижним клапаном нет. Мы представители Ферингера как придерживались рекомендаций топить печь с открытым шибером на двери и регулировать весь процесс горения им же, так и придерживаемся. Нижний клапан дожига используется для дожига или для розжига дров с углей, в случае если вдруг по каким то причинам человеку необходимо продолжить топку печи, к примеру нежданно гости пришли... Так что печи наши подовые и спекуляции здесь излишнее.
     
  15. Albus1
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Albus1

    Участник

    Albus1

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Текст длинный конечно, но не информативный. Я смотрю вы манагер, а не печник, поэтому ничего страшного, что процесса не знаете, но людей в заблуждение не вводите. Да и процесс по хошеву вы не поняли) ( с 10:30 посмотрите). Этому видео уже порядочно, странно что вы его не смотрели). как писал ранее, открытый клапан - крест на подовом горении. Что значит клапон дожига появился не так уж давно? Как минимум 5 лет, сколько я знаю эти пече, мне кажется это уже давно. Форма менялась, суть нет.
     
Статус темы:
Закрыта.