1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Нет уж - лучше я пообещаю "железно придет в течение 2-х месяцев"!
    Заказчики же специально нанимают бригаду установщиков печи, чтобы все было смонтировано надежно! Назначаются сроки, нужна и погода без дождя! А без трубы даже при наличии печи дело будет стоять и бригада тоже!
    Вопрос - где можно найти видео-инструкцию по сборке всех элементов печи в ней, либо в виде фото-ряда?

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. я бы именно так и устанавливал - пиф сразу на пиф- отличная теплопередача между двумя пифами! Отверстие - паз в крышке расширить!
    2. я проверял же нагрев через 3-х метровую гофру - все отлично греется и ... даже в обратную сторону воду запускал!
    3. дожди мешают - хочу 3-м гофры обмотать вокруг стартовой трубы и греть таким макаром воду!
    4. в дальней бане на Вулкане водогрей у меня присоединен в медной трубе диаметром ! 12 мм ! Да и в этой бане так было!

Вложения:

• медь труба.jpg
  3. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.301

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.301
    Как думаете, если бак для регистра повесить в парной, то повлияет ли это на влажность?

4. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Если он будет закрытый, то влияние если и будет то столь ничтожным, что и думать о нем не стоит.

5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Рустем, ты прям озадачил меня... Я помню снимал видео про первые ламели, но столько времени прошло что судя по всему пора снять новое, ведь половина элементов уже модернизирована.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Если бак будет герметично закрыт, то его разорвет. Если просто прикрыт крышкой и вода в нем закипит, то сгноите дерево и ... себя. Выход- плотная крышка и вывод с верха боковой стенки бака трубы из парной куда- либо наружу!

7. yunga
    Благодарности:
    210

yunga

Живу здесь

yunga

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Баку ведь без разницы где кипеть, в Мойке или парилке. Регулировать это можно подбором объема Бака или доливкой холодной воды. Тоже планирую вешать бак в парилке.

8. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Поздней осенью воду заливаю в бак пятилитровыми баклажками, привезенными с собой, ибо летний водопровод разобран и законсервирован.

Если кому удобно будет заносить в парную, нет проблем. Рустэм правильно пишет, бак атмосферный со сливом наружу. В плюс можно еще отписать, что вода в баке, расположенном в парной будет дольше оставаться горячей.

А я посчитал, что мне это лишний гимор. Одно дело в паре шагов от входа воду залить и совсем другое разуваться, открывать дверь в парилку, пробираться между печью и полоком, и только тогда заливать воду. В обратку опять же таким сложным образом.
    У меня отдельно парная и моечная. Поэтому один хрен пришлось бы вести арматуру в мойку.

Другое дело, у кого моечная совмещена с парной. Самое то, что надо. Конечно бак в парной устанавливать.
    Все ИМХО.

PS. Насчет кипеть.
    Установил термометр в магистраль, вижу, когда пора подливать в бак холодной водицы, чтобы не ошпариться случайно. ;)
    Соединения выполнены резинотканными патрубками от системы охлаждения ВАЗ-а. Конечно же в парной им не место. Но благодаря им, сечение трубопровода не заужается как на штатных соединениях. Как было Двн. 16мм, так и прошло по всей системе.

Вложения:

• бак в топке-моечной.jpg
    • термометр.jpg
    Последнее редактирование: 21.07.16
  9. yunga
    Благодарности:
    210

yunga

Живу здесь

yunga

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я буду ставить в парную потому, что там ему есть место в нише рядом со щитком и проще произвести подключение к теплообменнику, в мойку выйдет только кран с горячей водой. У меня теплообменник- подкова, который устанавливается на топку в каменную закладку, и верхний патрубок его мешал установке пароиспарителя (кастрюли), Чтобы установить кастрюль и сделать вход в щиток как можно ниже пришлось подрезать трубы дымохода где только можно, а кастрюль поставить сверху русалки, которая у меня заказная на 50 см. Так удалось отбить еще 15 см, и труба в щиток входит на высоте 160 см,

Вложения:

• IMG_3181.jpg
  10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    А почему испаритель расположен наверху? Есть какое-то обоснование...

11. yunga
    Благодарности:
    210

yunga

Живу здесь

yunga

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Обоснования написал выше, благодаря его переносу вверх удалось ниже опустить вход в щиток (отрезать больший кусок трубы). А выполняться свою функцию думаю он будет и там, тем более с рацухой magola.

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Pechs, просьба огласить Официальные на сегодня ТТХ нового водогрея - марка стали, толщина металла, габариты и присоединительные размеры, масса, Гарантийные обязательства...:hello:

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Запросил с завода необходимую информацию, как получу ответ обязательно выложу.
    А пока хотел бы сообщить что печи с эксклюзивной отделкой от дизайнера завода уже на нашем складе в г. Домодедово и выставлены в выставочном зале. Так что любой желающий приобрести или просто ознакомиться с данными печами уже сейчас это может сделать.

Вложения:

• DSC_1618.JPG
    • DSC_1624.JPG
    • DSC_1626.JPG
    • DSC_1628.JPG
    • DSC_1629.JPG
    • DSC_1633.JPG
    • DSC_1635.JPG
  14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    И еще...Вся линейка печей Ферингер всегда в наличии у нас на складе и представлена в нашем выставочном зале. Любой экземпляр может быть предоставлен и собран у вас на глазах прямо из заводской упаковки, укомплектован всем необходимым для установки под ключ и благополучно доставлен до порога вашего дома нашим личным транспортом.

Вложения:

• DSC_1628.JPG
    • DSC_1653.JPG
    • DSC_1654.JPG
    • DSC_1655.JPG
    • DSC_1657.JPG
    • DSC_1659.JPG
    • DSC_1652.JPG
    • DSC_1656.JPG
  15. Lonelywolf
    Благодарности:
    27

Lonelywolf

Участник

Lonelywolf

Участник

Благодарности:
    27
    Приветствую, уважаемые форумчане!
    Нужна помощь. От огромного количества информации, голова кругом.
    В прошлом году была куплена печь Классика Паровая. Планировалась русалка, но тогда побоялся так как не было пола. Сейчас поставил печь на свое место, и теперь нужен дымоход. Планирую ПИФ, как стартовый в каменку, но у меня всего 1м 30 с до потолка остается после стартовой трубы из комплекта печки. Я так понимаю русалку уже не поставить, велик шанс, что переход на сэндвич попадет в проходной узел. Также нужен водогрей, ставить второй ПИФ или есть другие варианты? Я так понимаю у завода появился свой водогрей который будет ставиться просто на трубу. Тогда возникает вопрос как прятать не закрытую трубу. В общей запутался окончательно.

Статус темы:
Закрыта.