1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фиксация распашных ворот в открытом положении

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем А2572, 17.08.15.

1. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Мы ездим в деревню круглый год на выходные и на праздники и перспектива выкорчевывать арматуру из замерзших трубок, разгребать сугробы в поисках этих трубок, а потом ещё пытаться засунуть арматуру в забитую снегом трубку не радует. Да в теплое время в трубки непременно попадёт грязь, песок, глина и ещё незнамо что, выковыривать потом всё от туда тоже не радует. Все запорные и фиксирующие устройства должны быть в зоне прямой доступности вне зависимости от капризов природы плюс должны быть легко доступны в ремонте, обслуживании и защищены от осадков. И чтобы не нужно было бы "бить поклоны" железякам в снег, дождь и т. д.
    Даже если предположить, что открыть зимой ворота удастся, то зафиксировать надёжно их уже точно не получится.
    На старых воротах уже было такое устройство-приходилось часто отказываться от пользования ворот как раз из-за таких проблем.

2. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да и не хочется банальностей, хочется эстетики и что б самого радовала нестандартная работа :)]
    Вообще-то это пока мысли и планы, когда сделаю (если сделаю :aga:),то выложу фото-видео как это работает (или не работает :().А так уже навил пружины, закалил, ща в гальванике цинкуются.

3. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Смешно :)],но оказывается данное решение успешно используется на оборудовании которое я обслуживаю. Сегодня совершенно случайно обратил внимание как фиксируются створки электрошкафа, блин, проще и надёжней наверное некуда :super:.Снял на телефон, думаю без всяких комментов всё понятно

4. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Может быть я и пессимист, но мне кажется, что аналогичный механизм для ворот будет массивным и, как следствие, не очень удобным в повседневной эксплуатации. Спросите: "Почему?" Во-первых, дверца шкафа легкая. Во-вторых, из-за своего малого размера она не испытывает таких ветровых нагрузок, как створка ворот. В-третьих, случайное закрытие дверцы не приведет к неприятностям, а сорванная порывом ветра створка может повредить машину. В-четвертых, из-за большой парусности створки на механизм будет действовать приличная сила, которая может погнуть шток и тогда створку будет вообще трудно закрыть. Поэтому, чтобы уменьшить риск повреждения транспорта и сохранить работоспособность системы удержания створок, нужно будет или делать массивный механизм, чтобы его не погнуло, или дополнительно страховать створку от закрывания.

5. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Створка ворот 1,5х2 метра из профиля 40х20х1,5,профлист 0,4 мм, т. е всё очень легкое, открывается легким толчком пальца руки. Парусность-конечно есть, толщина уголка в несколько мм решит любую проблему с ветровой нагрузкой, вместо плоской планки можно использовать арматуру, размер скользящей детали увеличить. Не думаю, что немцы дураки и не предусмотрели вероятной возможности силового давления на дверь ибо находящийся перед электрооборудованием при внезапном толчке дверью гарантированно попадёт под напряжение, а в этом случае ответственность будет нести производитель не предусмотревший безопасность эксплуатации оборудования...Пока обед пойду потолкаю дверь.
    В общем так: дверь совсем не легкая-на ней висит кондиционер, я думаю, что вес всей конструкции не менее 50 кг
    IMG_20150828_120916.jpg
    Толщина планки 5мм,ширина 20мм
    IMG_20150828_121013.jpg
    Тянул дверь на себя достаточно сильно (наверное так только ураган будет давить) пытаясь сорвать или увидеть начало процесса деформации механизма, но начинал гнуться сам корпус ящика в местах крепления петель двери и уголка на котором держится планка со скользящим шарниром.
    Сам скользящий элемент выглядит так:
    IMG_20150828_121049.jpg

6. Dimm5
    Благодарности:
    598

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    598
    @А2572, придется скрутить один с ящика. Ну ради проверки прочности на своих воротах. :)]

7. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Легче самому сделать подобный т. к. скрутить будет не просто: уголок к которому крепится планка прикручен изнутри ящика и подобраться к гайкам наврятли просто так удастся. Кстати, уголок крепится (сфоткать не получается) на 2-х шпильках расположенных по вертикальной оси затянут гайками, но он не притянут к корпусу шкафа, а легко двигается на небольшой угол вверху по горизонтали. К тому же воровать не хорошо :|: и вообще практически не возможно:no:.

8. mihail_mm
    Благодарности:
    4

mihail_mm

Новичок

mihail_mm

Новичок

Благодарности:
    4
    Я использую откидной упор на воротах. Действует по принципу храповика. Он покупной, но если есть болгарка, то можно и самому что-то подобное сделать. Не совсем понял какие варианты вы не рассматриваете, может это один из них) Мне нравятся, свою задачу выполняют.

Вложения:

• DSC02756.JPG
    • IMG_20161101_144320.jpg