1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 54

Каркасный дом не своими руками, по своему проекту

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Romku, 17.08.15.

1. Dimson86
    Благодарности:
    37

Dimson86

Живу здесь

Dimson86

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Romku, а можно по подробней про ваш датчик температуры, вы его по какой то готовой схеме смостирили? Если да можете поделиться ей. Просто я сам искал в интернете такой готовый датчик с вайфай, но что то не нашел, а на андруино слишком сложно для меня. Я так понимаю помимо того что вайфай модуль с датчиком влажности спаять, надо его еще запрограммировать и на какой сайт он данные посылает, есть какой то бесплатный сервис или надо еще самостоятельно для этого сайт организовывать? Спасибо.

2. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    @Dimson86, рассказываю. Надеюсь пост не замодерируют, но мы же обсуждаем влажность в каркасных домах правда?

Как Вы верно заметили, мало спаять, надо запрограммировать. К счастью есть готовые прошивки, которые настолько удобны, что нет смысла городить свою.
    Итак прошивку мы найдем (ссылки внизу). Далее необходимо залить ее в модуль. Вот тут как ни крути нужен либо переходник на usb, либо ардуина. Переходник стоит около 3уе. Не такие большие деньги.
    После заливки прошивки у нас появляется новая wifi сеть, поключившись к которой мы можем конфигурировать устройство, указать нужные датчики, поключить к нашей сети wifi для последующей передачи данных с ус тройства.
    Прошивка указанная мной поддерживает несколько сайтов мониторинга. Я советую народный мониторинг.
    Вроде не сложно.
    Ссылки:
    http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/bez-provodov-wi-fi/proekt-umnogo-modulya-na-baze-esp8266
    (схема подключения, ссылки на прошивки) облегченная прошивка доступна бесплатно после регистрации, для наших целей хватит.
    http://narodmon.ru/ - сайт мониторинга. Здесь регистрируем наши датчики, и смотрим статистику. Можно скрыть от всех, можно наоборот сделать датчик публичным.

3. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Вот что-то типа такого получается.

narod.jpg

4. Dimson86
    Благодарности:
    37

Dimson86

Живу здесь

Dimson86

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Romku, я заказал уже все компоненты на алиэкспресс, буду тоже мастерить датчик температуры. Вроде не особо сложно, а то давно искал такой простенький интернет термометр, но что то ничего подходящего не нашел кроме вот этого, но он дороговат.

5. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Интересная штука. Но я все таки не хочу покупать железо привязанное к облаку производителя. Сегодня он есть, а завтра нет. Я в будущем подниму свой сервер статистики и перенастрою свои датчики на него.

6. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Ну вот почти готов. "Причесать" осталось для красоты. И пару элементов добавить. Не стоят один ВАР справа от рубильника и УЗМ вверху справа.

WP_20160306_19_26_30_Pro.jpg WP_20160306_19_16_11_Pro.jpg

Кстати, кто будет делать берите провод ГОСТ. Вот смотрите два провода ПВ-3 6мм2. Слева ГОСТ справа ТУ.

ГОСТ ТУ.jpg

7. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    @Dimson86, выяснил недостатки конструкции моего термодатчика. Размещать wifi модуль и датчик близко друг к другу нельзя т. к. микросхемы модуля неплохо греются, внося искажения в показания температуры и влажности. Пришлось сделать шлейф из 3 проводов и вынести датчик на некоторое расстояние от всей конструкции.
    Несмотря на то, что на поверхности микросхемы wifi всего 40 градусов, вносит искажение на 10 градусов от реальной температуры.

8. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, размеры лестницы на 2-й этаж.

9. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Я делал проем вот под лестницу К-004м/1

10. Garrik2010
    Благодарности:
    2

Garrik2010

Новичок

Garrik2010

Новичок

Благодарности:
    2
    День добрый! Я собираюсь строиться этим летом, уже накидал себе проект в скечапе, и наткнулся на вашу тему! каково же было мое удивление, что планировка моего проекта совпадает с вашей уже существующей. правда участок у нас поквадратнее и поэтому габариты дома чуть побольше 10*8.
    кстати по поводу лестницы, не кажется вам что к 004м\1 крутовата, и ширина ступени немного маленькая? Просто я сейчас очень запариваюсь по этому поводу и думаю, что для пмж лестница должна быть ооочень комфортная. И чтобы старичком я по ней ходил легко!

11. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Насчет лестницы я не запаривался, хотя тоже планирую ходить по ней старичком. Пока не пройдешь по ней, не поймешь. У меня такой возможности нет. Если есть сомнения, то наверное можно сделать проем под нее больше и потом сделать на заказ более пологую. Но это все считать надо.
    Насчет планировки, если недалеко от меня живете, приезжайте, посмотрите вживую. Правда лестницы пока нет.

12. Kolobok30
    Благодарности:
    76

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Kolobok30

Ушел от бабушки... Нашел моложе...

Благодарности:
    76
    Romku, добрый день.
    Щит какого производителя взяли? На сколько модулей? Где "затаривались" проводами, автоматами и тд? Спасибо

13. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Все брал ABB. Причем "нормальных" серий, а не "бытовых".
    Есть серии автоматов SH-дешевле, S -дороже. Серия УЗО FH- дешевле, F- дороже. Внешне совершенно одинаковые, но вторые имеют больший ток расцепления и почему то профи делают щиты на них. Имейте ввиду, когда будете цены смотреть.

Щит ABB AT62 на 144 модуля. Осталось место, для возможных расширений. Но в целом заполнен. Он конечно дорогой, но поверьте стоит своих денег. Очень продуманная конструкция. Особенно то, что внутренности можно вынуть на раме и собирать дома на столе. Много места за автоматами. Установлены в комплекте шины N, PE.

Все кроме провода брал тут https://www.electrolizing.ru Очень долго сравнивал цены, дешевле не нашел. Есть магазины у которых на сайте дешевле, а по факту высылают счет дороже. Находится в Химках на строительном рынке, есть доставка, но я ездил сам туда.
    Провод, нашел ГОСТ у себя в городе. НШВИ тоже.

14. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Прицеплю ярлычки для автоматов, сделаны под размер автоматов и пластрона щитка ABB.
    Может кому пригодится.

Вложения:

15. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А ярлычки как крепятся, на липкой основе что ли?,надо в своем щитке налепить такие, определятьгде наши в щитке автоматы, как свет гаснет-методом втыка определяем свои .