1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

МЗЛФ при высоком УГВ - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Parand, 11.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Уважаемый @Groundworkturf :hello:. Не планировалось беспокоить Вас до следующего года:). По основанию все вопросы Вы разрешили, а сам фундамент, полы по грунту и отмостка, планируются лишь в следующем году. Но, при закладке коммуникаций, потребовался точный уровень чистового пола (для канализационной трубы), а он зависит от толщины утеплителя. Типовой узел утепления МЗЛФ никаких вопросов не вызывает, но у меня не МЗЛФ! Сам Ваш конструктив подразумевает отсутствие сил морозного пучения - замена грунта (в самом тонком месте подушки у меня 50см) и система водоотведения, касательные отсутствуют по определению.
    На мой, не отягощённый глубокими знаниями, взгляд, следует утепляться только с целью энергосбережения. Как-то так? Безымянный.jpg Заранее прошу прощения за свой, возможно идиотский вопрос. Очень хочется познать логику того, что собираешься делать.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @Профан, Вам уже пора никнэйм менять:)] Все очень грамотно:super:

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @Профан, как-то так, на мой взгляд.
    1.jpg
    А что за утеплитель вы хотите ложить поверх фундамента под стены? И из чего стены?

4. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    И вопрос вдогонку, стяжка на песок не излишек? Может утрамбовать песок, положить утеплитель и на него теплый пол.

Последнее редактирование: 19.06.17
  5. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Volkodlak,
    КАМЕНЬ БЕТОННЫЙ СТЕНОВОЙ (ШЛАКОБЛОК)
    М-50 КСР-ПР-39-50-F15-2000
    (ГОСТ 6133-9)
    40см стена
    Утеплитель в этом "стрёмном" узле, конструктивно, подобрался только ЭППС 50 пока детально, этот вопрос не изучала. Всему своё время...

Последнее редактирование: 19.06.17
  6. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @SergeyShSh, Думаю, можно как хотите, на мой, непрофессиональный взгляд, это два совершенно разных, по предъявляемым требованиям "слоя бетона". По мне, так "мухи отдельно от котлет"!
    Не претендую на объективность. " Я художник, и я так вижу":) Реально, ни разу не строитель. Пару месяцев назад узнала сакральный смысл слова "опалубка". А процесс управления лопатой, остался мне недоступен даже при применении высокотехнологичных перчаток с силиконовым напылением, в трендовый цветочек:aga:

7. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Groundworkturf, простое, человеческое "СПАСИБО" !

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Я тоже подумывал строить из чего-то подобного. Пока думал да собирался, цены изменились и С ДОСТАВКОЙ газобетон оказался лишь немногим дороже. А он легче и гораздо теплее. А также требует меньшего слоя штукатурки, и раствора для кладки, т. к. геометрия блока гораздо лучше. В разы я бы сказал. Подумайте.
    Утеплитель с этом стремном узле невозможен, т. к не проходит по нагрузкам. К великому сожалению. Я тоже очень хотел отделить стены от грунта и фундамента. Даже изфантазировал дополнительный армопояс поверх утеплителя и доп промежуточные опоры, но профессиональный конструктор с форума, у которого я консультировался и чьему мнению я полностью доверяю, сказал, что так делать не стоит. Даже пеностекло не проходит по нагрузкам и некоторым другим моментам, исходя из видео господина Терехова.
    Если кто-то знает решение этого вопроса (не УШП), с огромной благодарностью услышал бы его мнение.

9. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Volkodlak, Ваша схема утепления непонятна мне, от слова "совсем" (если Вы, вообще, ко мне обращались. Это пол-ужа и пол-ежа)
    , если следовать современному фольклору. Наверное, правильно будет, дождаться мнения "мэтров"

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Это правильная схема. Если она вам непонятна, она не становиться от этого ни смешной ни неправильной. Если мой предыдущий пост вам ни о чем не говорит, и даже не побуждает обдумать сказанное мной, я, пожалуй, помолчу в дальнейшем. А у метров свои пристрастия и опыт и они ориентированы больше на деревянные дома. Там свои заморочки.

11. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Для меня дело не в разнице в цене с газобетоном, а в моём не понимании использования этого материала, для постройки, лет минимум на сто)
    Видео господина Терехова обязуюсь посмотреть:pioner:
    А по нагрузкам, вроде бы всё проходит:faq:, а ссылку на Ваши консультации с конструктором, не скинете?

Последнее редактирование: 20.06.17
  12. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Volkodlak, искренне прошу прощения, если некорректно выразилась! Был тяжёлый день (падёж детей, ротавирус) :flag: :hndshk:

13. Профан
    Благодарности:
    101

Профан

Живу здесь

Профан

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Volkodlak,
    По ЭППС
    Прочность на сжатие при 10% линейной деформации ГОСТ 17177-94 - 0,5МП Это первый попавшийся. Типа 40-й. Недостаточно? Это-ж пол-ляма Ньютонов на м2! Если я ничего не путаю:um:

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Имел в виду "Мэтров")
    А вы видели упавшие дома из газобетона? Или рассыпавшиеся стены из него? При условии нормального фундамента и отсутствии прочих форсмажорных обстоятельств. Так вот: не падают. И сейчас доля газобетона в строительстве каменных домов занимает чуть ли не половину и продолжает расти. Если опасаетесь, есть технология с монолитным ЖБИ каркасом, где есть каркас и есть заполнение стен блоками. Так сейчас строят большинство высоток, например, в Москве. Разве это не показатель? Правда это уже усложняет стройку, а при одноэтажном доме и отсутствии землетрясений и вовсе избыточно.
    У вас, кстати, не указан регион стройки в подписи под аватаром. Это делается в настройках профиля. Полезно знать для ваших собеседников. Может в Сахаре строитесь, или в Норильске, тогда ваша схема утепления может быть правильной.
    Так вот, блоки из керамзитобетона, редко бывают достойного качества. Может Россеровские или еще какие заводские. И дырок в них достаточно. А гаражные самомесные варианты похуже заводского газобетона будут в десятки раз.
    Вот вам ссылка на этот ролик, а то замучаетесь искать. Наснимал он много и не все там идеально.
    В цифрах я не силен, иначе выложил бы их. Но могу подсказать, что для полного расчета нагрузки нужно собрать весь вес дома (и конечно перекрытий со всеми теплыми полами и пр. стяжками) плюс мебель и люди и плюс кровля и снеговая нагрузка. Обычно конечно не считают сколько весит шкаф и некто из семьи, а берут средние цифры. Общение с конструктором было в личной переписке и разрешения на огласку он не давал. Поэтому могу лишь передать смысл: нагрузка в таком узле идет линейно, а не как в УШП, где она распределена плитой. И как поведет себя такая стена через годы он не знает и никто не знает. Т. е. это риск. От себя добавлю, что существуют некие сверх плотные "пенопласты", которые идут во всякие самолетостроения и пр, но стоят они очень негуманно. Тут нужно считать нагрузки, сколько они выдерживают и сколько вы выгадаете денег на сбереженном тепле при высокой цене на этот пенопласт.
    Ничего страшного, бывает :hndshk: Но про падеж детей не слышал) Надеюсь все наладится.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @Volkodlak, эх, Женя, зря ты в эти дебри полез:) По поводу нагрузок в УШП столько копий сломано, что лучше его не трогать:)]

Статус темы:
Закрыта.