Что лучше? Купить недорогой построенный дом или самим строить?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем dochkina, 18.08.15.

1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну поскольку дом строится как бы под себя - то тут работает принцип достаточности - поэтому "бесвкусный ляп" - это как бы дело вкуса - если хозяину нравится - то его воля такое иметь в своем доме)

Основная фишка - это именно конструктивные решения. Здесь просто нужны знания и опыт. Потому что - есть же пословица - первый блин комом - и это верная пословица - при первом разе) - всяко накосячишь - даже когда блины печешь - а уж что говорить про дом?

Но - если относится философски к проблеме - то - ну накосячишь - ну и что? Зато опыта наберешься - жизнь штука длинная.

2. dochkina
    Благодарности:
    0

dochkina

Участник

dochkina

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, а есть у кого такой" супер мен строитель "знакомый в г. Саранск?

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Не значит. Но это не значит, что для строительства ИЖС необходимо инженером-конструктором быть. И архитектором. Я вот ни разу не архитектор. Но с нуля запроектировал дом 262м2, к которому архитектор не смог найти никаких замечаний. Кроме тех, которые являются делом вкуса - например, объединить гостиную с прихожей для визуального увеличения площади, но я их специально разъединял, чтобы гостиная могла при необходимости роль резервной гостевой спальни играть. А конструктор в большинстве ИЖСных строительных технологий и вовсе не нужен - открываешь журнал типовых технических решений и вперед. Например, если из газобетона строить - там есть куча журналов от кучи производителей, в которых разобраны все возможные узлы. В крайнем случае, если хочется зафигать проем 5м шириной в несущей стене - за несколько тысяч рублей можно и конструктора нанять на расчет. Мне проект всей железобетонной части моего дома сделали за 24т.р. А у меня весь дом железобетонный - т. е. это не такой то маленький проект вышел. Но проект был нужен только потому, что технология уже не ИЖСная.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нужны не знания и опыт, а умение гуглом пользоваться. Гуглишь журнал технических решений для выбранной технологии строительства. И вперед. Это значительно лучше опыта.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А его как жилое можно оформить то? Так то, если конструкции еще живые, то вполне себе вариант. Утеплить снаружи и вперед. Это, как я понял, что-то вроде магазинчика или учреждения советских времен?

6. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я не очень соглашусь.

Потому что - многие вещи просто видишь только во время эксплуатации. С частности например - разные материалы. А их много всяких, в том числе новых - по которым даже в гугле еще не накоплен большой опыт или он умышленно искажается в коммерческих целях...

То есть - смотришь - опа - лет через 4-5 - ой - не - вот тут явно надо было бы по-другому делать.

Но это опять же - не самое страшное в жизни. По-любому - дорогу осилит идущий.

7. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Сказать что Вы фантазер, будет мало. Насмотрелись "Матрицы" где за секунды в голову закачивают опыт по любой специализации, и проповедуюте откровенную ересь. Даже не смешно.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вы в мою тему можете сходить и посмотреть на натурные реализации моих фантазий. Вот ссылочка, чтобы вам копанием в моем профиле себя не утруждать https://www.forumhouse.ru/threads/254626/ А вот у вас я что-то такого не нашел. Доступ к профилю ограничен - стыдно людям показывать, какие темы и сообщения вы писали?

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Опыт нужен, но не для разработки рабочки на большинство ИЖСных технологий - там нужно просто скрупулезно реализовать предписанную технологию и все. Опыт скорее нужен для эскизного проекта - понимать, какие решения будут тебе удобно, а какие - нет.

Новых материалов в строительстве я так сходу что-то и вспомнить не могу. Пока ни разу не было ситуации, чтобы я что-то не обнаружил в Приложении 3 с СНиПу от 79г. Разве что в отделке.

10. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мужчины! Вы про хозяйку темы не забыли?

11. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Несмотря на свою якобы сообразительность, Вы не поняли главного - все люди, к счастью, разные. И то что Вы себе настроили, не означает, что любой и каждый повторит этот опыт.
    Можете и свое белье на форуме обнародовать, дело личное, но жаловаться на то что чужого добра не видно, это нонсенс.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я считаю за подобную сумму невозможно купить хоть что-то отдалённо напоминающее дом. Равно так же думаю про стройку с бригадой. Думаю в эту сумму можно уложиться при постройке общей площади около 100 кв. м. с мансардой, если делать всё самим и очень и очень бюджетно до серого ключа. Управиться можно за сезон, но только при наличии опыта и знаний. Хорошенько всё взвесьте, чтобы путь к мечте не привёл совсем в другую сторону.