1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Отделка площадки крыльца и ступеней

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Sanias1983, 18.08.15.

1. Иван5000
    Благодарности:
    0

Иван5000

Участник

Иван5000

Участник

Благодарности:
    0
    А не поздно ли делать крыльцо?

Здравствуйте !
    Есть в наличии крыльцо - 1 шт. Ступени от времени и безрукости одного мастера сгнили и совершенно разрушились чуть более, чем полностью, и надо прыгать, что бы подняться в дом.

Рассматривал вариант с ДПК, но отказался: производителей ДПК много, нахимичить они могут по-разному (выбрать хочется подешевле, но главное это то, что времени ездить выбирать сейчас нет), боюсь, что придется иметь дело с выгнутыми бананом ДПК-шками через сезон или парочку. Решил, лучше все-таки для уличных ступенек и крыльца либо лиственница, либо даже дуб (поправьте меня, если я не прав).

Так вот, нахожусь между двумя вариантами решения проблемы, помогите выбрать:

1 вариант - СЛЕДУЩЮИМ ЛЕТОМ найти мастера, закупать лиственницу или дуб и делать полноценный ремонт, а пока купить на Озоне временное решение - железное крыльцо аж даже с перилами, надо только собрать и приставить. Цена приемлемая, пугает только одно - нет ничего более постоянного, чем временное, а я хоть режь, хочу деревянную крыльцо и веранду:hello::cool:

2 вариант - СЕЙЧАС искать мастера, закупать лиственницу или дуб и делать полноценный ремонт. Плюс в экономии денег на временном крыльце. Но ведь потом красить и класть лак придется, верно? А на дворе осень (конец октября) и в следующие две недели умеренные для подмосковья -1 и -2. Вот и не знаю... а может прокатит... а может хуже будет... а не следующий год материалы будут стоить дороже... а если купить их сейчас, то в доме хранить их негде...

Так какой вариант выбрать?
    Благодарю всех за ответы и советы!

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.260

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.260
    Посмотреть бы картинку... Вероятно будет хлипкая конструкция. Вариант - поставить сейчас металлическое крыльцо, а впоследствии обшить его деревом.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.165

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.165
    Дубовые ступени красить и лакировать? А в каком регионе вы находитесь.
    Честно говоря не понятно что мешает - просто взять и заменить ступени (например обычной сосной).

4. Иван5000
    Благодарности:
    0

Иван5000

Участник

Иван5000

Участник

Благодарности:
    0
    Почему хлипкая? Вот типа этого:
    1.JPG
    А в вообще хочу что-то типа этого:
    2.jpg

А что нельзя?

Подмосковье, я же написал

Крыльцо разрушено фактически. И надо делать новое, просто одну доску заменить на другую не получится. И вот как-раз именно сосновые ступени и были, если я не ошибаюсь, фото приложить не могу, короче они для внутренней лестницы предназначались. Со временем сгнили, но и технология строительства самого крыльца была нарушена, как я потом понял.