1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Стандарты Шале

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем McManiac, 18.08.15.

1. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @spacewalker, Не факт, что это каркас из бруса. Дерево это фальшь отделка.
    Из чего строят стены, разгадка на втором фото.

Вложения:

• FBB6AEF0-C7CA-4545-8F7C-4454329BE139.png
    • E9239A61-E249-48C7-83C7-A04DBE606569.jpeg
  2. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Вы да же не понимаете, что вы критикуете уж больно агрессивно. Обязательно нужно метнуть какашку в сторону? Можно было сказать, что у меня вызвало большое сомнение - этот конкретный элемент.
    Научитесь корректно высказывать свою критику. Тогда можно будет с вами вести приятную дискуссию.

Вложения:

• FE935080-4A6A-4DEB-88E8-F1C7A21AD892.jpeg
    • 9D682387-A7FA-4F66-8344-4461AAD9AF10.jpeg
  3. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    @Sergeypitt,
    Ну вы же почему-то пытаетесь метать их в мою сторону, почему бы и мне тогда немного не пометать. Я, кстати, уже 1 раз задавал этот вопрос. Прошлый раз вы отбрыкались каким-то чердачным окном или дормером. С выпусками бревен на перерубах под скатами крыши мы уже разобрались?
    Что вы мне кусочек фасада какой-то показываете? Вы мне весь фасад показывайте. Этот конвертик там не спонтанно пявился. Там либо повторяющийся мотив. Либо окно треугольное будет, чтобы что-то осветить или по взгляду иметь оконный проем. Либо сие недоразумение проектировал такой же троечник, как и ваш арх. с методикой спонтанного проектирования. В архитектуре нормального человека решения контекстны и подвержены вполне конкретной логике. Конверт возникает над треугольным окном (треугольные окна в принципе редкость т. к. доп сложности исполнения. Шале- это дом пастуха" там все решения просты. Тем этот стиль и привлекает). Ради повысить потолок либо элемент ритмического повторения некого мотива. У вас ваш конверт какой смысл несет?

Последнее редактирование: 17.02.20
  4. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @spacewalker, То же считаю этот элемент спорным. Я уже понял, что какое бы шале не построил я, вы метнёте коричневым и громко скажите - это не шале! Истинна толко у вас, с вами правда с вами бог и т. д. Принцип действий ваш понятен. У вас собственное видение на собственном опыте, проектируйте дом пастуха. Мне ваши шале не нравятся, мне нравятся те которые в Альпах строят) Больше вам отвечать не буду - это бессмысленно.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Сам факт употребления опр. мотива (даже если это действительно лишь имитация стоечно-балочной схемы), стилистики отсылает к первоисточнику. - вполне конкретной технологии.

Последнее редактирование: 17.02.20
  6. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Вы не поняли. Я не с вашими "шале" спорю (этот стиль мне нравится, мне не нравится его свободное употребление дилетантами ничего не понимающими не знающими стиля, но все подряд им называющими), а с вашей агрессивной самоуверенной манерой рассуждать и спорить о вещах, в которых вы никаким боком не разбираетесь, "но мнение имеете". Ваша насмотренность уже, очевидно, ложна.

Вы не понимаете ни арх, ни конструктивной логики построения объемов. Не имеете базовых знаний по стилю. Есть единственно некое свое дилетансткое представление. Имеете право, но не нужно рассказывать другим, что ваше спонтанносформированное представление - верно. Ибо оно не имеет никакого содержательного базиса... Ни теории, ни опыта, ни знаний.

7. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    По теме добавлю фото. Современные горный стиль шале 21 века, не по книге 1913)
    Такой стандарт, как низ камень, а верх дерево. Уже не стандарт. Возможно это стандарт, только для наших арх. «профанов» и других псевдоспециалистов, которые сами назначили себя такими. Сегодня, в реальности, чаще коробка из керамического блока. Большие современные окна, вент. зазор на кровле и т. д. и т. п

Вложения:

• 79CCA0BD-A6C0-4C4E-9FED-5E30EF4FE183.jpeg
    • 1C384500-3309-46B7-9DCB-2EB6EAD5E3F8.jpeg
    • ABB17278-1C16-4752-9B34-52D918BF9CC4.jpeg
    • 865DC12C-BA31-4EE1-BC8E-938DEE86E650.jpeg
    • A5E87DFD-D3A9-494B-83AA-6B2BE8585A71.jpeg
    • B4EA3299-18B3-4425-85B9-8AB3AC70AD03.jpeg
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Для профанов, рассуждающих о каких-то профанах сообщу, что камень-низ, дерево-верх никогда и не был стандартом шале. Это стандарт для обывателей псевдоспециалистов. Особенно для тех, кому нужно придумать некое чье-то непонимание, чтобы "проявить" якобы свое знание. Довольно унылый демагогический прием. Этакая торговля секретами Полишинеля. Полагаю, только на лохов подобные вбросы и рассчитаны.

Ps Вы бы лучше, если уж у вас есть большой архив фото, делали б более подробные обзоры по отд. постройкам. Это было бы гораздо интересней и информативней для всех. Чем какие-то беспредметные претензии каким-то метафизическим псевдоспециалистам.

Плюя в других собственный авторитет не заработать

Последнее редактирование: 18.02.20
  9. Sergeypitt
    Благодарности:
    724

Sergeypitt

Живу здесь

Sergeypitt

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @spacewalker, Вы обращаетесь ко мне, моими же словами. Это гениально! А я вообще-то не к вам обращался. Вы почему то решили взять на свой счёт «профана» Зря думаете, что мне интересно с вами обмениваться любезностями. Умный человек, который прочтёт вас тут и в других темах, где вы везде лезете со своим «Я» с не профессиональной агрессивной подачей.
    Ранее, писалось другими участниками в теме о таких стандартах, про низ и верх.
    Зарабатывать авторитет мне тут не нужно, я не собираюсь оказывать услуг и помощь в строительстве кому либо. Это ваша работа, и отнимать ваш хлеб не буду. Я пользуюсь правом информировать людей, как считаю нужным исходя из своего опыта, которого у вас к примеру нет. Ваш опыт в данной теме лежит на книге прошлого века. Вы заинтересованное лицо, которое тут имеет клиентов, и такой человек не когда не признаёт, что он в чем то не прав, что бы не потерять очки. По этому вы всё всегда знаете) Как настоящий профан, ой извините профи. Напоминаете сильно мне моего бригадира, который, как уж извивался и говорил все то же самое. Лишь бы не сказать слова « не знаю» и продолжить работать. Так же громко называл себя профессионалом, не имея ничего, что можно показать. На деле ошибки- ошибки ... А в итоге страдают люди. Потому как следуют переделки-переделки. Или дом уходит на продажу. Пока есть у вас единственное шале, от которого вы сказали отказались люди. Задумайтесь об этом лучше и растите, как специалист. И все у вас будет хорошо. Можете, что-либо мне написать, что бы вашу традицию исполнить. За профи последне слово ого-го. Очки очки)

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Чтобы признать неправоту, нужно хотя бы увидеть аргументацию. и какие-либо доказательства неправоты. а пока от вас разве что флейм. Мне очки терять не получится, я их и не ношу :)
    Ну да. Теперь ваш бригадир вам вечный пример вашего собственного кроилова которое в итоге привело к косякам некомпетентных исполнителей и последующим переделкам.
    У меня разные проекты с разными запросами и по стилю и по площади. Так что ваши переживания напрасны.

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Да нет никаких стандартов. Шале - это дом, выглядящий как деревянный (может быть из чего угодно в современном мире), с довольно пологой крышей. Всё остальное на любителя. Даже в этой теме видно, как преобразился старый шале, и сколько вариаций он имеет, совершенно разных.
    Приходит человек к архитектору, приносит референсные фотки: хачу, штобы было очень похоже во всех подробностях! И всё. Арх: по бюджету потянете похожее? -Деньги не вопрос. - Ок. И архитектор пытается приблизиться к этим фото.
    А рассуждения, что доска не там и пр. - ну право, какие-то детские. Можно говорить только и исключительно о соответствии референсным фото: я ему принес образцы того, что считаю шале, развязал руки по бюджету, а он мне какую-то дичь изобразил. Вот это да, можно придираться. А всё остальное пустые разговоры.

Последнее редактирование: 24.02.20
  12. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    НУ правильно я понимаю, что все что имеет пологие крыши и дерево на фасадах - уже шале?

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Что есть шале... Оно столь многообразно... Здесь идет спор, а о терминах не договорились. Старинное? Полностью деревянное? Или с каменным низом? Камень или штукатурка? Бревно или лафет? С маленькими окошечками с раскладкой или окна в пол и в полстены, как сейчас там строят? Что есть шале... Потому и говорю, что можно спорить только о соответствии проекта референсным картинкам.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Вы, мне так кажется, забалтываете тему... Как вы различаете стили?
    О соответствии картинкам как раз таки спорить бесполезно, ибо видно на что именно ориентировался заказчик, или проектант. .А вот когда без референсов называют нечто "шале" - возникает вопрос правомерности и аргументированности назначения стиля.