1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Стандарты Шале

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем McManiac, 18.08.15.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Я сказал НЕ космос :) Спорить не буду, если считаете, что невозможно, значит для Вас это так. Я считаю наоборот, и не вижу других причин, кроме желания и нормального бюджета, чтобы в точности повторить подобное. Не повторяют потому, что экономят на всём и не видят причин копировать в точности, а если есть желание именно точно скопировать, то проблем, кроме вашего бюджета нет.

Вложения:

• 01.jpg
  2. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Безусловно, можно нанять французский или швейцарских архитекторов, заказать арх и дизайн проект там, сделать дом на их фабрике, привезти в любую точку мира и возвести на месте. В этом смысле, действительно всё упирается в деньги. Если же вы говорите, что у нас есть архитекторы/дизанейры которые сделают не хуже чем там только дешевле, покажите картинку того, что построено у нас, а не там.

3. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Наберите в поисковике Ирена Барене. И смотрите.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Вот, например. Шале - достаточно простой стиль для копирования, просто в наших условиях дорого повторить то, что характерно для шале (имею в виду для большинства форумчан).
    https://www.liveinternet.ru/users/4714731/post415793157/

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
  5. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1я ссылка, внешне да шале, но внутри... опять кухня - русский колхоз "сорок лет без урожая"
    2я ссылка, кухня массив дуба: да дорого, да натур продукт, но как же все через одно место реализовано...

6. Vadimboldyrev
    Благодарности:
    512

Vadimboldyrev

Живу здесь

Vadimboldyrev

Живу здесь

Благодарности:
    512
  7. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    С творчеством Ирены Барене знаком давно. Пологие кровли, широкие свесы, ооочень дорого. Больше добавить нечего :) Все ваши примеры, товарищи, великолепная иллюстрация того, что даже много денег мало, что даёт. А уж самостройщику решить эту задачу ещё намного сложнее. Очень уважаю тех кто пробует сам, именно у них, а не у дизайнеров/архитекторов с громкими имена я вижу больше вкуса, внимания к деталям, не смотря на все ограничения, в том, числе бюджетные у тех кто строит исключительно своими силами.

Вот скажите, почему когда я вижу первое фото- я знаю, что это в альпах. Когда вижу вторую- РФ, Украина или вроде того? Почему когда я вижу третье фото, я знаю, что это построено у нас? Когда смотрю на четвертое узнаю сразу альпийское шале?

Наверное потому, что я просто знаю заренее где что, да?

Когда я смотрю на последнее фото, я понимаю, что повторить такое у нас, силами наших архитекторов, фабрик, столярок и мебельных мастерских - утопию. И не смотрите на горы за окном, это здесь не важно. И не важно сколько у вас здесь денег. Такое можно только привезти оттуда вместе с мебелью и возвести здесь.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 05.jpg
    • 10.jpg
  8. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    @Стасян, назовите десять отличий первой и второй фотки. Чем они отличаются, какими деталями. Что позволяет Вам утверждать, что вторая фотка однозначно не оригинал?

И насколько Вы близки к теме строительства?

9. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    ответ - стиль, вкус, размеренный=спокойный образ жизни, климат, и т. п. Запада дают знать = влияют на архитектуру... а главное - это до сих пор влияние октябрьского переворота + J1&J2 культура

10. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Стасян, с творчеством Барене знакомы давно, но при этом пишете, что у нас шале не строят?
    Так что Вы хотите? Чтобы было построено у нас, при этом не хуже, но дешевле? А Вы знаете сколько там стоят подобные дома?

11. Vadimboldyrev
    Благодарности:
    512

Vadimboldyrev

Живу здесь

Vadimboldyrev

Живу здесь

Благодарности:
    512
  12. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Vadimboldyrev, так я спрашиваю товарища. Ему надо дешевле. Но для этого надо знать от чего пляшем.

13. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Тоже знаком с творчеством Барене, реализация ее проектов достаточно далека до оригинальных альпийских шале.

14. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Не Стасян, но 5 отличий сходу накидал:
    1) Вид стропильной системы, у оригинальных шале как правило открытая многослойная конструкция
    2) хлипкие, не массивные консоли (или как они правильно называются) у российского дома,
    3) малые выносы кровли у российского дома.
    4) попытка имитации старого дерева на балконах у российского дома (покраска самого дома неплохо выглядит)
    5) окна

15. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Ровно 10, или те 5, что указал Arico хватит? Потом будем искать десять отличий между 3 и 4 фото спален? :)

Какому стилю этот российский дом пытается подражать? Австрийскому, французскому или швейцарскому шале? Винегрет из всех, видимо с добавлением фахверка. Мне бы не хотелось дальше копаться в деталях искать отличия, которых множество и давать оценки, но этот дом совершенно не выглядит как аутентичное альпийское шале. Бывал в альпийских странах не раз, глаз достаточно наметан, вот что позволяет мне однозначно определить оригинал и "репродукцию".
    Спрашиваете и сами отвечаете? Мне дешевле не нужно. Вы хотите мне что-то продать? :) Перечислил, что на мой взгляд, общего в продуктах творчества ИБ и аутентичными альпийскими шале, повторюсь: пологие кровли, длинные свесы и очень дорого.

Согласен, у неё своё видение, я бы сказал шале по-московски, или по-рублевски. Ей нравится, клиенты довольны, критиковать не в праве, но претендовать на какую-либо аутентичность там видимо и цели нет. Ограниченность в возможностях опять же.

Последнее редактирование: 27.06.18