1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Дом в Зачарованном лесу. Имение "Седьмое небо"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тантра, 18.08.15.

1. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @Yakorn, спасибо! :)
    Но позволю с Вами не согласиться в части неэффективного использования площади первого этажа! ;) У нас получается кухня-столовая-гостиная 34,5 м2 + наша спальня 10 м2 - это все функциональные помещения! Плюс гардеробная рядом со спальней, плюс кладовочка-чуланчик на кухне - я считаю тоже очень функиональные вещи! А это уже 50 м2!;) На лестницы, санузлы, прихожие 30 м2 не так уж и много! Мне так кажется! И при этом нет темных узких закутков (терпеть не могу их)!
    Мне единственное, чего хочется добавить - это вход в кухню из прихожей! Но этот вопрос мы доработаем! :) Назначение всех помещений я тщательно продумывала, от какой-то части - осознанно отказалась (на мой взгляд 2 санузла на 1 этаже - излишество)! Планировка может быть еще чуть-чуть доработается, но набор помещений вряд ли поменяется... А какие конкретно помещения Вам кажутся не функциональными? Может я и правда чего-то не вижу...
    С гаражом... Ох! Не сыпьте соль на сахар! :aga::aga::aga: Права есть и у меня, и у мужа, но машина у нас одна (по очереди катаемся;), обычно всегда моя очередь:aga::aga::aga: Я общественный транспорт не выношу:no:)! НО! Судя по тому, сколько денег нужно будет на стройку, она еще долга будет только одна! :|: Потом, возможно, если понадобиться, сделаем отдельно-стоящий гараж-сарайку! Место вроде позволяет... А сюда уже не приткнуть... Иначе на то пятно, которое мы на текущий момент определили под застройку наш "замок" не сядет!

2. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Тантра, простите, но я по схеме не увидел спальни 10 м. кв. (она никак не обозначена). Это помещение с обозначенной площадью 9,62?

3. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @Yakorn, да! :) Я хочу, чтобы наша спальня была на первом этаже и чтобы я могла из нее выйти в зимний сад и на патио, посидеть с чашечкой кофия или бокалом вина и полюбоваться на свой сад и прудик... Ой, Остапа понесло! :aga::aga::aga: С учетом того, что сейчас на участке, как после бомбежки, ага! Полюбоваться на пруд! :)]:)]:)]

4. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Тантра, мне очень неудобно, поскольку, видимо расстраиваю вас.
    Я полностью разделяю ваше желание жить на первом этаже. Более того, я сторонник одноэтажного домостроения.
    Но 9,62 это мало для спальни СОБСТВЕННОГО дома. Судя по пропорции комнаты, это помещение где-то 2,5 на 4 метра (а по факту и того меньше). Исходя из расположения дверей кровать вы можете поставить только изголовьем к окну, т. е. поперек комнаты. Допустим длина кровати "в чистоте" 2,05-2,10 м. И это я рассматриваю самую скромную кровать, без какого-либо изголовника, как говориться, короб с доской. При этом вы фактически лишены возможности приобрести какую-либо раскошную кровать для себя любимых. Соответственно, что бы пройти к своему спальному месту надо идти по проходу шириной 45-50 см. Тантра, потратить такие деньги на строительство и ходить по собственной спальне "бочком-бочком". Да и мало "воздуха" в таком помещении. Если вы можете позволить себе построить дом, то нет никакого смысла спать в такой маленькой спальне ИМХО.
    Не буду больше вас мучить Тантра. Хороший дом, это дом который вам нравиться. Вам он нравиться таким, вы его для себя "выстрадали". Прошу расценивать мою позицию только как доброе пожелание совсем не обязательное к применению.

5. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @Yakorn, еще раз спасибо! Я думала об этом... О том, что, наверное, мало будет 10 м2 для спальни... Но потом, поразмышляв на досуге... У нас сейчас наша спальни примерно такого же размера (9,5м2)! И нам хватает! При том, что кровать у нас стоит не маленькая (1,80 м шириной), и кроме кровати еще комод, 2 тумбочки и стол компьютерный. Да, тесновато! Хочется добавить полметра в проходах. Но не напрягает это как-то... А если в спальне стояла бы только кровать и тумбочки - было бы в самый раз! В любом случае, приходится идти на компромисс! Можно увеличить площадь дома и сделать спальни метров по 15... И потом долго-долго искать деньги на его постройку и отделку... А можно пойти другим путем и сделать необходимый минимум, но за меньшие деньги и меньшее время! И наслаждаться содеянным! :aga: И еще... Мне кажется, в своем доме самой популярной комнатой будет далеко не спальня! А кухня-гостиная-столовая! Вся тусовка будет там проходить! А в спальнях мы будем только дрыхнуть без задних ног, после трудов праведных! :aga: Ну и конечно же - сад! Просто, вот я вспоминаю бабушкин дом - большая кухня, она же столовая, с печкой на половину объема и 2 комнаты. ВСЕ! И нас, внуков целая куча! Ну и бабулины дети - мои родители, мои тетки и дядьки! Целый батальон на выходные приезжал! И всем места хватало! И весело так было :super:
    И вот честно! Вы не мучаете! ;) Вы помогаете! Особенно в том, чтобы привести свои мысли в порядок и аргументировать еще раз, в первую очередь для меня самой, тот или иной выбор! Еще раз повторюсь - нам в любом случае приходиться идти на определенный компромисс! Почему-то деньги в последнее время в основном заканчиваются, а вот начинаться не собираются...:no:

6. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ой! Я нашла фото пруда, который я хочу! :super: Прямо все мне нравиться! :|: И оригинальное ограждение для грядок! Хм... Материал на такие грядки у нас есть! ;)

Вложения:

• house on the rock 004.JPG
    • bord_18.jpg
  7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    @Тантра, а пруд обязательно с водопадом?
    вот еще попались на компе фотки (взяты из инета)

Вложения:

• 1384052024-3154282-nevseoboi_com_ua.jpg
    • Yaroslavskoe2_1.jpg
    • снимок2.JPG
    • original.jpg
    • 3.jpg
    • 5_3.jpg
    • cascade-0331-1-00187_0.jpg
    • 1434561399_11427410_1601761836771837_2912470321566938897_o.jpg
  8. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @ТатьянаДБ, да нет, пруд не обязательно с водопадом! :) Просто у меня рядом с прудом холм есть, такой невысокий... И вот я решила, что круто будет, если с него будет сбегать водопад в пруд. А с другой стороны в этом холме будет таинственная пещера! :aga: Мы эту пещеру в самом начале темы обсуждали! :)]:)]:)]

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вот как раз я и вспомнила, что в домике хоббита вроде лопаты и овощи хранить предполагалось:))
    а тут на тебе - водопад:))

10. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Нуууу! Водопад не помешает лопатам, я так думаю! :aga: А вообще, меня муж отговорил контейнер закапывать! :|: Ну, как отговорил... Сказал "Нет!" и все тут! :)]:)]:)] А вот про погреб с арочным сводом, который сделан по технологии обвалованного дома ничего не сказал! А весьма заинтересовался (я хитро потираю ручки:aga:)!

11. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Во! По моему замечательный погребок будет! ;) (Мантра: "Все равно я сделаю эту пещеру! И даже если не в этой жизни, я осуществлю эту идею! :cool:)

Вложения:

• Домик-Саймона-Дейла_-Англия-Уэльс.jpg
  12. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Тантра, Опять разглядывала вашу планировку. Очень нравится:
    -набор помещений очень продуман,
    -окно кухни выходит на фасад дома (хорошо смотреть, кто идёт),
    -есть отдельный тамбур (сохранение тепла);
    -жилая комната на 1-м эт, что очень редко есть в проектах.
    -широкая лестница.

Не могу не согласиться с @Yakorn, что спальня мала. Мы в квартире раньше в качестве спальни пользовали комнату в 11 кв. м, так спать там можно было только либо с открытой дверью, или окном - душно. Потом с сыном " махнулись" на 15:super::).

Может стоит перенести вход в кухню- гостиную из прихожей, а не напротив лестницы, увеличив спальню за счет гостиной. И там получится место для диванной зоны, кстати где вы её планируете? И ТВ?

Сама периодически строю "в голове" проекты, даже тетрадочку завела:aga:. Пока это мяяячты:(, к сожаленью. Осилили только маленький каркасник 6х6. А то голый участок был. Но когда-нибудь дойдут руки и до нормального дома. Кончится ведь когда-нибудь кризис.
    Поэтому вопрос планировки очень волнует. Надо ж знать, о чём мечтать:).

13. Sesam
    Благодарности:
    41

Sesam

Участник

Sesam

Участник

Благодарности:
    41
    От наблюдающих из кустов за красивым проектом) За чашечкой кофия или бокалом вина все равно придется сначала пройти в кухню. Зачем потом опять идти через спальню? Там и так места маловато на мой взгляд. Может просто окно? Эта такая же идея, как попить кофе на балконе второго этажа - спуститься на первый этаж, налить кофе, подняться на второй этаж, постараться не пролить кофе, выйти на балкон, посидеть с чашечкой, а грязные чашки опять нести вниз...

Последнее редактирование: 25.12.15
  14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    А мне очень понравилась идея выйти из спальни на террасу. У меня так в летнем домике будет (террасу пристроили, дверь прорезать не успели). А пока я просыпаясь, сразу выходила на крыльцо. Непередаваемое ощущение! Вот только чашечки кофе и не хватало.

15. Sesam
    Благодарности:
    41

Sesam

Участник

Sesam

Участник

Благодарности:
    41
    Дак, в зимний сад из столовой зоны есть выход. Для проходной спальня маловата, попробуйте кровать там поставить. А была бы комната по-больше, то да - отличное начало дня - выйти на терраску, потянуться, зделать разминочку-зарядочку и в душ)

Последнее редактирование: 25.12.15