1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Дом в Зачарованном лесу. Имение "Седьмое небо"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тантра, 18.08.15.

1. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Порылась в теме, нашла фото того места о котором пишу! На первом фото - фото сделано со стороны въезда на участок, роща сосновая - справа. На двух других фото - эта же роща, но сфотографированная уже с самого участка, с того места, где будет располагаться дом. Вот на втором фото - справа от сосновой рощи и нужно распланировать участок.

Вложения:

• 20150904_153219_resized.jpg
    • DSC_2675.JPG
    • DSC_2708.JPG
  2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Тань, а может лучше елочки? И можно из них живую изгородь сделать, если хочется. Что-то мне горные сосны рядом с такими стройными красавицами не видятся рядом.

3. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @Malyshka777, Танюш! Мне хочется избежать рукотворности... Хочется сохранить очарование естественного леса! И чтобы этот лес постепенно упорядочивался при приближении к дому... Блин, не знаю как объяснить...Ну вот как будто идешь сквозь дремучий лес и постепенно понимаешь, что ты уже не в лесу а в заброшенном парке вокруг старого загадочного замка!
    Поэтому живая изгородь здесь будет не совсем то... :no:
    Я еще сижу-измышляю, как мне сетку-рабицу у будущего забора, разделяющего участки, задекорировать... Вот кроме девичьего винограда тоже ничего в голову не идет...

4. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ну и план, который по осени составляла, тоже выложу! Чтобы понятнее было о каком месте ведем речь. Сосновая роща на плане обозначена, пятно застройки тоже... Так вот сейчас я веду речь о части того участка, который находится перед сосновой рощей, справа от въезда. Территория довольно большая (метров 15-20 в длину и метров 10 в ширину, в самой широкой части, у рощи)
    Пока всю эту территорию засаживать не буду, но вот что-то, что ограничило бы обзор содержимого рощи, посадить уже сейчас хочу...

Вложения:

• План3_1.jpg
  5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Таня, ну тогда елочки, только не живой изгородью а немного вразбежку, можжевельник еще можно, и те же рододендроны, они же недолго цветут (увы), зато листва красивая и очень органично смотрятся с хвойными...барбарис кстати тоже отлично выглядит среди елочек и можжевельников.
    Ну и что тебя смущает - девичий виноград очень хорошо и смотрится и декорирует...

6. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Вот можжевельник - да! Я ж его по осени перед въездом посадила! Но, думаю, его нужно убрать оттуда в более спокойное место:aga: Вот и перенесу его к сосновой роще!
    А почему сосна горная никому не нравится? Я вот на Ватерери все смотрю... Вот вроде как под все условия подходит! Может я чего не знаю?

А виноград на заборе не то, чтобы смущает...Просто он же как забор прямой будет!.. Или подумать сразу и что-нибудь на забор приделать, по чему виноград ползти будет, чтобы на разных уровнях был!

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Просто сосна горная хороша как солитер, а в твоих больших соснах она потеряется...
    Про виноград ты сама все правильно сказала, как сделаешь ему основу так он и нарастет. Только достаточно крепкую делай, чтоб не завалил)

8. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Таки она ж не в соснах, а сбоку будет! И в данном случае - не как солитер, да! А как часть сосновой рощи, переходная форма, так сказать от корабельных сосен к можжевельнику! А почему она обязательно должна быть солитером? У нее будет сугубо утилитарная функция - "дырку на обоях загораживать", то есть - беседку в роще прятать! :aga:
    Вот весь вот этот клин хочу со временем каким-нибудь миксом засадить. Но таким, не ярким, а природным, но живописным. Микс этот будет обозреваться только с 2-х сторон - со стороны въезда и со стороны дома, соответственно объемы растений должны уменьшаться от забора и сосновой рощицы к въездной дорожке. И насыщенность цвета растений, если следовать идее зачарованного леса, тоже плавно усиливаться в сторону дома и въездной дорожки. Вот вроде бы в эту концепцию куст горный сосны хорошо вписывается. Ну или в сторону Ватерери посмотреть...
    Я неправильно рассуждаю?

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @Тантра, Танюш. Несколько высоких хвойных неправильной плакучей формы вперемежку с ёлочками. Сажать вразброс и так же между ними виляющую тропинку. вдоль тропинки местами можжевелы, папоротники, волжанка и т. д. постарайся между планируемой посадкой хвойных и сосновым бором сделать маленькую опушку к которой приведёт твоя тропинка, а перед самой парковкой горную сосну и допустим тсугу.

10. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
  11. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @Рина IriS, Ириш! Тропинок не будет! Не тех размеров участок, к сожалению... Ну какая тропинка на участке 10-15 м... Недоразумение получиться, а не тропинка!
    Опушка будет в самой сосновой роще (собственно она там уже есть;))
    А вот камни - камни в этой композиции будут очень кстати! Тем более их есть у меня! :aga:

12. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Люди! Может есть у кого картинки по сочетанию сосен с рододендронами? Только высоких сосен желательно! Очень хочу рододендроны, но никак не придумаю куда их приткнуть в принципе! Весь инет перерыла, нет таких картинок...:faq:

13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Нет уже времени кидать...убегаю.
    Набери в поисковике рододендроны в лесу - и будет тебе счастье:)

14. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Оооо! Вот я темнота! :aga::aga::aga: Нашла! Как и предполагала - мне не нра рододендроны с соснами...:no:

15. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Рекомендую на ФБ, зайди на страничку, Владимир Колесник. Последние месяцы, он выкладывает много текста и фото по посадкам многолетников и древесных, именно в тени вековых лесов... А какие у него там посадки рододендронов - закачаешься! Стырила, первую попавшуюся фотографию. Там такие обалденные посадки в своих садах он выкладывает... Но надо, прошерстить всю ленту.

Вложения:

• 1948127_1620633324824419_688801879186746380_n.jpg
    Последнее редактирование: 15.02.16