1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Дом в Зачарованном лесу. Имение "Седьмое небо"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тантра, 18.08.15.

1. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ага! В виде узора! Вернее сами коряги напоминают такой узор! Я просто их пытаюсь состыковать, чтобы была видимость целого, непрерывного узора. Этакая стилизация по мотивам:|:
    2 корня почти совпали, мне понравилось Вот в выходные буду кучу корней ковырять, подбирать подходящие.
    Ты думаешь не нужно их ничем красить? Закопать-то обязательно нужно, они так естественее смотрятся!

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Тань, а какой смысл красить? Они от дождя, ветра и т. п. будут здорово выглядеть. Если только обработать, чтобы не сгнили быстро.

3. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Тантра, ну у тебя и фантазия! Никогда бы не додумалась:aga:
    От коры бы освободила. Красить не стала бы.
    Клумба будет чем-то застелена-засыпана? Или?
    Что с другой стороны? Про мшанку прочитала... а дальше?

4. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Танечка :super:. С мшанкой оно конечно... :|:. А у тебя же там Ладога рядом. На берег бывает такие шикарные коряги выносит! Уже обработанные :aga: водой и временем. Я тоже коряшки разные обожаю, у меня их правда тут же невестка ворует. Она декоратором, так любит их использовать в оформлении. Что успеваю от нее уберечь, сразу в деревню тащу:)]. Там за такой красотой по болотам на озеро тащиться нужно, а у тебя все рядом, под боком. Простор для фантазии ;) Дерзай, вооплощай, и нас вдохновляй своими фоточками!

5. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ну прет меня! :)]
    Клумба ничем не застелена. Возможно, замульчирую скошенной травой. У меня там, кроме роз, котовник, шалфей, лаванда и вероника. Посмотрю, что за винегрет получится:aga:
    остальную площадку попробую выложить валунчиками, тоже поэксперементирую:|:

6. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Значицца, коряги не красим! Ок! ;)

7. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    У меня этих коряг... Куча 2 метра высотой, метров 5 в диаметре! Хоть обвыбирайся! Шлите невестку! :aga:

8. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Тантра :)]:)] спасибо! Так она ж все заграбастает! Ух, жадюга! :aga: и мне же это все тащить:ogo:. :no: пользуй на свои фантазии. Только давай на "ты", мне так среди вас девочек уютней :love:

9. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    А, все хочу спросить. А как там синеговик? Мои пока мало напоминают колючку, но подрастают. Че-то я их не сфоткала :faq:

10. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    А никак мой синеголовник:( Из семян не взошел (я под зиму сажала, в горшочки, горшочки на участке прикопала). Поехала за ним в Лисий нос, пока бродила там у них по питомнику, глаза разбежались, забыла за чем приехала:aga::aga::aga: Нету, в общем, у меня синеголовника:no:

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Тань, идея с корягами очень крутая. Тут, как мне кажется, только одна проблема может быть- перебор. То есть издалека чтоб не выглядело стихийной дровницей. Я бы выбирала только толстые коряги, присыпала бы грунтом, и сразу мшанку сажать, чтоб высокие сорняки не пришли. Если они коряги забьют то вид будет потерян. Имхо

12. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ох, Татьяна! Именно этого и боюсь - перебора! С сорняками проще - их подергать и алес гут, а вот если переборщил с украшательством, то тут только резать, не дожидаясь перетонита:aga:
    Татьяна, @Tuomi, в своей теме писала про то, что азалии у нее цветут неуместно ярко. Вот и у меня та же проблема почти, плюс я тут еще со своими корягами перебор устрою:|: Да еще, ко всему плюсом, когда я сажаю растения (а это все в основном - зародыши, на крупномерах по миру пойдешь), я совершенно не понимаю и не вижу будущих объемов и сочетаний. Вот и играю в шашечки:)] А фантазии то прут! И дурная голова рукам покоя не дает! :aga: А то, что я на текущий момент у себя содеяла - ничего не нра, все хочется переделать, а как - пока не понимаю...

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Тогда нужно чтоб выстоялось, отойти от этого места и вернуться к нему через неделю:)

14. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Тантра,
    У вас уже красиво получается! Коряги, не ярко оранжевые азалии:aga::hndshk: (я тут в обмороке от задумки:love:)
    Я тоже садовод начинающий (четвёртый сезон), у мужа начинается нервный тик, если мы находимся рядом с продажей растений:aga: ну вы поняли:)] понакупав всяко - разно и так же понатыкав:|: только в этом году я кое как поняла, кого и куда я хочу приткнуть :victory: и ещё для себя сделала вывод, что не хочу оч ярких цветов - желтых и красных к примеру, стараюсь оставить бело- розовые, голубые и фиолетовые цветы, этот выбор сразу отсекает определённые растения...
    Желаю от всей души терпения и вдохновления! :love: А пазл обязательно сложится! :hndshk:

Пы. сы А в программе компьютерной не пытались изобразить конечный результат? Я уверена мне бы помогло, но нет возможности:|:

15. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Танечка, это все нормально, что сразу все не складывается. Это очень редко, когда все заранее распланировано и продумано, как, например, у Рины или Веры. В основном это вечные муки творчества. А растюхи должны быть в наличии всякие и много. В какой-то момент приходит понимание каким именно должен быть тот или иной уголок участка или цветник. И когда видишь это четко - уже есть материал, которым его заполнить. Уже знаешь какой растюшке где лучше, какие объемы она принимает. Поэтому можно отвести место под детский сад, где и будут ждать своего часа все нахапанные сдуру растения, и когда вдруг пробило - все быстро устраивается.
    Синеговника у меня с избытком получилось, поэтому с удовольствием поделюсь. Через недельку опять поеду в деревню, сфоткаю что он из себя сейчас представляет и ты решишь, сейчас его тебе везти или пусть перезимует и весной...