1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Дом в Зачарованном лесу. Имение "Седьмое небо"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Тантра, 18.08.15.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Пока что, ты все подсказки отметаешь:aga:. И, если честно, то я пока вообще не представляю твой дом внешне. И что его позволяет назвать заброшенным замком тоже. Да и леса посреди участка нет. :um:
    У меня совершенно не складывается 2+2:|:

2. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Лен! Как же нет леса посреди участка! Вот все вот эти островки, зеленым закрашенные, это и будет лес (когда нибудь). Это не клумбы с цветочками, это кусты, хвойные, деревья (насколько позаолят размеры).
    По поводу внешнего дизайна дома вижу следующее: 1. Абсолютно природные цвета, которые визуально "сотрут" дом, плюс он будет "спрятан" за насаждениями. 2. Отсыл к "замковости" будет исключительно за счет сложной крыши. Это не будет "замок", как их, замки, принято воспринимать (башенки, колонны и прочее), это будет скорее "тонкий намек" на замок. Такие "остатки замка", проглядывающие через растительность.
    Ну и по поводу септика - я просто не вижу другого места (опять же, при таком расположении строений), чтобы а) к нему был свободный проезд, б) трасса до септика не проходила через весь участок и не имела большой протяженности (нужно же уклон определенный соблюсти + уровень заглубления), в) слив из септика не должен быть посреди участка.

3. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Ну, ветки без листьев, при должной густоте, тоже прозрасности поубавят;). А под снегом так вообще сказочно смотриться!

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    По плану не получается тонкий намек на замок. Получается толстый намек на аквариум. Никакой приватности.
    Въездная группа 12м ширины с прозрачным забором. Большая площадь мощения и настила. Настил между баней и бытовкой для чего предполагается? Бытовка, конечно, мимими, но около бытовки и бани совсем нет зелени.
    Небольшой участок зеленых насаждений около дома, там уместятся пара деревьев, пара-тройка кустарников, через 8-10 лет дорастут до второго этажа. Принцесса в башне готова столько ждать?
    Гараж и навес лучше располагать рядом, а не последовательно.
    Непонятная голубая линия от пруда, это ручей? перелив пруда?
    Сделайте дома объемный план участка, из Лего, из пластилина, подручного материала - для себя. В объеме Вы увидите "ранчо". Посмотрите в инете фото "замков", те, которые нравятся, выложите в тему.
    Узкие прямоугольные грядки на огороде будут быстро пересыхать, но в СПб это некритично.

5. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    это я уже пыталась узнать... мне прям глаз режет эта ширина несоразмерная...

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Тань, а почему гараж и навес так далеко от въезда? Есть же справа от ворот место, почему где нибудь там не сделать, а дом не сдвинуть ближе к фасаду участка? И вот то место где сейчас гараж и навес засадить растениями, чтобы скрыть дом? И честно, то как дом сейчас по размерам, он как заплатка выглядит, скорее всего он будет ведь побольше. Я даже представить боюсь, как ты будешь зимой справляться с такими дорожками и с таким разбросом от заезда машины до гаража-навеса. И уже ни первый раз призываю подумать о стоимости этого мощения...

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Поддержу и очень сильно:super: Зима, сугробы, лопаты :ogo::flag: Навес должен бы быть сразу за воротами на въезде, мое жесткое ИМХО, обусловленное почти 5 годами проживания в своем доме. Желательно и гараж рядом. Я выложу сейчас часть плана своего участка с въездом и входом в дом. Прошу прощения за качество, это были мои рисунки и наброски. Зеленое - это клумбы, желтое - отмостка и мощение. У меня дом по тому самому "московскому" принципу расположен. От красной линии - 6,5 метров. В сезон снегопадов достается всем! Хотя что там вроде чистить, учитывая тот факт, что живем мы в поселке и дорогу у нас чистят. Под навесом снега практически нет. Теоретически в дом можно войти через гараж, но крыльцо и подход к нему все-равно чистится до мощения. Понятно, что можно купить снегоуборочный агрегат, но мы отказались от этой идеи. Хороший стоит приличных денег, а нехороший пока не хочется:aga: Да и полезны упражнения на свежем морозном воздухе, в меру конечно ;)
    Въезд.jpg

8. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Девченки! Я теперь каждое сообщение буду начинать вот с этой фразы: НА МОЕМ УЧАСТКЕ ДОРОЖКИ БУДУТ СДЕЛАНЫ ИЗ ГРАНИТНОГО ОТСЕВА. МОЩЕНИЯ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ! :aga::aga::aga:
    Ну чтобы не повторяться ни вам, ни мне
    Теперь по порядку:
    Забор будет увит девичьим виноградом и прозрачным не будет. Он уже посажен. Плюс перед участком и перед забором идет полоса земли шириной около 6 метров, на которой уже сейчас растут псевдотсуги (посажены нами в 15 году, сейчас уже по 2 метра) и березы, которые здесь росли еще до нас. Этот участок я тоже могу задействовать (и собственно уже начала), чтобы сделать участок более приватным. Вот фото этой полосы земли между дорогой, дренажной канавой и границец фасада участка: DSC_0279.JPG DSC_0280.JPG Плюс на то, чтобы сделать участок более приватным работает расположение гаража и навеса (т.е. та часть забора будет уже не прозрачной)
    Настил между домом, бытовкой и баней для того, чтобы была возможность не обуваясь попасть из дома в баню, бытовку, а также на террасу возле дома и обратно. Ну и чистить от снега настил проще - подмел и все (по крайней мере, в Финляндии, в коттеджах именно так было)
    По поводу ждать, когда вырастут растения - а что, есть другие вприанты? :aga:
    Хотя, наверное есть! Крупномеры! :victory: Но, собственно, я не тороплюсь!
    Голубая линия от пруда - это поверхностный дренаж, сиречь канава, в которой бывает вода во время дождей и весеннего снеготаяния. Канава впадает в пруд, из пруда сделан перелив в дренажную канаву позади участка. Канава будет выложена камнями для красоты и исключения осыпания стенок.
    Узкие грядки - шириной 50 см. Под мульчей не пересыхают. Ну и слово "пересыхает" для Питера не применимо вообще:aga: Я этим летом не поливала ничего ни разу. Даже огурцы. Огурцов собрали целых 50 штук, с 6 кустиков.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    тады я вообще не представляю как его от снега чистить...машиной нельзя весь отсев по сторонам раскидает, в лопаты так же будет забиваться...летом да, нормуль...а зимой то как? у нас у дома отмостка из гальки и вот я по весне хотела от неё снег откинуть, ага...щаз...там всё нахрен вместе с галькой отлетало) А отсев так тем паче будет цепляться

10. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Наташ! Я же отвечала:|: - такая ширина для того, чтобы была взможность подъехать к скважине (скважина посередине этой дорожки расположена, синим кружком обозначена). Ну и плюс, такая ширина дорожек заложена с расчетом того, что на нее будут заползать растения и половина ширины уйдет.
    Если кто подскажет, действительно ли нужен подъезд техники к скважине для ремонта, то я с удовольствием расширю зону посадоки сокращу дорожку. :|:

11. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Алесь! Мы прошлой зимой пару раз въезд чистили вообще без проблем, лопатой. Отсев утрамбованный - как асфальт:super:

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я слышала, что для ремонта скважины, да и для бурения уже есть не такие громоздкие авто, как раньше. Плюс мелкий ремонт не потребует большой техники. А если надо ремонтировать так уж капитально, то вроде как проще новую скважину пробить. Но это так...поверхностные знания, поскольку я всё таки решила не скважину, а колодец делать и перестала углубляться в вопрос скважин)

13. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Алесь, то место, где сейчас расположен навес и гараж - это северный угол участка. Он и сейчас темный, а встанет дом там вообще очень темно будет.
    Плюс мне нужно было где-то разместить хоздвор. А поскольку, гараж по большому счету не столько гараж, сколько мастерская для мужа, то и хоздвор логично разместить рядом с гаражом-мастерской.

14. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Спасибо, что поделились опытом! А у Вас гараж именно гараж-гараж, чтобы машину ставить?

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Тантра, я сначала написала, а потом дочитала твой ответ про скважину. Всё-равно не убедила... :no: Не нравится этот проспект. Я бы либо переносила скважину, если ей нужен подъезд, либо убирала подъезд, если он не настолько нужен:aga: И на въезде - сколько у тебя ширина отсыпки нарисована? Метров 8-10? Зачем?
    мне очень нравится, как идея! У себя будем реализовывать в следующем году (очень надеюсь) настил между беседкой -парковкой (гаражом) и баней. В будущем от него хочу деревянную дорожку к дому и в огород.
    Навес с гаражом для машины однозначно делала бы ближе к въезду. Аргументы уже приводили.
    Пропустила, наверное, как бытовка использоваться будет? Если для огородных дел, то почему она с другой стороны от огорода?
    Баню бы прятала подальше от фасадного забора, чтобы можно было и голышом выскочить, если сильно захочется. :aga: Тем более, у тебя есть куда! Участок не 6 соток...
    Хотела критики, получите:aga::love: