F Тепловой насос. Поговорим-поболтаем?

Тема в разделе "Прочие устройства на основе теплового насоса", создана пользователем le6ik, 24.04.09.

1. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Неужели Вы думаете что я не прессовал зонды перед установкой в недры МО?
    Я наконечники зондов не только прессовал, но и морозил до -18 в течении недели заполненные внутри водой. Издевался над ними во всех плоскостях. консультировался с Гурами этого форума и т. д.
    И теплоноситель у меня "хитрый". Если Мой контур будет барахтаться в конце зимы в околонулевых температурах, Я буду просто счастлив. Кардисома правильно говорит НАРОДНЫЙ КОНТУР.

2. flameai
    Благодарности:
    35

flameai

Живу здесь

flameai

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я правильно понял, что это ваша коммерческая тайна? Или поделитесь ?

3. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    НЕТ НИКАКОЙ ТАЙНЫ...Незамерзайка для авто.
    Но Я ЕЁ НИ КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ...Я ПРОСТО ЗАЛИЛ ЕЁ В СВОЙ КОНТУР. ;)

ТАК ЖЕ И НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПАЯТЬ ППР И ПНД...
    Я просто поделился тем что сотворил и не более того.

4. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    Я так с фитингами не рискую. К тому-же время для "издевательства" над зондами тоже стоит денег.
    Мы обычно прессуем зонды перед началом бурения восемью атмосферами, и через несколько часов опускаем в пробуренную скважину.
    Температура в зондах "опускается" в течении пяти лет эксплуатации и потом держится на достигнутом уровне.

Желаю Вам и вашему контуру всего самого хорошего.

У нас на рынке, кстати, есть черные уголки из ПНД для сваривания паяльником для ПП.
    Стоят копейки. Буду рад если кто-то поэксперементирует и отпишется. Белые уголки из ПП как-то неэстетично смотрятся на черной ПНД трубе.

5. Sdoinikov
    Благодарности:
    2

Sdoinikov

Участник

Sdoinikov

Участник

Благодарности:
    2
    Привет все. То же присматриваюсь к установке ТН, тем более, что все предпосылке для этого есть на месте.(есть скважина на 15 м. с НЕОГРАНИЧЕННЫМ ДЕБЕТОМ - проверял методом откачки 3х кубовым насосом 4 дня и температурой воды 8,5 град. Одна беда - скважина эта имеет со своего рождения избыточное давление (из земли вытекала на 1,5). Вот теперь думаю, как пробурив возвратную скважину "запихнуть" туда воду). Может кто сталкивался? Что про насос (если кому интересно) буду брать простого китайца с компрессором Хитачи и немецким теплообменником. С доставкой и таможкой думаю в 110000-120000 тыс уложусь. Сейчас мои друзья на родине насоса проверяют фирму на указанные данные. И чтобы не говорили "не благожелатели китайский товаров" - скажу одно: когда я позвонил в Москве в фирму торгующую немецкими и французскими теплообменниками, выслал им мануал ТН - мне точно сказали, что именно такими они и торгую. Ну не может стоить пусть даже и большой холодильник такую прорву денег, что просят у нас за европейскую чудо-технику (в большинстве которую делают именно на родине моего). Вот 50-80 тысяч - его золотая цена. Конечно это на средние ТН до 15 квт.

6. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Нужно понимать одно. Когда ему ТНу похереет или он наеб...ся. К кому Вы будете обращаться. Кыты скачут семимильными шагами, но мне например их авто вообще не нравятся. Это та к примеру. Считаю что в их автопром балла больше закачивается.

7. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    О вопросах ценообразования, господа, можно спорить до хрипоты, и каждый в чём-то будет по своему прав. Мы же все прекрасно понимаем, за что платим, и что получаем. Есть предложение: отписываться на страницах Форума о потраченных финансах на сооружение своих зверь-машин и благоприобретённых головных болей. Это будет для всех полезно и познавательно.

8. LCD
    Благодарности:
    33

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот сижу читаю и голова уже заболела после 8 страниц. Второй год ломаю голову чем же топиться. Сейчас дом 100 метров, но планирую его расширить, планирую гараж с гостевым этажом. Зубадан и компания, как я понял, это реально лишь полумера за кучу денег, на которой всю зиму не просидишь. Надо двигаться в сторону геотермальников и бурить скважины. Скажем на мои средние 10кВт надо будет в среднем 200 метров скважин, что выходит в 200 тыр. Не забываем о самом насосе за 250, всевозможной комплектухе и рассоле, которые в итоге дают 300 тыс. Итого поллимона вынь положь. А если я ещё захочу получить 10-15 кВт тепла? Умножаем сумму вдвое. Дизель, уголь, дрова отбрасываем как не устраивающие по тем или иным причинам. Остаётся вариант пеллеты.
    Пеллетный котёл стоит 200 тыс вместе с бункером, чтобы ходить к нему 1 раз в неделю или реже. Ещё за 100 тыс я поставлю хорошую бытовку, из которой сделаю котельную и некоторые затраты не теплотрассу от котельной до дома. Как гемор получу необходимость постоянно грузить пеллеты и чистить котёл, но начальные затраты в 2 раза ниже. На эту разницу я смогу лет 10 отапливать дом пеллетами. Что будет через 10 лет не знает никто. Может в стране случится переворот, к газу всех подключат за 550р и стоить он будет как сейчас потому, что дороже его никто брать не будет. Европейцы снижают потребление нашего газа и будут это делать дальше.
    Может мне кто-нибудь привести железные аргументы в пользу геотермальных ТН, которые окончательно заставят меня пойти в банк за очередным кредитом на ТН?

9. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Уважаемый LCD. По моим личным околонаучным наблюдениям прослеживается некая параллель между физическим законом сохранения энергии и затраченным психо-физическим и материальным усилиям для достижения какого-либо результата, то бишь, каким бы путём не идти к намеченной цели, суммарная величина Ваших финансовых, душевных и иных энтальпий есть константа. При стоимости дома 8-10 млн. потратить 5-8% на надёжную сист отопления со сроком службы 15-30 лет мне думается можно. Весь вопрос только в тщательном проектировании и безукоризненном исполнении. Рисовать ценники, не спорю, мастеров хоть отбавляй, таким образом, наша с Вами задача - не промахнуться с выбором. По поводу геотермальника, лучше сначала поговорить с геологами, что они скажут относительно свойств грунта и присутсвия воды, т. к. условия могут отличаться даже на соседних участках, ну и, прислушиваться к Повелителям Второго Начала термодинамики на Форуме!

10. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    А вот это зря. Если Вы взяли незамерзайку по цене до 150 руб за банку - это разбавленный метиловый спирт. Думаю вам не нужно объяснять что это такое. И не верьте надписи на этикетке типа "метанол не содержит".

11. LCD
    Благодарности:
    33

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня дом, увы, стоит не 8-10 млн, а всего лишь 1.5 я в него вложил. Дом уже был, я его до ума довожу.

12. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Тогда понятны Ваши хлопоты, самый бюджетный вариант - всё делать самому, терпеливо набивая синяки и шишки. Путь тернистый, хотя благородный, достойный всяческого уважения.

13. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Я недавно по мкаду покатался так сказать до усрачки. Так вот в горле першить стало, чего то со слизистой. Чем поливают наши дороги и сколько незамерзайки за зиму Мы выливаем на грунт, одному богу известно. А Вы тут про замкнутый контур переживаете...

14. LCD
    Благодарности:
    33

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Всё делать самому не получается - я деньги зарабатываю, а чтобы делать самому придётся работу бросить :(

15. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Разбейте работу на этапы. 1 зима закупка и доставка оборудования, 2 лето инсталляция земляного контура, 3 осень -зима работы внутри помещения (обвязка коллектора, прокачка контура рассолом, запуск системы, физический пуск и т. д.)
    Я сделал именно так. да и скидки кой у кого есть