F Тепловой насос. Поговорим-поболтаем?

Тема в разделе "Прочие устройства на основе теплового насоса", создана пользователем le6ik, 24.04.09.

1. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    Лодочник, при выборе примите во внимание следующее: у Данфоса в России есть официальное представительство и на их сайте вы найдёте координаты менеджера, занимающегося направлением тепловые насосы и его телефоны. Имеете полное право с ним общаться по всем интересующим вас вопросам до и после установки ТН. Аналогично с Будерусом, если я правильно помню, есть и менеджер и телефоны. По Яме вроде никого оффициального у нас нет.
    А вообще, попробуйте уже мыслить как западный потребитель: ТН - это электрический бытовой прибор подобный холодильнику, сложность его инсталляции заключается исключительно в необходимости ответственно и квалифицированно рассчитать и смонтировать геоконтур. Возьмите Висмановское пособие по ТН, прочитайте его и обязательно возьмите на контроль вопрос по геоконтуру. К системе отопления ТН подключается так же как любой иной источник тепла (с поправкой на то, что СО используется низкотемпературная).

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А можно узнать, в какую цену обойдётся этот ТН со всеми скважинами, земляными работами, оборудованием и установкой и не "лайт" как вы сказали, а оптимальный (предусмотренный) вариант?
    Только обычному обывателю, а не в стиле - "сделай сам"...
    Я по вашей марке ТН ввёл в поисковик узнал цифру, потом на сайте конторы посмотрел что к ТН надо приобретать, затем стоимость монтажа, приплюсовал цену на скважины и уже приблизился к стоимости самолёта...:)]
    После этих операций, разделил "цену самолёта" на сэкономленные вами деньги (вы их озвучили) и понял, что дети будут в пролёте...только внуки начнут экономить, а про вас уж и речи нет (сто лет вам жизни :hello:)...конечно слега утрирую, но только - слегка...;)
    А где фишка? Или это секта, надо просто верить?

3. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Фишка в том что мне, например, магистральный газ предложили за 1,1 лям + котёл + внутрянняя обвязка. ТН я построил в пределах 600 тыс. Дом 230кв.м. максимальный платёж был в январе 3600р за всё электричество. Сосед топится ТЭНами - 18000 руб в январе "как с куста"...

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Судя по всему - не в курсе.
    Ничего страшного...просвещу...электричество трёхфазное - 550 руб.
    Газ (если он есть) это тех условия - 1700руб, плюс всякие мелочи, типа вызов газовщиков и прочее, в 20 тыр. сосед уложился...а если его нет или тянуть ветку, или нет давления или вообще дайте взятку, то смотрите выше (на электричество) и сравнивайте с ним...считайте экономию за отопительный сезон и сроки окупаемости.
    А что есть "остальные виды топлива"? Все остальные, кроме перечисленных - автономны и в подключении не нуждаются...
    Я уже молчу, что эти 500 тыр за ТН если положить на депозит, то можно на проценты кочегара нанять на 4 месяца, и как в паровозе, один открывает дверцу, другой подкидывает уголь...:hello:

5. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ню-ню... Я посмотрю как к Вам в очередь выстроятся "кочегары" за 10тыс руб в месяц на 4 месяца для круглосуточной работы... А что, оставшиеся 8 месяцев Вам не отопление ни ГВС не нужно? У нас основной расход на отопление идёт с октября до апреля включительно, а это уже 7 месяцев. Т. е. мне нужно будет кочегар за 5700р/мес. А-у! Есть вакансия! :aga:

6. koxas
    Благодарности:
    79

koxas

Живу здесь

koxas

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Извиняюсь, немножко опущу товарища из Челябинска на грешную землю по цене за15квт. т. к. только-что увеличивал себе мощность с 4квт до 15квт. Реальная цифра-110000 рубл.(счетчик, проект, лаборатория, и т. д. Не смотрите на официально-озвученные цифры по ТВ. Хотя может быть у вас там действительно попроще...

7. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Вас развели... тысячи людей подключают 15 кВт за 550 р., в том числе и я :)
    P. S. Два дня чтения законов + 3 месяца на все про все... удачи !

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Это вас, уважаемый "опустили"..."Ну как говориться, без лоха и жизнь плоха"
    550 РУБ И НИ КОПЕЙКОЙ БОЛЬШЕ...и не будьте лохом...:aga:

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вообще то я сравнивал по электроэнергии... про депозит как пример сказал, больших начальных вложений...а уж про кочегара, это типа юмор был..как бы, утрированная версия экономии...не стоит всё так линейно понимать...:aga: но раз уж вы приняли за чистую монету, то скажу больше, существуют печи долгого горения, которые топить можно раз в три дня...(теперь считайте з/п исходя из разового прихода раз в три дня :aga:)

Что б не вступать с последователями ТН в долгие и бесполезные споры, скажу следующее...это как первые сотовые телефоны, стоили дорого, толку было мало..с увеличением кол-ва потребителей, стоимость приходила в какое то вменяемое состояние.
    Думаю, что с увеличением потребителей, будет системы совершенствоваться и дешеветь...потому что на данный момент, выбор не столь очевиден или же требует больших начальных вложений и долгого срока окупаемости, а в иных случаях и совершенно не обоснован.
    Лирическое отступление прекращаем..:close:

10. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Ну 550 руб там всеравно нет - по крайней мере узел учета чего-то стоит. Но в сумму 5-30 тыс уложиться можно. Правда у меня ушло почти два года. Причем я нифига не тормозил - занимался регулярной трепанацией мозгов в МОЭСКе согласно купленным билетам заключенному договору и законодательным актам.

Подробности творческого лета:hello:

11. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Ктонить покупает себе мЭрсЭдес с мыслями его окупить? :flag::)]

12. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Немного не понял - а ТН это уже понты? или электрический котел намного проблематичнее творческих развлечений с ТН и геоконтуром?

С другой стороны - чем закапывать такие деньги в ГК, лучше их половину потратить на параноидальное утепление дома.

13. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Фик знает, для меня, если и не понты, то штука достаточно дорогая.

Пс. Тихо работает, не нужно делать подходы, ВООБЩЕ ЗАБЫЛ про него... Разве это не дорогого стоит :super:

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вот я замаялся к своему масляному радиатору дома "подходы делать"...ну есть недостаток - не понты...;)
    А вот насчёт "вообще забыл" - это вы не подумав...очередное обледенение проводов (свойственное моск. обл. :)]), пару тройку дней ремонта электросетями, тогда вспомните про него...да ещё и за буржуйкой сходите в сарайку...;)

15. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Насчет не требует подходов - это вопрос к sergeba :aga: А вот насчет тихо работает и забыл - это скорее к электрическому котлу. Правда бывают ситуации, когда мощности тупо нет и не предвидеться. :hello: