F Тепловой насос. Поговорим-поболтаем?

Тема в разделе "Прочие устройства на основе теплового насоса", создана пользователем le6ik, 24.04.09.

1. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @SkyS, красиво а что это за труба она сразу так и идет или это вы ее так "компонуете" набалдашник в разрезе можете показать, и это ... Можно как нибудь на объекте поприсутствовать типа посмотреть в живую работу? скважины всегда под 30 ? в скважине вода всегда стоит, на какую глубину скважина бурится в вашем случае?

2. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Пробовали бурить руками диаметр 210мм в глине 15 м два узбека за 8 часов по 500 руб за чел итого 1000р. + 2500 стоит сам бур + 15 отрезков трубы по 1.5 метра (не знаю сколько стоит диаметр 32мм) + 15 резьб для соединений труб по 100 руб комплект у токаря.

Давайте не будем трогать профи. У нас в стране все профи - ну кто у нас назовет себя любителем на рынке услуг? Вы понимаете что все пытаются выдавать себя за профи отсюда ложь лютая и потери денег.

Не попасть бы мне под раздачу :aga: Стараюсь избегать таких заказчиков от которых болит башка из-за того что что-то идет не так, но не по моей вине, а по совокупности обстоятельств. Только это рынок не чистит, а делает его диким. Нужны какие-то гуманные способы саморегулирования.

3. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Я не очень люблю переливные. Есть там свои заморочки. Мне больше нравиться землю или воздух морозить.

4. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Ваша фраза "цена "300тыс под ключ с бурением" это не к нам, мы в адеквате." мне вообще не понятна, цену так и не назвали...
    на сайте тоже не нашёл, 300т.р. под ключ - это мало и за такое не берётесь?
    У меня глина - есть у Вас цена за метр погонный? или "по прикиду" дерёте? Странно, но как можно поговорить, если нельзя от чего-то отталкиваться?
    Зачем ездить куда-то, если у Вас будет для меня дорого? бррррр.

5. SkyS
    Благодарности:
    66

SkyS

зонды загоняю

SkyS

зонды загоняю

Благодарности:
    66

У нас заказывают в основном установку четырех-трубных зондов 2U-32mm, это две независимые петли. Углы бурения от 22 до 90 градусов к горизонту. Угол бурения выбирается в зависимости от глубины залегания известняка (в него заходить нельзя по многим причинам) обычно 35~45 градусов, и от размеров участка (стараемся не выходить за границы участка).
    Длины скважин можем делать до 120 м, но на практике более 50-ти не требовалось, по вышеуказанным причинам.
    Конечно же да! Мы открыты для всех добрых людей.
    Контур рассчитываем так, чтобы в конце отопительного сезона получать не ниже нуля.
    Эту технологию применяем по многим причинам: это и максимальная эффективность для отопления и пассивного охлаждения, быстрая регенерация, тому что комплексно подходим и к затратам заказчика, в том числе и на восстановление плодородного слоя земли.
    Трубы и обвязка скважин только ПНД, (полипропилен, компрессионные фитинги и прочее НЕДОПУСТИМО! Прочтите наконец СНиП!, (это не к автору вопроса)
    RuslanGu - Профессионализм это очень просто! Строго следуйте инструкциям, которые вам дают (бесплатно) производители насосов и найдите время для обучения если возникают вопросы. Обучающие семинары проводят все, почти все бесплатные и по всей России. И бояться заказчиков при этом не придется!) Конечно хорошо говорить об этом имея в сотоварищах людей с профильными базовыми знаниями и сервисным опытом!) Но поверьте, в документации ВСЁ написано!

Лесков сказку написал про Левшу, почти никто не дочитывает её до конца (как и инструкции и руководства) - англицкая блоха то танцевать перестала! Превзойти англицких мастеров - это не значит сломать! (и при этом стать народным героем!)

На логотипе этого форума заявлено "Профессиональный". А по сути это форум ...самодельщиков и изобретателей.
    "Профессионализм — способность человека систематически, эффективно и надежно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.
    Профессионализм предполагает:
    • возмездность деятельности. Профессионал бесплатно не работает, это его хлеб.
    • осуществление деятельности по принятым правилам и методикам;
    • соблюдение признаваемых другими профессионалами требований к ее процессу и результатам."

6. SkyS
    Благодарности:
    66

SkyS

зонды загоняю

SkyS

зонды загоняю

Благодарности:
    66
    "Если клиент хорошо одет, то он должен быть и хорошо обут!")

Для выяснения стоимости работ есть много способов связи, и использовать форум для этого не считаю правильным.

Вы не задумывались почему автомобили не продаются в интернет-магазинах? Почему решившие приобрести авто едут в автосалон и выбирают то что им понравится? По стоимости геотермическая система сопоставима с приобретением авто. Согласны? Далее, определитесь со своими желаниями, запросами, возможностями и отправляйтесь в соответствующий "салон". Если вы готовы приобрести "немецкий автомобиль", милости просим к нам! От "Мерседеса" до "Опеля" - Viessmann - Wolf, есть и "Вольво" Nibe, Danfoss...предложим еще несколько признанных производителей (где и кем признанных- обоснуем).
    Если с насосом вы уже определились, то сообщите мне об этом (найдя способ вне форума), какой мощности и прочее. Моя цель - обеспечить устойчивое снабжение теплом и холодом заказчика! Самая лучшая реклама -"сарафанное радио", и если вы заказываете метраж не соразмерный насосу - то я это делать не буду, я уважаю свой труд и хочу гордится созданным мною на этой Земле.

Последнее редактирование: 14.01.14
  7. SergCh
    Благодарности:
    2.309

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Странно, чем полипропилен плох? паянное соединение у него не уступает по прочности самой трубе.
    Нет, понятно что дешевле и быстрее цельный пнд, но всё таки.

8. SkyS
    Благодарности:
    66

SkyS

зонды загоняю

SkyS

зонды загоняю

Благодарности:
    66
    Инструкция по проектированию технологических трубопроводов из пластмассовых труб СН 550-82
    по ПП. см таб.№3.и п. 1.2.
    "Допустимая температура транспортируемого вещества, (С минимальная - НОЛЬ градусов"

Есть конечно специальный ПП для холодоснабжения, но узнав его цену вы сильно призадумаетесь, да и в наличии его не встретишь. Во всем мире делают из ПНД. Соединения паянные, требуют прямых рук и соблюдение технологии, и электрофузионные супер надежные но дорогие.

Последнее редактирование: 14.01.14
  9. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    Меж делом..наконечники можем предложить, предполагаю дешевле рыночных цен:
    :

Вложения:

• 1.jpg
  10. SergCh
    Благодарности:
    2.309

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Хотите сказать что пнд лучше держит разморозку чем полипропилен?

11. SkyS
    Благодарности:
    66

SkyS

зонды загоняю

SkyS

зонды загоняю

Благодарности:
    66
    Что такое
    ? Если мы говорим о первичном контуре, то температуры перемещаемой среды в нем вам известны (максимальные и минимальные), температуры окружающей его среды тоже известны - далее читаем инструкцию (гугл в помощь) и ЧИТАЕМ, что запрещено, а что допустимо. А говорить можно долго, аргументируя: "-У меня и так всё работает! / Все так делаем и нормуль! / ...", и заметьте всё это будет безОСНОВАтельно!) т. е "имхо!" Эта "имхо" попутчица в славном деле плохая.)

12. Новый Свет
    Благодарности:
    4.506

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.506
    Извините, а можете рассказать поподробнее о заморочках на переливных скважинах. Много думал про ТН, но грунт у меня, по словам буровиков, не для вертикальных зондов, а горизонтальные не хочется.

13. SkyS
    Благодарности:
    66

SkyS

зонды загоняю

SkyS

зонды загоняю

Благодарности:
    66
    Мощность теплового насоса требует соответствующий перекачиваемый объем, получить такой объем из колодца практически не реально. Из скважины получить объем можно, при условии, что затраты на подъем воды не будут чрезмерными и будет обеспечен стабильный объем. Данные по объему прокачки приведены в документации насоса. Всемирная проблема - не "получить воду", а "куда её деть"? Принимающие скважины в процессе эксплуатации "забиваются", в основном железом содержащемся в воде, и перестают принимать. Ну и Закон, который ограничивает всё это безобразие, даже если вы получите все разрешения на извлечение воды, и соблюдете все требования по водозаборному сооружению, с организацией водоохранной зоны, вы не имеете права вернуть в горизонт воду не питьевой кондиции.
    Если не вертикально и не горизонтально, что то среднее будет то что надо!) И технологии "по всем грунтам".

14. Новый Свет
    Благодарности:
    4.506

Новый Свет

Живу здесь

Новый Свет

Живу здесь

Благодарности:
    4.506
    @SkyS, спасибо за информацию. Т. е. по закону нельзя организовать принимающую скважину? Даже неглубокую? Посмотрите, пожалуйста, на мой грунт. Что там можно сделать?

Вложения:

• скважина 001.jpg
  15. SkyS
    Благодарности:
    66

SkyS

зонды загоняю

SkyS

зонды загоняю

Благодарности:
    66

@
    Новый Свет, В вашем районе бурили, изначально был не правильно указан разрез и известняк обнаружился на 7-ми метрах, ложились в горизонт под 22 градуса, но сделали. На какую мощность теплового насоса рассчитывали?