F Тепловой насос. Поговорим-поболтаем?

Тема в разделе "Прочие устройства на основе теплового насоса", создана пользователем le6ik, 24.04.09.

1. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Надо не на цену ориентироваться, а на железо.

2. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Вы наверное на Bugatti Veyron Super Sports ездите? :nono: ОБХСС нэгодуэ:)]

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    @vintorezzz, я пытался найти смысл в Ваших сообщениях но не нашёл.
    Если мне потребуется система отопления я куплю 5 ТЭНов за 300 рублей каждый и буду отапливать дом электричеством по ночному тарифу:

Дом отлично утеплю потому что срок службы теплоизоляции превышает срок службы любого ТН.

Последнее редактирование: 08.01.16
  4. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Давайте посчитаем? У меня дом 70м2. Ему требуется 7квт тепла. Вводной автомат у меня 25А. Это около 5квт мощности. Упс? Ночной тариф действует 8 часов. Соотв. при использовании только ночного тарифа для компенсации суточных потребностей дома мне требуется 21квт мгновенной мощности, то есть автомат на 96А. Ууупс?
    Б/ушный компрессор от 24 кондюка можно взять рублей за 5. Два самопальных коаксиальных теплообменника выйдут рублей на 8. Трв стоит рубля 3. Холодильный контроллер рубля 3. Насос для скважины можно взять за рубль. Две скважины метров на 10 можно забурить самому. Долго, муторно, но можно. Работа по сборке всей этой беды будет стоить, скажем, рублей 5. Без никакой гарантии разумеется. Но я буду люто, бешенно контролировать сборщика. Итого - 25к руб. При температуре конденсации 35гр. думаю что могу рассчитывать на мин. Коп=4. Теперь Вы посчитайте рентабельность тн по сравнению с тэнами по этим данным;)

5. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    А я заплачу 500 рублей и мне увеличат мощность до 15 кВт. Это первый упс. Второй упс возникнет тогда когда Вам придётся через пару сезонов, а то и гораздо быстрее, менять купленный уже бэушным роторный компрессор, а заодно и весь хладагент. Трител купил бэушный и выкинул его тут же, о чём написал в своей теме о реальной инсталляции. Третий упс возникнет когда холодильщик плюнет Вам в лицо после первой же попытки люто ему ездить по мозгам. Четвёртый упс возникнет тогда когда все расчёты окажутся липой, а пятый упс - тогда когда всё это произойдёт посреди отопительного периода в самый разгар холодов.

А я легко поменяю сгоревший тэн на новый и буду наслаждаться теплом примерно как скептик.

Однако мне ни о чём таком переживать не нужно, на даче есть магистральный газ и котёл, ранее я уже об этом писал.

6. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Выложите фото оплаченных квитанций за свет, за последние 2 года

если не трудно)

7. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @707,
    Человек же пишет, что сидит на газовой игле/трубе. Но червячек видимо всё-таки гложет...)

8. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @HouzeR, был бы газ, нафига столько тенов впендюривать, да еще и таким бестолковым образом...
    на 9 кВт счет около 20-ки должен быть за месяц, если не ворует...

9. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Да, жирный червяк в теме "Дешёвое отопление электричеством". Червей там накопили аж на 3 темы, счета и квитанции автор темы выкладывал. Поинтересуйтесь для расширения кругозора:

https://www.forumhouse.ru/threads/194577/

10. бол
    Благодарности:
    1.024

бол

самоделкин по возможности

бол

самоделкин по возможности

Благодарности:
    1.024
    А у Вас лимит на электроотопление есть?

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Да уж. Если по рублю, в этот месяц заплатил бы 10тыр. Ибо вкачиваю практически 13квт круглые сутки...

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    В России применение или неприменение социальных норм потребления ресурсов находится в компетенции субъектов Федерации. В Московской области лимитов нет, в некоторых других, испытывающих дефицит электроэнергии, социальные нормы есть.
    Конкретно нашу дачу мы отапливаем газовым котлом, село давно, примерно 15 лет назад, газифицировано полностью чего остальным желаем.

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Видимо дом Ваш очень плохо утеплён. Скептик описал утепление своего каркасника. Мало того, приточный воздух он подаёт в дом через земляной контур и через колодец.

Проблему климатизации дома в холод и в жару можно решать разными способами. Можно устанавливать дорогой ТН, это решит вопрос с отоплением, а можно на те же деньги эффективно теплоизолировать дом, это решит вопрос и с отоплением зимой и с охлаждением жарким летом. Кроме того теплоизоляция выполненная грамотно способна работать более 50 лет, а период амортизации ТН гораздо короче. Кроме того, риск аварии теплоизоляции гораздо ниже риска аварии ТН. В том случае если приезд ремонтников затруднён или под вопросом, например дороги замело как шоссе между Оренбургом и Орском, этот критерий становится решающим при выборе способа.

14. vintorezzz
    Благодарности:
    482

vintorezzz

Живу здесь

vintorezzz

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Если у Вас есть газ то что вы делаете в этой теме? Тэны рекламируете? Вам очень повезло на счет 500 руб. Когда я четыре года назад подключал в свой дом электричество, каждый дополнительно выделенный киловатт стоил 15тыс руб. Итого дополнительных 8квт=120т.р. Сомневаюсь что сейчас стоит дешевле. Упс? Озвученный тн в моих условиях оправдает себя за один отопительный сезон, а если через два года навернется компрессор, просто куплю другой за 5т.р и фреона руб. на 500. Упс намба ту? Третий упс в том что я сделал всю работу сам, ну если чесно и жена помогала:)] Четвертый упс заключается в том, что на форуме уже масса собранных и вполне работоспособных тн, включая и мой. Бери и копируй! Пятый упс легко решается сборкой сразу двух тн, что увеличивает стоимость проекта в два раза, до 50круб, а надежность в 100500. Вам же не трудно в случае поломки основного тн включить резервный, повернув пару тройку шаровых кранов и воткнув вилку в розетку? А вы будете всю жизнь половину зарплаты тратить на отопление, и наслаждаться теплой тонной, а то и двумя, кипятка под боком:aga: Однако вы ни очем таком не беспокойтесь, вздохните, успокойтесь, и завидуйте потихоньку тем, у кого мозгов хватило больше чем на теплый ламповый тэн. С уважением, :hello:

15. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Тиамо,
    это с вашего сайта цены?
    это вы пишите что ТН это дорого!