1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yusvl, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня кошка спрыгивала с двери в коробку с цыпленком, а потом с перепеленком. Только по тревожному пищанию понимала, что "гости пришли".
    Кошка также залезала и к черепахе когда-то.
    Ей просто хотелось погреться под лампой :)
    Никого не тронула.
    Вторая кошка считает ниже своего достоинства лезть куда-то выше кухонной столешки (и то...изредка).
    Огромная коробка стояла весной в кладовке с цыплятами, кошка смотрела в "окошко", как в аквариум. Попыток расправы не было, хотя там все было в полной доступности, сверху не закрыто, лезь.

Но когда на даче я потрошила перепелов и петухов - сидели, как гвоздики, ждали головы, внутрянку и лапы :)

Всё-таки кошки понимают как-то, что живое трогать не надо. Они очень хорошо понимают, что это- живое, и что теперь это - уже не живое :)

Но я обычно типа знакомлю, да. Как вылупился первый, поднимала кошек, давала понюхать и говорила им "но-но-но". И обратно на пол. Этого НО хватает, чтобы не лезли на шторы, на подоконник, в коробку с цыпами. Бывает рецидив на столешке, когда там лежит магазинный бролик, или не накрытое печенье...Но очень редко.

2. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Двери хлева не были полностью закрыты. За ночь минус 3 перепелки. Хоть последних 4 засунул к остальным, кот всё равно пролез через маленькую дырку.
    Пару друзей продает мне перепелов. Достал сетку хорошую, буду нормальную стену делать.

3. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Мои наблюдения. В клетке 10 самок. 7 мая было первое яйцо, неслись хорошо, 20 августа начали линять, дошли до 1 яйца в день. 27,28,29 августа нет яиц. Сегодня 1 яйцо и перьев на помете практически нет. Получается, что линька через 3 месяца, длится дней 10. Правильно? У других заводчиков также?

4. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Варя скажите пожалуйста в одном из постов вы сказали что остальные перепелки содержатся на опилках. Это как? Сетки нет? Или под сеткой опилки? Поясню свой вопрос мне как то жалко птицу ковыляющую по сетке, пальцы проваливаются, но удобно яйца выкатываются, сделать меньше ячейку не будет проваливаться помет. Дилемма, мои пелки здорово подрасли боюсь им тесно, может просто руки чешутся сделать новую клетку, хотя несутся, вроде здоровы все.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сидят на опилках. Сетки нету. Слой опилок где-то 3-5см. Яи никуда не выкатываются :) собираю в опилках.

Последнее редактирование: 31.08.16
  6. Trofimdenisov
    Благодарности:
    57

Trofimdenisov

Живу здесь

Trofimdenisov

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Просто в клетке поддон с опилками, я правильно понял? Как часто приходится менять опилки?

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нету там поддона. обычная колхозная клетка. Но не помешал бы. Гигиеничнее.
    Чтобы опилки не вылетали, ставлю досочку у дверей. При уборке ее убираю и все опилки сгребаю совочком.

Чем меньше слой опилок, тем быстрее они его укатывают в асфальт. А это приводит к загрязнению когтей. Поэтому я раньше раз в два-три дня убирала. Потом заметила, что чем толще слой опилок, тем лучше им - купаются постоянно и почти непрерывно, перемешивают. Поэтому уборка раз в 4-5дней. Белых много - у них полная замена. Золотистых и темных не много - там частичная замена.
    Птички в основном какают у поилки. С детства они спали в дальнем совершенно чистом углу, а сбрасывали балласт всегда у воды. А яички несут там, где им хорошо - в кучке свежих опилок, в кучке свежей травы из газонокосилки, вокруг кормушек, иногда ходят нестись в ямки, которые копают самцы. Пацаны сидят в своих окопах на одном месте, почти не двигаются, только похавать, попить и в припрыжку назад :)

Вложения:

• IMG_20160626_150925.jpg
    • IMG_20160626_150900.jpg
    • IMG_20160626_150941.jpg
  8. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    У меня все тоже самое. Я когда их купила посадила на сетку, заметила что из кормушки пытаются выгребать корм и купаться в нем, а он же пролетал сквозь сетку... ну я заморачиваться не стала, думаю у всех на сетке и у меня пусть сидят. а когда пелки вскрыли клетку и разлетелись (я раньше писала об этом), мне пришлось посадить их в обычную клетку на опилки. И вот тут у них было счастье... они и купались и кувыркались и начали нести мне по шесть яиц в день (4 перепелки). Было решено оставить все как есть. Яички несут в один уголок, изредка могут уфутболить к кормушке одно. Опилки меняю раз в 4-5 дней, подстилка всегда сухая и совсем не воняет, молодняк ращу тоже на опилках, а так как первые три недели они росли вместе с цыплятами, то умеют швырятся в подстилке и побирать просыпь, я этим пользуюсь, перед уборкой с вечера не кормлю, птички всю подстилку перемешают, все сьедобное выберут, мне остается скребочком смести и отнести на грядки.

9. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.967

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.967
    @Variunia, добрый день. А общий вид клеток можете сфоткать? Очень уж интересен Ваш опыт содержания. В скором думаю доберусь наконец-то до постройки сарая. И нужен опыт содержания.
    Спасибо.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Зафотаю сегодня, если не забуду :) но, поверьте, там все очень-очень обычно.

rabbit23,
    Да, я тоже заметила, что крошечки любят купаться. И они просто счастливы, когда роются :)
    За все время у меня несутся почти все. Раз, или два раза в неделю было по100%. Сейчас линька, и еще мой переделывал проводку внутри - так за два дня 44яя от 28крошечек (одна из них сидит на яйцах и не несется). Это для них маловато...обычно в день было 25-28шт.

11. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    А вот тут интересно подиспутировать. А было ли у них счастье? Конечно разговор не о 5-10 пёлках, а хотя бы о 50. Мне например таких пёлок жалко. Может я заблуждаюсь?
    Судя по фото у Вас же разное содержание - у одной напольное с опилками, у другой клеточное с опилками.

Последнее редактирование: 01.09.16
  12. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Конечно у меня их не 50, и я не претендую на истину, мне нравиться так содержать, пелки прекрасно себя чувствуют, ведь если бы не было им хорошо не несли бы яйца (с курами покрайней мере так).

А почему жалко?

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я скажу минусы, которые вижу. Их предостаточно. Скажу как есть, чтобы люди не думали, что на опилках идеально.
    Когда загрязняется подстилка, а она загрязняется! То на когтях начинают расти гирьки. Эти гирьки легко снять, если у вас море терпения и вам нравится возиться с упрямой пташкой. Я беру такие типа плоскогубцев (простите, не знаю названий всех инструментов) для металла вродь...щипчики такие... И раскалываю эти гирьки пополам, коготь освобождается.
    У белых такой проблемы нет, они моют ноги в лотке сами :) лоток стоит под нипелями - они живут в брудере, в котором я их растила.

Очень сильно перепелки расбрызгивают воду с нипелей. Просто фантанами! Все, что попадает в каплеуловители-выпивают. Все, что попало на стены и опилки разводит сырость, увы. Поэтому я иногла частично убираю вокруг поилок дополнительно.

Когда подстилка загрязняется, то животы у белых становятся желтыми :) на свежих опилках они быстро белеют обратно.

Яйца не всегда визуально чистые. Налипает на них помет. Иногда они подбрасывают яя в мокрый лоток...
    Если собирать не часто, то давят лапами яйца. За два дня из 44яя два было раздавлено и одно проколото.

Думайте :)
    Лично я считаю, что все-таки в железных сечатых клетках как минимум гигиеничнее!

Ну, а счатье - они же нам сказать не могут, приходится догадываться, и додумывать.

Но, как видите, на опилках яйценосскость не только у моих крошечек хорошая.

14. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    На сетке тоже брак есть, с сорока яиц, я два-три собаке отдаю регулярно, так как или треснуло, или мелкие:)

15. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Я на опилках не держал, но думаю что это очень повышенные риски для пёлок. Какие бы не были идеальные поилки - всё равно вода прольётся, снизу будет преть (плесень, бактерии всякие...). Опилки хорошо если сухие и хвойные, а если от лиственных - то мелкие и острые (могут съесть и подавиться). Может в опилках и не живут клещи, блохи и пр. паразиты, но они могут быть хорошими переносчиками. Объём съеденного практически равен объёму помёта, поэтому тяжело соблюсти количественные пропорции опилок и перемешанного с ним помёта в пользу опилок при определённом количестве пёлок, плюс к этому добавить пух, перья пыль - все перемешается. Если перепела содержатся напольно, то очень вероятны сквозняки и пониженная температура. У меня такие мысли. Но может я и не прав.

Статус темы:
Закрыта.